AKPO PKA 30830 [11/22] Эксплуатация

AKPO PKA 30830 [11/22] Эксплуатация
11
4. ЭКСПЛУАТАЦИЯ
4.1. Использование соответствующей посуды
Надлежащее качество кастрюль, сковород, а также соответствие их размеров
рекомендованным для отдельных зон нагрева, является основным условием получения
высоких показателей работы плиты.
Выбор посуды для приготовления пищи на электрической варочной поверхности (рис. 5):
Необходимо использовать кастрюли и сковороды исключительно высокого качества, с
идеально плоским дном, использование посуды такого типа предотвращает
возникновение точек со слишком высокой температурой, в которых пища во время готовки
могла бы пригорать. ……… ………… ………………… ……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ……………… …………… ……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ……………… …………… ………… ……………………… ……………… ……………… ……………… ……………… ….
Необходимо следить, чтобы дно кастрюль и сковородок было сухим: при заполнении
посуды или при использовании кастрюли, вынутой из холодильника, перед тем, как
поставить ее на плиту необходимо удостовериться, что поверхность дна абсолютно сухая.
Это исключит загрязнение варочной поверхности.
Следует ставить кастрюли и сковородки посередине зоны нагрева.
Перенося кастрюли и сковородки с одной конфорки на другую, следует всегда их
поднимать, а не передвигать.
Следует использовать стальные кастрюли или стеклянную жаростойкую посуду.
Наивысшая производительность достигается при использовании кастрюлей, диаметр дна
которых соответствует размеру нагревательного элемента.
Крышка на кастрюле предотвращает потерю тепла и таким образом сокращает время
нагревания и уменьшает расход электроэнергии.
Рис. 5

Содержание