AKPO PIA 6082502 [13/27] Принципы работы индукционного поля

AKPO PIA 6082502 [13/27] Принципы работы индукционного поля
13
ВНИМАНИЕ:
После окончания работы следует обязательно выключить конфорку. Если посуду убрали, это
не означает, что выключена конфорка. В противном случае существует возможность
случайного включения конфорки, если на ней будет снова установлена посуда. Возможность
несчастного случая!
4.2. Принципы работы индукционного поля
Электрогенератор питает катушку, расположенную внутри прибора. Данная катушка создает
электромагнитное поле, таким образом, в момент установки посуды на варочной поверхности
в дне кастрюли начинает индуцироваться ток. Ток индукции преобразует посуду в источник
тепла, в то же время, стеклокерамическая варочная поверхность остается холодной.
Данная система предполагает использование посуды, дно которой поддается воздействию
электромагнитного поля.
Индукционная технология главным образом характеризуется двумя преимуществами:
тепло излучается исключительно с помощью посуды, использование тепла максимально
возможное,
отсутствует явление тепловой инерции, поскольку приготовление пищи начинается
автоматически в момент установки посуды на варочной поверхности и заканчивается в
момент снятия ее с поверхности.
4.3. Использование соответствующей посуды
Надлежащее качество кастрюль и сковород является основным условием получения высоких
показателей работы плиты.
Выбор посуды для приготовления пищи на индукционной конфорке (рис. 5):
Необходимо использовать кастрюли и сковороды исключительно высокого качества, с
идеально плоским дном, использование посуды такого типа предотвращает
возникновение точек со слишком высокой температурой, в которых пища во время готовки
могла бы пригорать. Кастрюли и сковороды с толстыми металлическими стенками
гарантируют идеальное распределение тепла. ……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ……………………… ……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ……… ……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ……………… …….
Необходимо следить, чтобы дно кастрюль и сковородок было сухим: при заполнении
посуды или при использовании кастрюли, вынутой из холодильника, перед тем, как
поставить ее на плиту необходимо удостовериться, что поверхность дна абсолютно сухая.
Это исключит загрязнение варочной поверхности.
Крышка на кастрюле предотвращает потерю тепла и таким образом сокращает время

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 1

Бустер?
3 года назад