Electrolux EMS17216 X [16/51] Electrolux эксплуатация 15

Electrolux EMS17216 X [16/51] Electrolux эксплуатация 15
EX-22F-EU English 19/9/06 10:17 Page 15
electrolux эксплуатация 15
Вещества, образующие поджаристую корочку
При приготовлении дольше 15 минут продукты приобретают корочку, хотя она не сравнима с толстой
поджаристой хрустящей корочкой, получаемой при обычном приготовлении. Чтобы получить аппетитный
золотистый цвет, вам потребуется использовать вещества, образующие поджаристую корочку. В
большинстве случаев они одновременно являются приправами. В приведенной ниже таблице вы
найдете список веществ, которые можно использовать для получения поджаристой корочки, а также
некоторые варианты их использования.
Вещество, образующее
поджаристую корочку
Блюдо Прием
Растопленное масло и сухая
паприка
Птица Покрыть птицу смесью
растопленного масла и
паприки
Сухая паприка Блюда, запекаемые в печи –
бутерброды с сыром
Посыпать паприкой
Соевый соус Мясо и птица Покрыть соусом
Соус для барбекю (шашлыков)
Вустерширский соус, Соус
Ростбифы, котлеты,
небольшие кусочки для жарки
Покрыть соусом
Обрезанный с бекона жир или
сушеный лук
Блюда, запекаемые в печи,
бутерброды, супы, жаркое
Посыпать сверху кусочками
бекона или сушеным луком
Какао, шоколадная стружка,
коричневая сахарная глазурь,
мед и мармелад
Кексы и десерты Посыпать кусочками сверху
кекса и десертов или
использовать глазурь
Использование продуктового термометра для определения времени приготовления
Каждый приготавливаемый напиток и блюдо имеют определенную внутреннюю температуру, при
которой процесс приготовления можно выключить, а блюдо будет готово. Внутреннюю температуру
можно определить с помощью продуктового термометра. Наиболее важные температуры указаны в
приведенной ниже таблице.
Напиток / блюдо Внутренняя температура
в конце процесса
приготовления
Внутренняя
температура после
выдержки в течение
10–15 минут
Горячие напитки
(кофе, вода, чай, и
т.п.)
65–75 °C
Горячее молоко 60–65 °C
Горячий суп 75–80 °C
Горячее жаркое 75–80 °C
Птица 80–85 °C 85–90 °C
Баранина Непрожаренная 70 °C 70–75 °C
Хорошо
прожаренное
75–80 °C 80–85 °C
Ростбиф Непрожаренный 50–55 °C 55–60 °C
Средний 60–65 °C 65–70 °C
Хорошо
прожаренный
75–80 °C 80–85 °C
Свинина, телятина 80–85 °C 80–85 °C

Содержание

Похожие устройства