Moulinex PainPlaisir OW220830 Инструкция по эксплуатации онлайн [11/18] 430678
![Moulinex PainPlaisir OW220830 Инструкция по эксплуатации онлайн [11/18] 430678](/views2/1277389/page11/bgb.png)
101
RU
Дрожжи следует вводить непосредственно в емкость хлебопечки вместе с другими
ингредиентами. Хорошо измельчите свежие дрожжи между пальцами, чтобы
способствовать лучшему их распределению в тесте.
Соблюдайте предписанную дозировку (см. приведенную ниже таблицу эквивалентов).
Эквиваленты соотношения количества/веса сухих и свежих дрожжей:
Сухие дрожжи (в ч.л.) 1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5
Свежие дрожжи (в граммах) 9 13 18 22 25 31 36 40 45
Мука: Если не указано иное, то в рецептах рекомендуется использовать пшеничную
муку. В случае использования специальных мучных смесей для бриошей или
другого хлеба, не превышайте общее количество теста 750 г (мука + вода).
В зависимости от количества муки результаты выпечки хлеба также могут отличаться.
• Храните муку в герметичном контейнере, поскольку она реагирует на изменения
климатических условий (на влажность). При добавлении в тесто овса, отрубей, ростков
зерновых, ржи или цельных зерен хлеб будет более плотным и менее воздушным.
• Чем более цельнозерновой является мука, т.е. содержит частицы оболочки хлебных
зерен (T>55), тем меньше будет подниматься тесто, и тем более плотным будет хлеб.
• В продаже Вы также обнаружите готовые смеси для выпечки хлеба. Для использования
подобных смесей обратитесь к рекомендациям производителя.
Безглютеновая мука: При использовании в больших количествах такой муки
следует выбирать программу для выпечки безглютенового хлеба. Существует
большое количество видов муки, не содержащей глютен. Самыми известными являются
гречневая мука, рисовая мука (белая или цельнозерновая), мука из киноа, кукурузная,
каштановая, мука из проса и из сорго.
При производстве безглютенового хлеба для воссоздания эластичности глютена,
необходимо смешать несколько видов нехлебной муки и добавить загустители.
Загустители для безглютенового хлеба: для получения правильной консистенции и
воссоздания эластичности глютена, можно добавить в смесь ксантановую камедь и/или гуар.
Готовые к употреблению безглютеновые смеси: облегчают производство
безглютенового хлеба, поскольку содержат загустители и обладают тем преимуществом, что
абсолютно не содержат глютена, а некоторые из них имеют биологическое происхождение.
Готовые к употреблению безглютеновые смеси разных производителей дают разный результат.
Сахар: Не используйте кусковой сахар. Сахар питает дрожжи, придает хороший вкус
хлебу и делает корочку более золотистой.
Соль: позволяет регулировать активность дрожжей и придает хлебу вкус.
До начала процесса приготовления хлеба соль не должна контактировать с дрожжами.
Соль также улучшает структуру теста.
Вода: вода увлажняет и активирует дрожжи. Она также увлажняет содержащийся в
муке крахмал и способствует образованию хлебного мякиша. Воду можно полностью
или частично заменить молоком или другими жидкостями. Используйте жидкости
комнатной температуры, за исключением безглютенового хлеба, для которого
необходима теплая вода (приблизительно 35°C).
Жиры и растительные масла: жиры делают хлеб более мягким. Благодаря им хлеб
также лучше и дольше хранится. Слишком большое количество жира замедляет подъем
теста. При использовании сливочного масла нарежьте его на маленькие кусочки или
размягчите его. Не вводите растопленное сливочное масло. Не допускайте контакта
жиров с дрожжами, поскольку жир может помешать увлажнению дрожжей.
Содержание
- Pain plaisir pain délices 1
- بنللا جمانبرل طق 4
- تسام همانرب یارب طقف 4
- Быстрый запуск 5
- Описание 5
- Перед первым использованием 5
- Выбор программы 6
- Инструкция по эксплуатации хлебопечки 6
- Включение выключение 7
- Выбор веса хлеба 7
- Выбор типа корочки 7
- Замешивание теста 7
- Отстаивание теста 7
- Принцип работы хлебопечки 7
- Выпекание 8
- Поддержание в теплом состоянии 8
- Подъем теста 8
- Полезные советы 8
- Программа отсроченного запуска 8
- Информация по ингредиентам 10
- Предупреждения по использованию программ для приготовления безглютенового хлеба 10
- Выбор ингредиентов для приготовления йогурта молоко 12
- Закваска 12
- Особая информация по хлебопечке pain délices 12
- Продолжительность ферментации 13
- Сычужная закваска для творога 13
- Чистка и техобслуживание 13
- Руководство по устранению неисправностей для усовершенствования ваших рецептов 14
- Руководство по устранению технических неисправностей 16
- International guarantee country list 17
Похожие устройства
- Rowenta Soft Sensation EP5720F0 Инструкция по эксплуатации
- Tefal Classic PP1113V0 Инструкция по эксплуатации
- Tefal Classic PP1114V0 Инструкция по эксплуатации
- Silkn Revit Инструкция по эксплуатации
- Silkn Micronail Cartridge Инструкция по эксплуатации
- Rowenta Multi Kit TN3650F0 Инструкция по эксплуатации
- Rowenta Expertise Vision TN3450F0 Инструкция по эксплуатации
- Rowenta Premium Care SF7510F0 Инструкция по эксплуатации
- Elikor Olympia 50 White Инструкция по эксплуатации
- Moulinex 25in1 MK708832 Инструкция по эксплуатации
- Silkn Sonic Clean Plus (SC1PE2B001) Инструкция по эксплуатации
- Silkn Sonic Clean (SC1PE2001) Инструкция по эксплуатации
- Silkn Dual Clean (DC1PE2Q001) Инструкция по эксплуатации
- Tefal Altis PP2100V0 Инструкция по эксплуатации
- Moulinex HV8 ME622832 Инструкция по эксплуатации
- Rowenta AirForce Vacuum TN4851F0 Инструкция по эксплуатации
- Moulinex Nutribread + OW312E32 Инструкция по эксплуатации
- Planta PR-1W размер single Инструкция по эксплуатации
- Rowenta Trim&Style TN9130F0 Инструкция по эксплуатации
- Caso WineComfort 126 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения