Pozis RS-405 White [7/20] 7 compact line
![Pozis RS-405 White [7/20] 7 compact line](/views2/1527076/page7/bg7.png)
6
7
Compact line
6 Порядок работы холодильника
6.4Размещениеихранениепродуктов.
6.4.1 Холодильная камера предназначена для хранения свежих и прошедших кулинарную
обработку продуктов, а также овощей, фруктов и напитков.
Приразмещениипродуктоввхолодильнойкамереследуетпомнить,чтопродуктыдолжныбытьупако-
ваны в полиэтиленовые пакеты, целлофан, алюминиевую фольгу или закрытые емкости. Это
предотвра-щаетвысыханиепродуктовипередачузапаховотодногопродуктакдругому. Запрещается
накрыватьполкибумагойилидругимиматериалами,препятствующимициркуляциивоз-духа.
6.4.2. Низкотемпературноеотделение предназначенодляхранениязамороженныхпродуктови
приготовленияпищевогольда.
В ходе подготовкипродуктовкзамораживанию и хранению в НТО их необходимо нарезать на
порциииуложитьвпакетытакимобразом,чтобытолщинасодержимогонепревышала3-4см.Нельзя
укладыватьпродуктыбольшимикускамиилимассами,т.к.вэтомслучаесущественноувеличивается
времязамораживанияиухудшаетсякачествопродукта,асрокихранениязначительноуменьшаются.
Продуктыдолжныбытьупакованывсоответствииспунктом6.4.1.Упаковочныйматериалдолжен
бытьнеповрежденным.НельзяиспользоватьдляхраненияжидкостивНТОстеклянныеемкости.
Рекомендуетсяуказыватьнакаждой упаковкенаименованиепродукта,дату закладкив
низкотемпературноеотделение.
Прихранениипродуктов,замороженныхпромышленнымспособом,необходимособлюдатьсроки
хранения,указанныенаупаковке.
Не рекомендуетсяпомещать в низкотемпературноеотделение неохлажденные до комнатной
температурыпродукты.
ВНИМАНИЕ ! Запрещается помещать в холодильник щелочи, кислоты, а также продукты в
стеклянной таре в низкотемпературное отделение.Запрещается хранить в холодильнике продукты
в аэрозольной упаковке с горючими рабочими газами (диспенсеры для взбитых сливок, лак для
волос и т.п.) и взрывоопасные вещества, т.к. не исключена опасность возникновения взрыва!
Запрещается размещать на верхней крышке холодильника электронагревательные
приборы, емкости с жидкостями, использовать ее как разделочный стол.
Внимание! Не удаляйте снеговой покров при помощи острых или твердых предметов, ими
можно повредить элементы контура, по которому циркулирует хладагент. Брызги хладагента мо-
гут воспламениться или попав в глаза, вызвать их воспаление.
7.2Вода,образующаясяпритаянииснеговогопокровасиспарителянизкотемпературногоотделе-
ния,сливаетсячерезотверстиевподдоне.Длясбораводынеобходимоустановитьлюбуюемкостьна
полкухолодильникаподотверстиевподдоне,котороерасположенонарасстоянии6смотзаднейстенки
холодильника.
7.3Уборкухолодильникапроизводитекакуказановп.5.3.Нельзяприменятьприуборкекакие-либо
порошки,пасты,щелочныерастворы.
7.4 При попадании маслосодержащих продуктов (майонез, растительное масло и т.п.) на уплот-
нительилипластмассукамерыхолодильниканемедленноудалитезагрязнениенейтральныммоющим
порошком.
7.5Приотключениихолодильниканадлительноевремя:
- удалитеизхолодильникапродукты;
- произведитеоттаиваниеиуборкухолодильникавсоответствиисп.п.5.3,7.2;
- оставьтеотключенныйотэлектросетихолодильниксприоткрытойдверью;
- периодическиодинразв1-2месяцавключайтехолодильникнанесколькоминутдлясмазкиком-
прессора.
7.6Примерноодинразвшестьмесяцевочищайтеотпыликонденсатор,расположенныйназадней
стенкехолодильника.Дляэтойцелирекомендуетсяиспользоватьволосянующеткуилипылесос.
7 Уход за холодильником
7.1При нарастании снегового покрова более 10 мм необходимо производить разморозку и уборку
холодильника,передэтимотключитеегоотсети,выньтепродуктыиоставьтедверьоткрытой.
Наличие снегового покрова ухудшает теплообмен в холодильной камере и в НТО, и
соответственно отрицательно влияет на сроки хранения продуктов.
Интенсивность нарастания снегового покрова зависит от многих факторов, например таких как:
- частое открывание двери холодильника на длительное время;
- несоблюдение правил хранения продуктов (хранение в открытых емкостях);
- помещение в холодильник продуктов, не охлажденных до комнатной температуры;
- климатические условия, в которых эксплуатируется холодильник (температура и влажность
окружающего воздуха);
-и т.п.
Содержание
- Мс 1 compact line 1
- Общие указания 1
- Оглавление 1
- Compact line 2
- Комплект поставки 2
- Технические данные 2
- 3 compact line 3
- Compact line 4
- Внимание 4
- Требования по технике безопасности 4
- 5 compact line 5
- Порядок установки и подготовки холодильника к работе 5
- Compact line 6
- Порядок работы холодильника 6
- 7 compact line 7
- Порядок работы холодильника 7
- Уход за холодильником 7
- Compact line 8
- Условия гарантии и сервиса 8
- 9 compact line 9
- Возможные неисправности и методы их устранения 9
- Правила хранения и транспортирования 9
- Указания по утилизации 9
- Compact line 10
- Перечень авторизированных сервисных центров компании pozis 10
- 11 compact line 11
- 3424 25 58 26 25 58 22 23 72 23 25 58 55 12
- Compact line 12
- Ип пурик а н 12
- Ип самофалов о г 12
- Ооо крымсервисторг по мед технике 12
- Ооо рембыттехника 12
- Ооо торговый дом вел торг 12
- Ул ковыльная д 72 ооо вител телемир 38 0652 69 07 78 8 978 039 44 66 12
- 13 compact line 13
- Compact line 14
- Дорогие друзья 14
- Перечень авторизированных сервисных центров периодически дополняется если вы не нашли 14
- Свой город в указанном перечне то по вопросам связанным с затуднением технического обслуживания и эксплуатации вашего прибора просьба обращаться по справочному телефону сервисной службы компа нии pozis 84371 537 27 14
- Compact line 16
- Ishlatish bo yicha qo llanma 16
- Muzlatilgan mahsulotlarni saqlash hajmi dm3 16
- Pozis rs 405 pozis rs 411 pozis rs 416 maishiy sovutgichlar xolodilniklar 16
- Saqlash tokchalarining jami maydoni m2 16
- Texnik ma lumotlari 16
- Umumiy hajmi dm3 16
- Umumiy ko rsatmalar 16
- Yangi mahsulotlarni saqlash hajmi dm3 16
- 17 compact line 17
- Texnika xavfsizligi yuzasidan talablar 17
- Compact line 18
- Pozis rs 405 pozis rs 411 pozis rs 416 тұрмыстық тоңазытқыштары 18
- Балғын өнімдерді сақтауға арналған көлем дм3 18
- Жалпы көлемі дм3 18
- Жалпы нұсқаулар 18
- Пайдалану жөніндегі нұсқаулық 18
- Сақтауға арналған сөрелердің жиынтық алаңы м2 18
- Техникалық деректер 18
- Тоңазытылған өнімдерді сақтауға арналған көлемі дм3 18
- 19 compact line 19
- Қауіпсіздік техникасы бойынша қойылатын талаптар 19
Похожие устройства
- Pozis ШВ-52 Cherry Руководство по эксплуатации
- Tefal Safe to Touch KO371I Руководство по эксплуатации
- Gefest GC 532E4BR Руководство по эксплуатации
- Gefest GC 531E2BR Руководство по эксплуатации
- Pozis RK-254 White Руководство по эксплуатации
- Gefest ЭП Н Д 6140-02 0001 Руководство по эксплуатации
- Gefest ПГЭ 5110-01 0005 Руководство по эксплуатации
- Gefest ПГЭ 5102-03 Руководство по эксплуатации
- Gefest ПГЭ 6502-03 0045 Руководство по эксплуатации
- Gefest ПГЭ 6102-03 Руководство по эксплуатации
- Gefest ПГЭ 6101-02 0001 Руководство по эксплуатации
- Gefest ПГ 5300-02 0046 Руководство по эксплуатации
- Gefest ПГ 6100-02 0068 Руководство по эксплуатации
- Gefest ПГ 6100-02 0001 Руководство по эксплуатации
- Gefest ПГ 6100-02 Руководство по эксплуатации
- Gefest ПГ 6500-03 0045 Руководство по эксплуатации
- Gefest ПГ 6500-02 0042 Руководство по эксплуатации
- Gefest ПГ 6500-02 0044 Руководство по эксплуатации
- Gefest ПГ 6300-03 0047 Руководство по эксплуатации
- Gefest ПГ 6300-03 0046 Руководство по эксплуатации