Bosch Serie | 6 HBG536ES0R [31/40] Протестировано для вас в нашей кухне студии ru
![Bosch Serie | 6 HBG536ES0R [31/40] Протестировано для вас в нашей кухне студии ru](/views2/1527432/page31/bg1f.png)
Протестировано для Вас в нашей кухне-студии ru
31
Указания
■ Нагревательные элементы гриля периодически
включаются и выключаются, это нормально.
Насколько часто это происходит, зависит от
установленного режима гриля.
■ В процессе приготовления на гриле образуется дым.
Термометр для жаркого
В зависимости от комплектации к вашему прибору
прилагается термометр для жаркого. Термометр для
жаркого обеспечивает точность процесса
приготовления. Прочтите важные указания по
использованию термометра для жаркого, приведённые
в соответствующей главе. В ней вы найдёте указания по
установке термометра для жаркого, возможным
видам
нагрева и другую информацию.
Рекомендуемые параметры установки
Установочные значения действительны для установки
нефаршированных птицы, мяса или рыбы для жарения,
имеющих такую же температуру, как в холодильнике, в
холодную рабочую камеру.
В таблице можно найти данные для птицы, мяса и рыбы
с рекомендуемым весом. Используйте на всякий случай
более низкую температуру,
если вы хотите приготовить
на гриле большой кусок птицы, мяса или рыбы. При
жарении нескольких кусков устанавливайте время
приготовления, указанное для наиболее тяжёлого
куска. Отдельные куски должны быть приблизительно
одной величины.
Чем больше кусок птицы, мяса или рыбы, тем ниже
должна быть температура и больше время
приготовления.
Переворачивайте птицу, мясо и
рыбу по истечении
прим. ^ до Z заданного времени.
Птица
У утки или гуся проткните кожу под крыльями, чтобы
жир мог стекать.
Надрежьте кожу на утиной грудке. Не переворачивайте
утиную грудку.
Добавьте немного жидкости в посуду с птицей. Дно
посуды должно быть покрыто слоем воды толщиной
прим. 1-2 см.
При переворачивании птицы
следите за тем, чтобы
сначала птица находилась грудкой или кожей вниз.
Птица будет особенно поджаристой, если за некоторое
время перед окончанием приготовления смазать её
маслом или смочить подсоленной водой либо
апельсиновым соком.
Мясо
Смажьте постное мясо жиром или положите на него
полоски шпика (по вашему усмотрению).
Для жарения постного мяса добавьте
немного воды.
Дно стеклянной посуды должно быть покрыто слоем
воды толщиной прим. ^ см.
Надрежьте кожу крест-накрест. При переворачивании
жаркого следите за тем, чтобы сначала мясо
находилось кожей вниз.
Когда жаркое будет готово, его следует оставить ещё
на 10 минут в выключенной закрытой рабочей камере
для равномерного распределения мясного сока.
При
необходимости заверните жаркое в фольгу. В
указанном времени приготовления на гриле
рекомендуемое время выдержки не учитывается.
Жарение и тушение в посуде более удобно. Вынимайте
посуду с жарким из рабочей камеры и готовьте соус
прямо в ней.
Количество жидкости зависит от сорта мяса и от
материала посуды, а также от того
, используете ли вы
крышку. Если вы готовите мясо в эмалированной или
тёмной металлической жаровне, добавляйте немного
больше жидкости, чем в стеклянную посуду.
Во время жарения жидкость испаряется из посуды. При
необходимости жидкость можно осторожно доливать.
Расстояние между куском мяса и крышкой должно
составлять не менее 3 см. Мясо может приподняться.
При
необходимости предварительно обжарьте мясо для
тушения. Влейте воду, вино, уксус и т. п. в качестве
жидкости для жарения. Дно посуды должно быть
покрыто слоем воды толщиной 1–2 см.
Рыба
Целую рыбу не нужно переворачивать. Уложите рыбу в
посуду брюшком вниз, а спинным плавником кверху, и
задвиньте посуду в рабочую камеру. Чтобы рыба
не
опрокинулась, можно положить внутрь брюшка
картофелину или небольшую жаропрочную ёмкость.
Рыба будет готова, если спинной плавник легко
отделяется.
Для тушения налейте в посуду две-три столовые ложки
жидкости и немного лимонного сока или уксуса.
Птица
Блюдо Принадлежности/посуда Уровень
установки
Вид на-
грева
Температу-
ра, °C
Время
приготов-
ления,
мин
Цыплёнок, 1,3 кг Открытая посуда 2 4 200-220 60-70
Цыплёнок, кусочками, по 250 г Открытая посуда 3 4 220-230 30-35
Палочки и нагеты из цыплёнка, замороженные Универсальный противень 3 % 190-210 20-25
Утка, 2 кг Открытая посуда 2 4 180-200 90-110
Утиная грудка, среднепрожаренная, по 300 г Открытая посуда 3 % 210-230 35-40
( 3 3-5
Гусь, 3 кг Открытая посуда 2 4 140 130-140
160 50-60
Содержание
- Встраиваемый духовой шкаф 1
- Оглавление 3
- Важные правила техники безопасности 4
- Применение по назначению 4
- Ru причины повреждений 6
- Общая информация 6
- Охрана окружающей среды 6
- Причины повреждений 6
- Экономия электроэнергии 6
- Охрана окружающей среды ru 7
- Правильная утилизация упаковки 7
- Ru знакомство с прибором 8
- Знакомство с прибором 8
- Кнопки и дисплей 8
- Панель управления 8
- Виды нагрева и функции 9
- Знакомство с прибором ru 9
- Температура 9
- Принадлежности 10
- Рабочая камера 10
- Регулировочная принадлежность 10
- Установка принадлежностей 10
- Принадлежности ru 11
- Специальные принадлежности 11
- Ru перед первым использованием 12
- Очистка рабочей камеры и принадлежностей 12
- Первый ввод в эксплуатацию 12
- Перед первым использованием 12
- Управление бытовым прибором 13
- Ru функции времени 14
- Установка времени приготовления 14
- Функции времени 14
- Установка времени окончания 15
- Установка таймера 15
- Функции времени ru 15
- Ru блокировка для безопасности детей 16
- Активация и деактивация 16
- Блокировка для безопасности детей 16
- Установка времени суток 16
- Базовые установки 17
- Базовые установки ru 17
- Изменение базовых установок 17
- Список базовых установок 17
- Очистка 18
- Подходящие чистящие средства 18
- Очистка ru 19
- Поверхности рабочей камеры 19
- Содержание прибора в чистоте 19
- Ru навесные элементы 20
- Двepцa пpибopa 20
- Навесные элементы 20
- Двepцa пpибopa ru 21
- Что делать в случае неисправности 22
- Cлyжбa cepвиca 23
- Cлyжбa cepвиca ru 23
- Номер e и номер fd 23
- Посуда 23
- Приготовление блюда 23
- Программы 23
- Ru программы 24
- Программы 24
- Общие указания 25
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 25
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 25
- Установка программы 25
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 26
- Пироги и выпечка 26
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 27
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 28
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 29
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 30
- Запеканки и гратены 30
- Птица мясо и рыба 30
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 31
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 32
- Десерты 33
- Овощи и гарниры 33
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 33
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 34
- Акриламид в продуктах питания 34
- Сушка 34
- Консервирование 35
- Подъём теста 35
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 35
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 36
- Подогрев 36
- Размораживание 36
- Контрольные блюда 37
- 9001402330 40
Похожие устройства
- Bosch Serie | 6 HBG536EB0R Руководство по эксплуатации
- Krups NESCAFE DOLCE GUSTO MiniMe KP123B10 Инструкция по эксплуатации
- Tefal Waffle Time WD170D38 Инструкция по эксплуатации
- Moonybaby 55931 Руководство по эксплуатации
- Liebherr ICUS 2924-20 001 Руководство по эксплуатации
- WMF овощерезка PROFI PLUS 0416960771 Инструкция по эксплуатации
- Moulinex Fastcooker CЕ620D32 Руководство по эксплуатации
- Scarlett SC-MG45M17 Руководство по эксплуатации
- Miele CM6350 OBSW черный обсидиан Руководство по эксплуатации
- Miele CM6350 GRGR графитовый серый Руководство по эксплуатации
- Miele CM6350 LOWE белый лотос Руководство по эксплуатации
- Miele CM6150 OBSW Руководство по эксплуатации
- Shivaki SBS-440DNFX Руководство по эксплуатации
- Philips GC4908/80 Руководство по эксплуатации
- Philips GC4901/10 Руководство по эксплуатации
- Scarlett SC-KS57P43 Руководство по эксплуатации
- Oral-B 1 Руководство по эксплуатации
- Oral-B 2 Руководство по эксплуатации
- Candy Smart CSWS40 364D/2-07 Руководство по эксплуатации
- Tefal Maestro FV1846E0 Руководство по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения