Kitfort КТ-1112 Руководство по эксплуатации онлайн [9/16] 431731

й Центробежная KIT соковыжи мал ка FORT КТ 1112 Помните если вы подадите в соковыжималку слишком много продукта она за стрянет или возникнет перегрузка в результате которой из за чрезмерного давле ния составные части соковыжималки могут повредиться Если соковыжималка застряла немедленно выключите ее и устраните причину застревания Не пытайтесь включить соковыжималку повторно без устранения за стревания т к это может привести к срабатыванию токовой защиты или к перегре ву мотора и выходу прибора из строя В обычном режиме продукт подается в соковыжималку под действием силы тяжести поэтому толкатель следует использовать только если продукт застрял в подающей горловине или не захватывается теркой Не прилагайте к толкателю большого усилия Если с усилием проталкивать продукт толкателем в подающее отверстие то режим работы соковыжималки может нарушиться возникнет пере грузка и перегрев мотора что может привести к выходу соковыжималки из строя По окончании отжима не выключайте соковыжималку сразу дождитесь полно го выхода жмыха и сока затем выключите Это поможет затем разобрать соковы жималку без излишних усилий Косточки из фруктов с твердыми косточками сливы персики и т д необходи мо удалить перед отжимом в противном случае соковыжималка может повредить ся Фрукты с мелкими и более мягкими косточками яблоки айва виноград апель сины красная смородина малина и т п можно отжимать вместе с косточками Только регулируйте подачу продукта не допускайте перегрузки и следите чтобы соковыжималка успевала выбрасывать жмых потому что косточки в конечном итоге уходят в жмых При отжиме фруктов с косточками они могут дробиться и вещества из ядер по падут в сок Например это может произойти с виноградными косточками Дробле ние косточек зависит от сорта и степени зрелости При отжиме мягких продуктов возможен выход мякоти вместе с соком Также немного мякоти может содержаться в морковном свекольном соке и соке неко торых других продуктов Это является особенностью работы соковыжималки и не считается неисправностью Количество мякоти попадающей в сок зависит от сорта и степени зрелости и сочности отжимаемых продуктов Также на количество мякоти в соке может влиять темп подачи продукта в загрузочную горловину По пробуйте подавать больше или наоборот меньше Декантер устанавливаемый в емкость для сока служит для отделения пены образующейся при отжиме Декантер следует устанавливать в емкость до отжима сока При последующем налитии отжатого сока декантер припятствует попаданию пены в стакан с соком Благодаря конструкции декантера сок поступает со дна в носик и таким образом получается сок без пены Декантер использовать не обяза тельно действуйте на свое усмотрение 9