Bork S810 [14/26] Использование жмыха

Bork S810 [14/26] Использование жмыха
2524
• Выжимайте сок только из свежих продуктов.
• В целях получения максимально полезного
сока, используйте сезонные продукты.
• Перед тем как выжимать сок, обязательно
вымойте продукты.
• Перед тем как выжимать сок из фруктов
с твердой или несъедобной кожурой, таких
как манго, гуава, дыня, арбуз или ананас,
очистите их.
• Цитрусовый сок получается вкуснее,
если фрукты очищены.
• Перед тем как выжимать сок из всех фруктов
с твердыми семенами или косточками, таких
как нектарины, персики, манго, абрикосы,
сливы и вишни, удалите косточки.
• Чтобы яблочный сок не потемнел, добавьте
в него небольшое количество лимонного сока.
• При приготовлении коктейлей из овощей
или фруктов с различными текстурами,
начинайте с самых мягких.
• Чтобы выжать сок из пряных трав, побегов
и зеленых листовых овощей, сворачивайте
их в плотный пучок или кладите между
остальными продуктами. Обрабатывайте
на низкой скорости.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖМЫХА
После выжимания сока остается жмых
с большим количеством волокон и клетчатки,
которые, как и сок, содержат питательные ве-
щества, необходимые в ежедневном рационе.
Жмых можно использовать различными
способами, но только в день приготовления,
чтобы избежать разрушения витаминов.
Жмыхом можно фаршировать другие продукты,
добавлять в запеканки и супы. Жмых фруктов
можно запечь, сделать начинку для пирогов.
Примечание. Содержание сока может
варьироваться в зависимости от сорта
или спелости у одних и тех же продуктов.
РЕКОМЕНДАЦИИ
РЕКОМЕНДАЦИИ

Содержание