Pozis СВИЯГА-106-2 Graphite [8/20] Линия

Pozis СВИЯГА-106-2 Graphite [8/20] Линия
8
линия
8 Правила хранения и замораживания продуктов
8.1Замораживаниепродуктов.
8.1.1 При замораживаниибольшогоколичествапродуктов рекомендуетсяустановить режим
«замораживание»за4-5часовдоукладкипродуктов,дляполучениявкамереболеенизкойтемпературы,
которуюможнодостичьзаэтовремя.
8.1.2 При замораживаниипродуктов в морозильнике, работающем в установившемсярежиме,
допускаетсяпереключениеморозильниканарежим«замораживание»послеукладкипродуктов.
Вэтомслучаевремязамораживаниямассыпродуктовпервойзакладкиувеличится.
8.1.3Режим«замораживание»долженбытьвключенвтечениевсегопериодазамораживания.
ВНИМАНИЕ! Через 24 часов после последней загрузки морозильника продуктами, необходимо
отключить режим «замораживание» и перевести морозильник на режим «хранение».
8.1.4Продукты, предназначенныедлязамораживания,необходиморазмещатьвкорзинах
морозильникаравномерно.
8.1.5Продукты, предназначенныедлязамораживания, подвергаются обработкевследующей
последовательности:отборпродуктов,мойка,удалениенесъедобныхчастей,подсушивание,расфасовка
иупаковка.
8.1.6Входеподготовкипродуктовкзамораживаниюихнеобходимонарезатьвцеляхболееплотной
укладки в пакеты.Нельзя укладывать продуктыбольшими кускамиилимассами,т.к. в этом случае
увеличитсявремязамораживанияиухудшаетсякачествопродукта.
Заполненныепродуктамипакетыформируютсяввидеблоков.Чемтоньшепакет,теминтенсивнее
замораживание,чемплотнееукладкапродуктов,темвышекачествозамороженногопродукта,дольше
егосохранность.
Продуктыдолжныбытьупакованывполиэтиленовыепакеты,целлофан,алюминиевуюфольгуили
закрытыеемкости.Этопредотвращаетвысыханиепродуктовипередачузапаховотодногопродуктак
другому.
Упаковочныйматериалдолженбытьнеповрежденным.Нельзяиспользоватьдлязамораживания
жидкостистеклянныеемкости.
Рекомендуетсяуказыватьнакаждойупаковкенаименованиепродукта,датузагрузкивотделение
морозильника.
Максимальное количество продуктов (мощностьзамораживания)вкг, котороеможет быть
замороженовтечение24часовпритемпературеокружающеговоздухаплюс25
0
С,указановп.8.1.1.
Прихранениипродуктов,замороженныхпромышленнымспособом,необходимособлюдатьсроки
хранения,указанныенаупаковке.
Дляобеспечениякачественногохраненияследуетисключатьсоприкосновениезамораживаемых
ихранящихсяпродуктов,длячегонеобходимосвоевременноперекладыватьзамороженныепродукты
наосвобожденныеместавкорзинах.
Нерекомендуетсяповторнозамораживатьразмороженныепродукты.Повторноезамораживание
рекомендуетсятолькопослекулинарнойобработки.
8.1.7Нерекомендуетсяслишкомчастооткрыватьдверь,атакжеоставлятьдверьморозильника
открытойдольше,чемэтонеобходимодлявыполнениятойилиинойоперации(положитьпродукты,
взятьих).Еслиэтоправилонесоблюдается,наполкахиспарителяобразуетсяиней,которыйухудшает
замораживающуюспособностьморозильникаиувеличиваетрасходэлектроэнергии.
После закрывания дверитеплый воздух, попавший в камеруморозильника из окружающего
помещения,быстроохлаждаетсяивкамереобразуетсянебольшоеразрежение(пониженноедавление),
вследствиечегодверьможетоткрыватьсясбольшимусилием.Повторнооткрыватьдверьморозильника
рекомендуетсянеранее,чемчерез3-5минутпослееезакрывания.
8.1.8Прикратковременномперерывевподачахэлектроэнергииоткрыватьдверьморозильникане
рекомендуется.Приполнойзагрузкеморозильниканепродолжительноеотключениеэлектроэнергиине
оказываетсущественноговлияниянакачествозамороженныхпродуктов.
8.1.9Недопускаетсяпомещатьвморозильникжидкиепродуктывстекляннойтаре,прохладительные
напиткииуглекислотныежидкостивбутылкахилизакупоренныхбанках.
8.1.10Недопускаетсякластьвморозильникгорячиеитеплыепродуктывлюбомрежимеработы
морозильника.

Содержание

Похожие устройства

Скачать
Случайные обсуждения