AEG MC2660 EB [11/48] Советы и рекомендации
![AEG MC2660 EB [11/48] Советы и рекомендации](/views2/1136755/page11/bgb.png)
Советы и рекомендации
Проверка готовности пищи
Проверить готовность блюд можно теми же
способами, что и в традиционной кулинарии.
• С помощью кулинарного термометра. После
приготовления или разогрева любая пища внутри
разогревается до определённой температуры. С
помощью термометра можно определить,
нуждается ли блюдо в дальнейшем подогреве.
• С помощью вилки. Блюда из рыбы можно
проверить вилкой. Если рыба легко отделяется от
костей, то блюдо готово. Пережаренная рыба
становится ломкой и сухой.
• С помощью деревянной шпажки. Этот способ
годится для пирожных и хлеба. Если к шпажке
ничего не прилипает и она выходит сухой, блюдо
готово.
Определение длительности приготовления с
помощью кулинарного термометра
В состоянии готовности каждый продукт или напиток
в толще имеет определённую температуру. Прекратив
нагрев в тот момент, когда достигнута требуемая
температура, можно добиться превосходных
результатов. Проверить температуру в толще продукта
можно с помощью кулинарного термометра.
Оптимальная температура для основных блюд
приведена ниже в таблице.
ТАБЛИЦА: ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ПОМОЩЬЮ
КУЛИНАРНОГО ТЕРМОМЕТРА
Блюда/напитки Температур
а в толще
по
окончании
приготовле
ния
Внутренняя
температура
после 10-15
минут
выдержки
Разогрев напитков
(кофе, вода, чай и
т.д.)
65-75° C
Разогрев молока 75-80° C
Разогрев супа 75-80° C
Разогрев рагу 75-80° C
Домашняя птица 80-85° C 85-90° C
Баранина
Слабо
прожаренная
70° C 70-75° C
Сильно
прожаренная
75-80° C 80-85° C
Ростбиф
Слабо
прожаренный
50-55° C 55-60° C
Средний 60-65° C 65-70° C
Сильно
прожаренный
75-80° C 80-85° C
Свинина, телятина 80-85° C 80-85° C
Добавление воды
Овощи и другую пищу с высоким содержанием воды можно
готовить в собственном соку или с добавлением небольш ого
количества воды. Это обеспечивает сохранение многих
витаминов и микроэлементов.
Пища в оболочке или кожуре
Такие продукты, как сосиски, цыплята, куриные ножки,
запеченный картофель, помидоры, яблоки, желтки яиц и
подобная, следует проткнуть вилкой или небольшим
деревянным шампуром. Это обеспечивает выход наружу
образующегося пара без разрыва кожуры или оболочки.
Жирная пища
Продукты, содержащие жир, или имеющие жировую
прослойку, готовятся быстрее, чем блюда из постного
мяса. Поэтому их желательно накрывать алюминиевой
фольгой и класть жирной стороной вниз.
Бланширование овощей
Перед заморозкой овощи необходимо бланшировать.
Это позволит лучшим образом сохранить их качество
и вкусовые свойства.
Способ бланширования овощей:
Промойте и нарежьте овощи, положите 250 г овощей в
кастрюлю с 275 мл воды, накройте крышкой и
разогрейте в течение 3-5 минут.
По окончании бланширования немедленно поместите
в холодную воду, чтобы прекратить дальнейшую
варку, и слейте воду. Поместите овощи в
воздухонепроницаемую упаковку и заморозьте их.
Консервирование фруктов и овощей
Микроволновая печь значительно упрощает и ускоряет
консервирование фруктов и овощей. В продаже
имеются специальные банки, герметичные крышки и
закаточные приспособления для консервирования с
помощью микроволновой печи. Производители
сопровождают эти изделия точными инструкциями по
применению.
Крупные и мелкие порции
Время приготовления в микроволновой печи зависит
непосредственно от количества пищи, которую вы хотите
разморозить, подогреть или приготовить. Мелкие порции
готовятся быстрее, чем крупные.
Рекомендуется использовать такое правило:
ДВОЙНОЙ ОБЪЁМ = ПОЧТИ УДВОЕННОЕ ВРЕМЯ
ПОЛОВИНА ОБЪЁМА = ВДВОЕ МЕНЬШЕЕ ВРЕМЯ
Содержание
- Уважаемый покупатель 2
- Важные указания по технике безопасности 3
- Важные указания по технике безопасности 5
- Печь и принадлежности 6
- Панель управления 7
- Подготовка к работе 8
- Установка времени 8
- Как работает микроволновая печь 9
- Пригодная к использованию посуда 9
- Если вы не уверены подходит ли ваша посуда для использования 10
- Пригодная к использованию посуда 10
- Советы и рекомендации 10
- Советы и рекомендации 11
- Советы и рекомендации 12
- Приготовление блюд из свежих овощей 13
- Разморозка 13
- Разогрев 13
- Приготовление блюд из мяса рыбы и птицы 14
- Разморозка и приготовление 14
- Уровни мощности микроволновой печи 15
- Приготовление в режиме свч 16
- Другие полезные функции 17
- A быстрое приготовление 18
- B увеличение времени приготовления 18
- Другие полезные функции 18
- Автоматическое приготовление разморозка и приготовление замор 19
- Автоматическое приготовление разморозка и приготовление замор 20
- Схемы автоматического приготовления и разморозки 21
- Схемы автоматического приготовления и разморозки 22
- Схемы автоматического приготовления и разморозки 23
- Жареная курица с овощами ac 1 24
- Рецепты для меню автоматического приготовления 24
- Рубленое мясо с луком a1 2 24
- Схемы автоматического приготовления и разморозки 24
- Запеканка a2 2 25
- Рецепты для меню автоматического приготовления 25
- Рыбное филе с соусом a2 1 25
- Схемы приготовления 27
- Схемы приготовления 29
- Рецепты 31
- Схемы приготовления 31
- I категории 32
- Как пользоваться рецептами 32
- Супы 33
- Блюда из мяса рыбы и птицы 34
- Блюда из мяса рыбы и птицы 35
- Блюда из мяса рыбы и птицы 36
- Блюда из мяса рыбы и птицы 37
- Блюда из овощей макаронных изделий риса и теста 37
- Блюда из овощей макаронных изделий риса и теста 38
- Блюда из овощей макаронных изделий риса и теста 39
- Блюда из овощей макаронных изделий риса и теста 40
- Напитки десерты и пирожные 40
- Напитки десерты и пирожные 41
- Напитки десерты и пирожные 42
- Напитки десерты и пирожные 43
- Уход и чистка 44
- Что делать если 44
- Техническое обслуживание и заказ запасных принадлежностей 45
- Важные сведения 46
- Технические характеристики 46
- Экологически безопасная утилизация упаковочных материалов и от 46
- Установка 47
- Подключение печи к источнику питания 48
- Установка 48
Похожие устройства
- Casio EXZ850 Silver Руководство по эксплуатации
- Miele KM408-2 IX Инструкция по эксплуатации
- SonyEricsson W800i black Инструкция по эксплуатации
- AEG PE9038M Руководство по эксплуатации
- Miele KF880 i N-1 Руководство по эксплуатации
- Miele DG 2661 IX Руководство по эксплуатации
- Yamaha DVC 6860 B Инструкция по эксплуатации
- RST RST02879 Руководство по эксплуатации
- Ariston F56+PZ640GH Руководство по эксплуатации
- AEG B4101+66301 KMN Инструкция по эксплуатации
- Praktica LM6105 Руководство по эксплуатации
- GP PB03GS(4270AA) Руководство по эксплуатации
- Denon DVD-1730 B Инструкция по эксплуатации
- GP PB04GS(4210АА)+под Руководство по эксплуатации
- GP KB02GS85(485ААА) Руководство по эксплуатации
- Ariston WZ 36 Руководство по эксплуатации
- Miele CVA 4060 ALU Руководство по эксплуатации
- Monitor Audio Radius CP InWall Руководство по эксплуатации
- Jabra JX10 Bluetooth Руководство по эксплуатации
- Monitor Audio Silver RS in-wall Руководство по эксплуатации