Indesit K6G21 W/R [12/14] Практические советы по приготовлению блюд

Indesit K6G21 W/R [12/14] Практические советы по приготовлению блюд
32
Äóõîâêà äàåò âîçìîæíîñòü èñïîëüçîâàíèÿ øèðîêîé
ãàììû ôóíêöèé, ïîçâîëÿþùèõ ïðèãîòîâèòü ëþáûå
áëþäà îïòèìàëüíûì îáðàçîì. Ñî âðåìåíåì âû
íàó÷èòåñü îïòèìàëüíî èñïîëüçîâàòü ýòî
ìíîãîôóíêöèîíàëüíîå èçäåëèå, ïîýòîìó ïðèâåäåííûå
íèæå ñîâåòû ÿâëÿþòñÿ òîëüêî îáùèìè óêàçàíèÿìè,
êîòîðûå âû ìîæåòå äîïîëíèòü âàøèì ñîáñòâåííûì
îïûòîì.
Êîíäèòåðñêàÿ âûïå÷êà
Ïðè âûïå÷êå êîíäèòåðñêèõ èçäåëèé âñåãäà ñëåäóåò
ïîìåùàòü èõ â ðàçîãðåòóþ äóõîâêó, äîæäàâøèñü
îêîí÷àíèÿ ïðåäâàðèòåëüíîãî íàãðåâà (ïðèìåðíî 15
ìèíóò). Îáû÷íî êîíäèòåðñêèå èçäåëèÿ âûïåêàþò ïðè
òåìïåðàòóðå 160°C. Íå îòêðûâàéòå äâåðöó äóõîâêè â
ïðîöåññå âûïå÷êè äëÿ ñîõðàíåíèÿ ïûøíîñòè
âûïåêàåìîãî èçäåëèÿ. Òåñòî íå äîëæíî áûòü ñëèøêîì
æèäêèì äëÿ ñîêðàùåíèÿ âðåìåíè âûïå÷êè. Îáùèå
ðåêîìåíäàöèè:
Åñëè ïèðîã ñëèøêîì ñóõîé
 ñëåäóþùèé ðàç ïîâûñüòå òåìïåðàòóðó íà
10°C è ñîêðàòèòå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
Åñëè ïèðîã ñëèøêîì ñûðîé
 ñëåäóþùèé ðàç ïîâûñüòå òåìïåðàòóðó íà
10°C èëè ñîêðàòèòå êîëè÷åñòâî æèäêîñòè ïðè
çàìåøèâàíèè òåñòà.
Åñëè ïèðîã ïðèãîðàåò ê ôîðìå
Õîðîøî ñìàæüòå è ïîñûïüòå ìóêîé ôîðìó.
Åñëè ïîâåðõíîñòü ïèðîãà ñëèøêîì òåìíàÿ
Ïîìåñòèòå ôîðìó ñ ïèðîãîì íà áîëåå íèçêèé
óðîâåíü, óìåíüøèòå òåìïåðàòóðó è óâåëè÷üòå
âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
Åñëè ïèðîã õîðîøî ïðîïå÷åí ñíàðóæè, à
âíóòðè ñûðîé
Ñîêðàòèòå êîëè÷åñòâî æèäêîñòè ïðè
çàìåøèâàíèè òåñòà, óìåíüøèòå òåìïåðàòóðó è
óâåëè÷üòå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
Ïðèãîòîâëåíèå ðûáû è ìÿñà
Âåñ ïðèãîòàâëèâàåìîãî ìÿñà äîëæåí áûòü íå ìåíåå 1
êã âî èçáåæàíèå åãî ÷ðåçìåðíîãî âûñûõàíèÿ. Áåëîå
ìÿñî, ïòèöó è ðûáó ñëåäóåò çàïåêàòü ïðè íèçêîé
òåìïåðàòóðå (150°C-175°C). Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ
êðàñíîãî ìÿñà, õîðîøî ïðîæàðåííîãî ñíàðóæè è
ñî÷íîãî âíóòðè, ñëåäóåò â íà÷àëå óñòàíîâèòü âûñîêóþ
òåìïåðàòóðó (200-220°C) â òå÷åíèå êîðîòêîãî âðåìåíè,
çàòåì ïîíèçèòü òåìïåðàòóðó. Îáû÷íî, ÷åì êðóïíåå
êóñîê çàïåêàåìîãî ìÿñà, òåì äîëüøå áóäåò åãî
ïðèãîòîâëåíèå ïðè íèçêîé òåìïåðàòóðå. Ïîìåñòèòå
êóñîê ìÿñà â öåíòð ðåøåòêè è óñòàíîâèòå ïîä ðåøåòêó
ïðîòèâåíü äëÿ ñáîðà æèðà. Óñòàíîâèòå ðåøåòêó òàêèì
îáðàçîì, ÷òîáû ìÿñî íàõîäèëîñü â öåíòðå äóõîâêè.
Åñëè òðåáóåòñÿ ïîëó÷èòü áîëüøèé íàãðåâ ñíèçó,
óñòàíîâèòå ðåøåòêó íà íèæíèå íàïðàâëÿþùèå. Äëÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ àðîìàòíîãî çàïå÷åíîãî ìÿñà, îáëîæèòå
êóñîê ìÿñà êóñî÷êàìè ñàëà èëè êîðåéêè è ðàñïîëîæèòå
åãî íà âåðõíåì óðîâíå äóõîâêè.
Ïðàêòè÷åñêèå ñîâåòû ïî ïðèãîòîâëåíèþ áëþä

Содержание

Практические советы по приготовлению блюд Духовка дает возможность гаммы функций блюда оптимальным научитесь оптимально советы которые Со вы можете любые временем поэтому только уровень уменьшите температуру и увеличьте это время приготовления приведенные общими дополнить Поместите форму с пирогом на более низкий вы использовать изделие являются Если поверхность пирога слишком темная широкой приготовить образом многофункциональное ниже использования позволяющих вашим указаниями собственным Если пирог хорошо пропечен снаружи а внутри сырой опытом Кондитерская выпечка При выпечке кондитерских помещать их окончания предварительного минут в Обычно 160 С процессе выпечки выпекаемого изделия для разогретую Не духовку изделия открывайте для Тесто сокращения всегда нагрева кондитерские температуре жидким изделий примерно 15 выпекают при дверцу должно времени замешивании теста уменьшите температуру и дождавшись духовки сохранения не Сократите количество жидкости при следует увеличьте время приготовления Приготовление рыбы и мяса в пышности быть слишком выпечки Общие Вес кг приготавливаемого во избежание мясо рекомендации птицу и температуре красного Если пирог слишком сухой КУС и сократите время приготовления понизить кусок запекаемого мяса противень В следующий раз повысьте температуру на образом 10 Сили сократите количество жидкости при Если замешивании теста в кусок низкой центр решетки мяса жира мясо требуется приготовления Если пирог пригорает к форме получить решетку на ароматного кусочками сала С 1 32 менее 1 Белое при низкой приготовления снаружи и начале установить высокую течение короткого времени Обычно чем дольше и установите Установите в больший нижние корейки под решетку решетку центре таким духовки нагрев мяса и его Поместите снизу направляющие запеченого или крупнее будет температуре находилось его на верхнем уровне духовки Хорошо смажьте и посыпьте мукой форму запекать тем при чтобы установите в мяса сбора не высыхания прожаренного температуру для быть Для в 200 220 С затем кусок следует следует приготовление Если пирог слишком сырой рыбу хорошо внутри температуру В следующий раз повысьте температуру на должен чрезмерного 150 С 175 С мяса сочного мяса его Для обложите расположите

Скачать
Случайные обсуждения