Hotpoint-Ariston BTSZ1620 [4/8] Включение и эксплуатация
![Hotpoint-Ariston BTSZ1620 [4/8] Включение и эксплуатация](/views2/1531204/page4/bg4.png)
Содержание
- Aristón btsz 1620 i hotpoint ariston btsz 1620 l ha 1
- Hotpoint 1
- Ñ ariston 1
- Руководство по эксплуатации 1
- Расположение и подсоединение 2
- Установка 2
- Общий вид 3
- Описание изделия 3
- Включение и эксплуатация 4
- Включение изделия 4
- Оптимальное использование морозильной камеры 4
- Оптимальное использование холодильника 4
- Расположение в холодильнике 4
- Замена лампочки 5
- Отключение электропитания 5
- Порядок разморозки морозильной камеры 5
- Порядок разморозки холодильной камеры 5
- Предотвращение появления плесени и неприятных запахов 5
- Разморозка изделия 5
- Техническое обслуживание и уход 5
- Чистка изделия 5
- Общие правила безопасности 6
- Предосторожности и рекомендации 6
- Утилизация 6
- Экономия электроэнергии и охрана окружающей среды 6
- Вода на дне холодильника 7
- Компрессор работает непрерывно 7
- На задней стенке холодильной камеры в точке расположения холодильного элемента образуется иней или капли воды 7
- Не горит лампочка внутреннего освещения 7
- Неисправности возможные причины методы устранения 7
- Неисправности и методы их устранения 7
- Продукты в холодильной камере замерзают 7
- Холодильная и морозильная камера вырабатывают мало холода 7
- Холодильник работает слишком шумно 7
- Техническое обслуживание 8
Похожие устройства
- Bork MI SCN 9970 BK Инструкция по эксплуатации
- Nokia N7900 gold Инструкция по эксплуатации
- Moulinex BCB24P Руководство по эксплуатации
- Electrolux EUN12500 Руководство по эксплуатации
- Samsung C520 black Руководство по эксплуатации
- Samsung E740 black Руководство по эксплуатации
- Atacama Equin.AVBase BPB Руководство по эксплуатации
- Atacama Equinox AV Shelf BPB Руководство по эксплуатации
- Electrolux ERN22501 Руководство по эксплуатации
- Razer Lachesis White Руководство по эксплуатации
- Samsung GX10 L50-200 Руководство по эксплуатации
- Samsung STC-NV20 Black Руководство по эксплуатации
- Sony DSC-T2 Pink Руководство по эксплуатации
- Panasonic DMC-FZ18EE-K Black Инструкция по эксплуатации
- Acmepower AP-NP-FH50 Инструкция по эксплуатации
- Acmepower AP-EN-EL10 Инструкция по эксплуатации
- Acmepower AP-LI-40B/42B Инструкция по эксплуатации
- Acmepower AP-DU21 Инструкция по эксплуатации
- Cambridge Audio 540D V2.0S Руководство по эксплуатации
- Cambridge Audio Audio 740C Black Руководство по эксплуатации
Включение и эксплуатация ни Включение изделия Перед тем как включить изделие следуйте инструкциям по установке см Установка Перед подсоединением изделия к сети электропитания тщательно вымойте камерыи и аксессуары теплым содовым раствором 1 Вставьте вилку в электророзетку и проверьте чтобы в камере загорелась лампочка внутреннего освещения 2 Установите рукоятку РЕГУЛЯТОРА ТЕМПЕРАТУРЫ на среднее значение По прошествии нескольких часов вы можете поместить продукты в холодильник Оптимальное использование холодильника Регуляция температуры внутри холодильной камеры осуществляется автоматически в зависимости от положения рукоятки термостата 1 более высокая температура 5 более низкая температура Рекомендуется в любом случае установить термостат на среднее значение Для увеличения полезного объема камеры и улучшения эстетического вида охлаждающий элемент данного изделия расположен внутри задней панели холодильной камеры Когда изделие включено на этой стенке виден налет инея или капли воды в зависимости от режима работы компрессора работа или пауза Это не является признаком неисправности Холодильник работает исправно Если вы установите рукоятку РЕГУЛЯТОРА ТЕМПЕРАТУРЫ на высокие значения поместите в холодильник большое количество продуктов и температура окружающей среды будет высокой холодильник может работать в непрерывном режиме что способствует образованию обильного инея и повышенному расходу электроэнергии этого можно избежать повернув рукоятку на более низкие значения производится автоматическое удаление инея В статических изделиях принудительная циркуляция воздуха отсутствует более холодный воздух будучи более тяжелым имеет тенденцию спускаться в нижнюю часть холодильной камеры Ниже приводятся рекомендации по размещению продуктов в холодильнике Продукт Мясо и разделанная рыба Свежие сыры Расположение в холодильнике Над ящиками для овощей и фруктов Над ящиками для овощей и фруктов Готовые блюда На любой полке Колбасы хлеб шоколад На любой полке Овощи и фрукты В ящиках для овощей и фруктов Яйца На специальной полке Масло и маргарин Бутылки напитки молоко На специальной полке 36 На специальной полке Помещайте в холодильник только холодные или едва теплые продукты но не горячие см Предосторожности и рекомендации Помните что приготовленные продукты хранятся не дольше сырых Не помещайте в холодильник жидкости в ёмкостях без крышки это приводит к повышению влажности в холодильной камере с последующим образованием конденсата ПОЛКИ сплошные или решетки Полки могут быть вынуты и установлены на различных уровнях на специальных направляющих см рисунок для размещения в холодильнике больших ёмкостей Для регуляции высоты полок их не нужно полностью вынимать из холодильника Оптимальное использование морозильной камеры Не замораживайте повторно полностью или частично размороженные продукты так как они должны быть приготовлены и употреблены в пищу в течение 24 часов после их разморозки Не помещайте свежие замораживаемые продукты рядом с уже замороженными Поместите свежие продукты в верхнее отделение ЗАМОРАЖИВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ в котором температура ниже 18 С что способствует их быстрому замораживанию Не помещайте в морозильную камеру герметично закрытые стеклянные бутылки с жидкостью так как они могут взорваться На табличке с техническими характеристиками расположенной в левом нижнем углу холодильной камеры указан максимальный объем замораживаемых продуктов в день например кг 24 ч 4 Избегайте открывания двери морозильной камеры в процессе замораживания В случае внезапного отключения электропитания или неисправности не открывайте дверь морозильной камеры таким образом замороженные продукты сохранятся без вреда примерно в течение 9 14 часов При постоянное температуре помещения ниже 14 С невозможно в полной мере достигнуть температуры необходимой для длительного хранения в морозильной камере следовательно срок хранения продуктов сокращается