Electrolux ER 9004 B [8/14] Сутки нажимать на кнопку замораживания не следует

Содержание

продуктов Изменения положения термостата не требуется При замораживании менее 3 кг продуктов 8 сутки нажимать на кнопку замораживания не следует При замораживании больших количеств продуктов нажмите на кнопку замораживания за 10 12 часов до помещения а морозильник замораживаемых продуктов снова нажмите на кнопку замораживания не позднее чем через 24 часа для её отключения жёлтая лампочка замораживания при этом погаснет Пользуйтесь предназначенными для замораживания продуктов герметичными полиэтиленовыми пакетами и упаковками Острые выступающие части такие как куриные ноги и т п следует обернуть алюминиевои фольгой для того чтобы упаковка не разорвалась Благодаря тщательности упаковки качество и сохранность продуктов улучшаются и в морозильнике образуется меньше конденсата По экологическим причинам продукты следует хранить в упаковках которые можно повторно использовать Не используйте разовых упаковок без необходимости Для замораживания пользуйтесь верхней полкой морозильника Кладите замораживаемые продукты прямо на полку отдельно друг от друга так чтобы воздух свободно циркулировал между ними Продукты при этом заморозятся быстрее и результат замораживания будет лучше Кладите замораживаемые продукты так чтобы ОНИ не касались уже замороженных для того чтобы замороженные продукты не теплели Замороженные продукты следует уложить в холодильнике таким образом чтобы они оказались сложены как можно ближе друг к другу для того чтобы они не разморозились в случае возможного обрыва в подаче питания Верхнюю полку следует освободить для новых замораживаемых продуктов В основном продукты размораживаются при комнатной температуре или же в холодильнике Сырое мясо следует размораживать медленно в холодильнике для того чтобы с него не стекла вся жидкость Мясо следует при этом положить в глубокую тарелку чтобы стекающая с него жидкость не пролилась в холодильник При размораживании продуктов в микроволоновой печи соблюдайте инструкции её изготовителя Посуда для кусочков пода 8 Посуда для кусочков льда должна заполняться на З д так как вода расширяется при замерзании Для того чтобы вынуть кусочки льда посуду следует осторожно прогнуть по спирали Вкусовые качества кусочков льда ухудшаются при длительном хранении Практические советы по замораживанию Поднос для замораживания 8 Замораживаемые продукты не должны быть теплее комнатной температуры Продукты перед замораживанием можно охладить в холодильнике Следует замораживать такое количестве продуктов а одной упаковке чтобы их не нужно было снова замораживать после размораживания Поднос для замораживания предназначен для отдельного замораживания ягод и овощей Они замораживаются приблизительно за 4 часа и могут быть затем упакованы обычным образом Отдельно замороженные продукты не замерзают в общую массу и могут быть вынуты из морозильника по Замораживайте только продукты отличного качества На упаковке следует отметить ее содержание и дату замораживания для того чтобы продукты было затем легче использовать Упаковки следует делать как можно более плоскими так как при этом они как замораживаются так и размораживаются быстрее Хлеб можно замораживать ломтиками и вынимать из морозильника по мере необходимости Соль сокращает срок хранения Перед замораживанием следует использовать как можно меньше соли и приправ их лучше добавлять в готовую пишу Твердые сыры хранятся лучше всего в тёртом виде в больших упаковках 8 Размораживание продуктов отдельности