Taller Барри TR-2323 1л [3/5] Уход за френч прессом рекомендации

Похожие устройства

Рекомендации ВНИМАНИЕ Уход за френч прессом Перед первым исполь зованием посуды Та11еК удалите с нее все ярлыки и этикетки и вымойте ее в горячей воде с мягким моющим средством Тща тельно сполосните посу ду и вытрите насухо и крупнолистовые чаи или кофе грубого помо ла Чем мельче частицы завариваемого вещества тем большее усилие бу дет необходимо для того чтобы опустить прессфильтр не опускается вниз под легким давлением выта щите его из колбы пере мешайте напиток после чего снова вставьте пор шень и медленно опусти те его вниз под легким давлением Та11еК рекомендует использовать для зава ривания среднелистовые Для перемешивания напитка рекомендуется использовать пластико вую или деревянную ложку Металлические ложки могут поцарапать или повредить стекло колбы Не прикасайтесь к колбе голыми руками в процессе заваривания напитка Беритесь только за ручку френч пресса Переносите френч пресс и разливайте напиток по чашкам повернув его сливом от себя и придерживая крышку за ручку Чрезмерное уси лие при опускании пресса может приве сти к тому что кипя ток выплеснется из френч пресса Опускайте прессфильтр медленно и рав номерно Следите чтобы поршень двигался верти кально Не давите слиш ком сильно на стержень поршня Если поршень Для сохранения пре восходного внешнего вида посуды ТаПек реко мендуется использовать специальные моюшие средства для изделий из стекла и нержавеющей стали Как правило по сле использования френч пресса достаточ но просто вытряхнуть из него остатки завар ки и промыть колбу и пресс механизм под струей теплой воды Если сетка фильтра забилась то рекомендуется разо брать пресс механизм и промыть каждую деталь Не используйте для чистки посуды Та11еИ абразивные моюшие средства и металличе ские мочалки во избежа ние появления царапин и повреждения поверхно сти изделий Все дета ли френч пресса пригодны для мойки в посудомоечной машине При мытье посуды в посудомоечной машине рекомендуем вынуть по суду сразу после завершения процесса мытья чтобы исключить воз можность появления на посуде пятен кондицион ной влаги Минеральные веще ства содержащиеся в воде могут привести к образованию белого на лета на поверхности по суды Для их устранения необходимо протереть поверхность посуды мяг кой губкой смоченной лимонным соком или 5 раствором уксуса затем тщательно ополоснуть и высушить Избегайте подвергать посуду Та11еК резкому перепаду температур Они могут стать причи ной изменения цвета и деформации поверхности металла а так же снизить прочность стекла Не используйте сте клянную колбу при нали чии на ней царапин по вреждений или трещин Френч пресс не пред назначен для использо вания в микроволновой печи Реиепты заваривания Это интересно Ежегодно в мире выпивается более 400 миллиар дов чашек а по товарной ценности кофе занимает вторую позицию после нефти При покупке кофе ТаПеИ рекомендует обратить внимание На зернах кофе не должно выступать капель мас ла Чем больше масла снаружи зерна тем меньше его внутри тем слабее будет вкус готового кофе В моносортах зерна должны быть равномерно обжа рены и иметь схожий цвет Если между половинка ми зерна сохранилась мембранка кофе был об работан влажным способом он более качественный Если темнообжаренные зерна имеют матовую поверх ность кофе очень старый и его лучше не покупать Разливайте кофе в сухие и обязательно подогретые чашки Не пейте его слишком горячим оптимальная температура чтобы не обжечь язык и почувствовать вкус около 60 С В отличие от крохотных чашечек в которых поданч пг ес напиток как описано в главе Рекомендаиии по эксплу атации френч пресса используя вместо воды отвар из специй Для по лучения отвара добавьте корицу гвоздику души стый перец в кипящую воду лайте покипеть 3 4 минуты По истече нии времени заварива ния разлейте напиток по чашкам Добавьте сахар по вкусу В подогретую колбу до бавьте приведенные в рецепте ингредиенты За варите напиток следуя описанию в главе Реко мендации по эксплуата ции френч пресса По истечении времени зава ривания разлейте напи ток по чашкам Добавьте выде Объем френч пресса Кофе грубого помола Какао Ванильный сахар Время заваривания 350 мл 600 мл 3 м л 21 г 6 м л 42 г 1 м л 10 г 3 м л 21 г 1 шепотка 2 шепотки 2 3 мин 3 4 мин 1 л 9 м л 63 г 4 7г м л 32 г 3 шепотки 5 6 м л 42 г Кофе Лондонский Объем френч пресса Кофе грубого помола Корица Гвоздика Перец душистый Время заваривания 350 мл 3 м л 21 г 1 палочка 2 шт 2 шт 2 3 мин 600 мл 6 м л 42 г 2 палочки 4 шт 4 шт 3 4 мин 1 л 9 м л 63 г 3 палочки 6 шт 6 шт 5 6 мин Кофе Пентонвиль Объем френч пресса Кофе грубого помола Апельсиновая цедра Лимонная цедра Гвоздика 350 мл 3 м л 21 г 2 ломтика 2 ломтика 5 шт 600 мл 6 м л 42 г 4 ломтика 4 ломтика 10 шт 1 л 9 м л 63 г 6 ломтика 6 ломтика 15 шт

Скачать