DEXP MC-700S [12/16] Йогурт

Процесс приготовления:
Грецкие орехи и шоколад порубите ножом на мелкие кусочки. Взбейте яйца
с сахаром до образования пены. Добавьте растопленное сливочное масло.
Перемешайте. Добавьте йогурт, муку с ванилином. Все тщательно перемешайте.
Тесто должно получиться как густая сметана. Добавьте в полученную массу
орехи и шоколад. Все еще раз тщательно перемешайте. Вложите тесто в чашу
мультиварки и закройте крышку. Включите режим «Выпечка» на 60 минут.
Время приготовления: 60 минут.
Яблочный джем
Ингредиенты:
• Яблоки — 1 кг (без кожуры и семян);
• Сахар — 500 гр.;
• Лимонная кислота — 4 гр.;
• Желатин — 5 гр.
Процесс приготовления:
Очистите яблоки от кожуры и семян и порежьте. Для того чтобы джем получился
однородным, яблоки необходимо перемолоть блендером в пюре. При желании
яблоки можно оставить кусочками. Сложите яблоки в мультиварку и засыпьте саха-
ром с добавлением лимонной кислоты или лимонного сока. В режиме «Выпечка»
доведите до кипения (под закрытой крышкой). После того как джем закипел, пере-
ключите мультиварку в режим «Каша» и оставьте на 1.5 часа. За 15 минут до оконча-
ния процесса готовки, растворите желатин в 2 столовых ложках холодной воды.
После звукового сигнала, об окончании процесса готовки, добавьте уже набухший
желатин в джем и тщательно перемешайте, перелейте в емкость для хранения
и уберите в холодильник.
Время приготовления: 1 час 45 минут.
Йогурт
Ингредиенты:
• Молоко — 350 мл;
• Сливки 10% — 350 мл;
• Простокваша — 300 мл.
Процесс приготовления:
Нагрейте используемые продукты до комнатной температуры. Смешайте
ингредиенты в чаше мультиварки, поставьте программу «Йогурт» на 8 часов.
Время приготовления: 8 часов.