Zanussi ZU7120F [6/13] Замораживание свежих продуктов

Zanussi ZU 7120 F [6/13] Замораживание свежих продуктов
È
ÏÏÓÓÊÊËËÌÌËËÂÂ ÒÒÂÂÊÊËËıı ÔÔÓÓÛÛÍÍÚÚÓÓ
EÒÎË ÏÓÓÁËθÌ˚È ¯Í‡Ù ·˚Î ‚˚Íβ˜ÂÌ, ÚÓ
˜ÚÓ·˚ ·˚ÒÚÓ Á‡ÏÓÓÁËÚ¸ ÔÓ‰ÛÍÚ˚, ÒΉÛÂÚ
‚Íβ˜ËÚ¸ ÔË·Ó Ë ‰‡Ú¸ ÂÏÛ ÔÓ‡·ÓÚ‡Ú¸ ‰Ó
Á‡„ÛÁÍË ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚ ‚ ÂÊËÏ ·˚ÒÚÓ„Ó
Á‡ÏÓ‡ÊË‚‡ÌË
å, ÔÓ Í‡ÈÌÂÈ ÏÂÂ, ÚË ˜‡Ò‡.
EÒÎË ÔË·Ó ÛÊ ‡·ÓÚ‡ÂÚ, ÔÂ‰ Á‡„ÛÁÍÓÈ
ÚÂÔÎ˚ı ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚ ÓÌ ‰ÓÎÊÂÌ ÔÓ‡·ÓÚ‡Ú¸ ‚
ÂÊËÏ ·˚ÒÚÓ„Ó Á‡ÏÓ‡ÊË‚‡ÌË
å, ÔÓ
Í‡ÈÌÂÈ ÏÂÂ, 24 ˜‡Ò‡. œÓÒΠÔÓÏ¢ÂÌË
å
ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚ ‚ ÏÓÓÁËθÌËÍ ÔÓˆÂÒÒ
Á‡ÏÓ‡ÊË‚‡ÌË
å ÏÓÊÌÓ Ò˜ËÚ‡Ú¸ Á‡‚Â¯ÂÌÌ˚Ï
ÔÓ ÔÓ¯ÂÒÚ‚ËË 24 ˜‡ÒÓ‚.
PÓÒΠÓÍÓ̘‡ÌËå Á‡ÏÓ‡ÊË‚‡ÌËå
ÏÓÓÁËθÌËÍ ÒΉÛÂÚ ÔÂ‚ÂÒÚË ‚
ÌÓχθÌ˚È ÂÊËÏ ‡·ÓÚ˚.
Z‡ÏÓ‡ÊË‚‡ÂÏ˚ ÔÓ‰ÛÍÚ˚ Í·‰ËÚ ‚ ‰‚‡
‚ÂıÌËı
å˘Ë͇ ÏÓÓÁËθÌÓÈ Í‡ÏÂ˚. œË
Á‡ÏÓ‡ÊË‚‡ÌËË Ì·Óθ¯Ëı ÍÓ΢ÂÒÚ‚
ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚ ËÒÔÓθÁÛÈÚ ÚÓθÍÓ ‚ÂıÌËÈ
å˘ËÍ.
M‡ÍÒËχθÌÓ ÍÓ΢ÂÒÚ‚Ó ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚,
ÍÓÚÓÓ ÏÓÊÂÚ ·˚Ú¸ Á‡ÏÓÓÊÂÌÓ ‚ Ú˜ÂÌËÂ
24 ˜‡ÒÓ‚, Û͇Á‡ÌÓ Ì‡ Ú‡·Î˘Í Ò
ÚÂıÌ˘ÂÒÍËÏË ‰‡ÌÌ˚ÏË, ÍÓÚÓ‡
å ̇ıÓ‰ËÚÒå
ÌËÊÌÂÈ ˜‡ÒÚË Î‚ÓÈ ·ÓÍÓ‚ÓÈ ÒÚÂÌÍË
ÔË·Ó‡.
HH ÒÒÎÎÂÂÛÛÂÂÚÚ ÓÓÌÌÓÓÂÂÏÏÂÂÌÌÌÌÓÓ ÁÁÏÏÓÓÊÊËËÚÚ¸¸
··ÓÓÎθ¸¯¯Â ÔÔÓÓÛÛÍÍÚÚÓÓ,, ˜˜ÂÂÏÏ ÛÛÍÍÁÁÌÌÓÓ ÌÌ ÚÚ··ÎÎˢ˜ÍÍÂÂ
ÒÒ ÚÚÂÂııÌÌˢ˜ÂÂÒÒÍÍËËÏÏËË ÌÌÌÌ˚˚ÏÏËË..
DÎå ÔÓÎÛ˜ÂÌËå ̇ËÎÛ˜¯Ëı ÂÁÛθڇÚÓ‚ ÔË
Á‡ÏÓ‡ÊË‚‡ÌËË Ô˂‰ÂÏ ÌÂÒÍÓθÍÓ
ÔÓÎÂÁÌ˚ı ÒÓ‚ÂÚÓ‚:
Z‡ÏÓ‡ÊË‚‡ÈÚ ÚÓθÍÓ Ò‚ÂÊËÂ, ıÓÓ¯Ó
‚˚Ï˚Ú˚Â ÔÓ‰ÛÍÚ˚.
P‡Á‰ÂÎËÚ ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ̇ Ì·Óθ¯Ë ÔÓˆËË,
˜ÚÓ·˚ Ó·ÂÒÔ˜ËÚ¸ ·˚ÒÚÓÚÛ Á‡ÏÓ‡ÊË‚‡ÌË
å
Ë ÔË ÌÂÓ·ıÓ‰ËÏÓÒÚË ‡ÁÏÓ‡ÊË‚‡Ú¸ ÚÓθÍÓ
ÌÂÓ·ıÓ‰ËÏÓ ÍÓ΢ÂÒÚ‚Ó.
B‡ÊÌÓ ÔÓÏÌËÚ¸, ˜ÚÓ ÔÓ‰ÛÍÚ˚, ÍÓÚÓ˚ ÛÊÂ
‡ÁÏÓ‡ÊË‚‡ÎËÒ¸, ·˚ÒÚ ÔÓÚ
åÚÒå.
T‡ÍÊ ÒΉÛÂÚ ÔÓÏÌËÚ¸, ˜ÚÓ ÔÓ‰ÛÍÚ˚ Ò
ÏÂ̸¯ËÏ ÒÓ‰ÂʇÌËÂÏ ÊË‡ ı‡Ì
åÚÒå ÎÛ˜¯Â
Ë ‰Óθ¯Â, ˜ÂÏ ÊËÌ˚Â, Ë ˜ÚÓ ÒÓθ ÚÓÊÂ
ÒÌËʇÂÚ ‚ÂÏ
å ı‡ÌÂÌËå.
Z‡‚Ó‡˜Ë‚‡ÈÚ ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ‚ ÙÓθ„Û ËÎË ‚
ÔÓÎË˝ÚËÎÂÌÓ‚Û˛ ÔÎÂÌÍÛ Ú‡Í, ˜ÚÓ·˚ ÛÔ‡Íӂ͇
·˚· „ÂÏÂÚ˘ÌÓÈ. B Ú‡ÍÓÈ ÛÔ‡ÍÓ‚ÍÂ
ÔÓ‰ÛÍÚ˚ Ì ·Û‰ÛÚ ÍÓÌÚ‡ÍÚËÓ‚‡Ú¸ Ò
‚ÓÁ‰ÛıÓÏ Ë ÒÓı‡Ì
åÚÒå Ëı ˆ‚ÂÚ, Á‡Ô‡ı Ë
‚ÍÛÒÓ‚˚ ͇˜ÂÒÚ‚‡.
BÓ ‚ÂÏ
å ÔÓˆÂÒÒ‡ Á‡ÏÓ‡ÊË‚‡ÌËå ÌÂ
‰Ó·‡‚Î
åÈÚ ÌÓ‚˚ı ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚ Ë ÌÂ
ÓÚÍ˚‚‡ÈÚ ‰‚Â¸ ÔË·Ó‡.
HÓ‚˚ ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ÔÓÏ¢‡ÈÚ ‚ ÏÓÓÁËθÌËÍ
Ú‡Í, ˜ÚÓ·˚ ÓÌË Ì ÒÓÔË͇҇ÎËÒ¸ Ò ÛÊÂ
Á‡ÏÓÓÊÂÌÌ˚ÏË. HÓ‚˚ ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ÒΉÛÂÚ
Í·ÒÚ¸ ‚ ÓÚ‰ÂθÌ˚È ÓÚÒÂÍ.
ÈÚÓ Ô‰ÓÚ‚‡ÚËÚ
ÔÓ‚˚¯ÂÌË ÚÂÏÔÂ‡ÚÛ˚ Á‡ÏÓÓÊÂÌÌ˚ı
ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚.
HËÍÓ„‰‡ Ì Í·‰ËÚ ‚ ÏÓÓÁËθÌËÍ
„‡ÁËÓ‚‡ÌÌ˚ ÊˉÍÓÒÚË. OÌË ÏÓ„ÛÚ
‚ÁÓ‚‡Ú¸Ò
å.
KÓÏ ÚÓ„Ó, ÌËÍÓ„‰‡ Ì Í·‰ËÚ ‚
ÏÓÓÁËθÌËÍ ÌÂÓÒÚ˚‚¯Ë ÔÓ‰ÛÍÚ˚ Ë ÌÂ
Á‡ÔÓÎÌ
åÈÚ Á‡ÏÓ‡ÊË‚‡ÂÏ˚ ÒÓÒÛ‰˚ Ò
ÊˉÍÓÒÚ¸˛, Á‡Í˚Ú˚ Í˚¯ÍÓÈ, ‰Ó ‚Âı‡.
Ë·ÚÂθÌÓ Ì‡ ÛÔ‡ÍÓ‚Í Û͇Á‡Ú¸ ‰‡ÚÛ
Á‡ÏÓ‡ÊË‚‡ÌË
å, ˜ÚÓ ÔÓÁ‚ÓÎËÚ
ÍÓÌÚÓÎËÓ‚‡Ú¸ ‚ÂÏ
å ı‡ÌÂÌËå.
H‡ ‚ÌÛÚÂÌÌÂÈ ÒÚÓÓÌ ‰‚ÂË ÏÓÓÁËθÌË͇
̇ıÓ‰ËÚÒ
å ÒÔˆˇθ̇å ͇ÚӘ͇ Ò
ËÁÓ·‡ÊÂÌËÂÏ ‡Á΢Ì˚ı ‚ˉӂ ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚,
‡ Ú‡ÍÊÂ Ò Û͇Á‡ÌËÂÏ ‚ÂÏÂÌË ‚ ÏÂÒ
切ı,
ÓÁ̇˜‡˛˘ËÏ Ï‡ÍÒËχθÌÓ ‚ÂÏ
å ı‡ÌÂÌËå
˝ÚËı ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚.
XXÌÌÂÂÌÌËËÂÂ ÁÁÏÏÓÓÓÓÊÊÂÂÌÌÌÌ˚˚ıı
ÔÔÓÓÛÛÍÍÚÚÓÓ
PË ÔÂ‚ÓÏ ‚Íβ˜ÂÌËË ıÓÎÓ‰ËθÌË͇ ËÎË
ÔË Â„Ó ‚Íβ˜ÂÌËË ÔÓÒΠ‰ÓÎ„Ó„Ó ÔÂËÓ‰‡
ÌÂËÒÔÓθÁÓ‚‡ÌË
å ÔÂ‰ Á‡„ÛÁÍÓÈ ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚
‰‡ÈÚ ÔË·ÓÛ ÔÓ‡·ÓÚ‡Ú¸ ‚ ÂÊËÏÂ
·˚ÒÚÓ„Ó Á‡ÏÓ‡ÊË‚‡ÌË
å ‚ Ú˜ÂÌËÂ, ÔÓ
Í‡ÈÌÂÈ ÏÂÂ, ÚÂı ˜‡ÒÓ‚.
DÎå ÔÓÎÛ˜ÂÌËå ̇ËÎÛ˜¯Ëı ÂÁÛθڇÚÓ‚
ı‡ÌÂÌË
å ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚ ÒΉÛÂÚ:
۷‰ËÚ¸Ò
å ‚ ÚÓÏ, ˜ÚÓ ÔÓ‰ÛÍÚ˚
ÔÓÏ˚¯ÎÂÌÌÓÈ Á‡ÏÓÓÁÍË ËÏÂÎË
ÌÓχθÌ˚È ÂÊËÏ ı‡ÌÂÌË
å ‚ χ„‡ÁËÌÂ;
ÔÓÁ‡·ÓÚËÚ¸Ò
å Ó ÚÓÏ, ˜ÚÓ·˚ Á‡ÏÓÓÊÂÌÌ˚Â
ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ·˚ÎË ‰ÓÒÚ‡‚ÎÂÌ˚ ËÁ χ„‡ÁË̇ ‚
ÏÓÓÁËθÌËÍ ‚ Í‡Ú˜‡È¯Ë ÒÓÍË;
Ì ÓÚÍ˚‚‡Ú¸ ‰‚Â¸ ÏÓÓÁËθÌË͇ ˜‡ÒÚÓ Ë ÌÂ
ÓÒÚ‡‚Î
åÚ¸  ÓÚÍ˚ÚÓÈ ‰Óθ¯Â, ˜ÂÏ ˝ÚÓ
ÌÂÓ·ıÓ‰ËÏÓ;
PÓÒΠ‡ÁÏÓ‡ÊË‚‡ÌËå ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ·˚ÒÚÓ
ÔÓÚ
åÚÒå Ë Ëı ÌÂθÁå ‚ÚÓ˘ÌÓ
Á‡ÏÓ‡ÊË‚‡Ú¸.
UÔÓÚ·ÎåÈÚ ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ‰Ó ËÒÚ˜ÂÌËå ÒÓ͇
ı‡ÌÂÌË
å, Û͇Á‡ÌÌÓ„Ó ËÁ„ÓÚÓ‚ËÚÂÎÂÏ.
BBÊÊÌÌÓÓ
EEÒÒÎÎËË ÔÔÓÓËËÁÁÓÓ¯¯ÂÂÎÎ ÔÔÂÂÂÂ˚˚ ÔÔÓÓ˜˜Â ÔÔËËÚÚÌÌËË
å
,,
ÏÏÓÓÓÓÁÁËËÎθ¸ÌÌËËÍÍ ÂÂÒÒÚÚ¸¸ ÔÔÓÓÛÛÍÍÚÚ˚˚,, ÌÌÂÂ
ÓÓÚÚÍÍ˚˚ÈÈÚÚ ¸¸ ÏÏÓÓÓÓÁÁËËÎθ¸ÌÌËËÍÍ.. œœÂÂÂÂ˚˚
ÔÔÓÓ˜˜Â ÔÔËËÚÚÌÌËË
å
ÚÚ˜˜ÂÂÌÌËË ÌÌÂÂÍÍÓÓÚÚÓÓÓÓÓÓ
ÂÂÏÏÂÂÌÌËË ((66--88 ˜˜ÒÒÓÓ)) ÌÌ ÔÔÓÓÎÎËË
å
ÂÂÚÚ ÌÌ Í͘˜ÂÂÒÒÚÚÓÓ
ııÌÌÂÂÌÌËË
å
ÔÔÓÓÛÛÍÍÚÚÓÓ ÔÔÓÓÎÎÌÌÓÓÏÏ ÏÏÓÓÓÓÁÁËËÎθ¸ÌÌËËÍÍÂÂ..
BB ÔÔÓÓÚÚËËÌÌÓÓÏÏ ÒÒÎÎÛÛ˜˜Â ÔÔÓÓÛÛÍÍÚÚ˚˚ ÒÒÎÎÂÂÛÛÂÂÚÚ
ÛÛÔÔÓÓÚÚ··ËËÚÚ¸¸ ÍÍÍÍ ÏÏÓÓÊÊÌÌÓÓ ÒÒÍÍÓÓ ((ÔÔÓÓ˚˚¯¯ÂÂÌÌËËÂÂ
ÚÚÂÂÏÏÔÔÂÂÚÚÛÛ˚˚ ÁÁÏÏÓÓÓÓÊÊÂÂÌÌÌÌ˚˚ıı ÔÔÓÓÛÛÍÍÚÚÓÓ
ÛÛÍÍÓÓ˜˜ËËÂÂÚÚ ÂÂÏÏ
å
ËËıı ııÌÌÂÂÌÌËË
å
))..
44

Содержание

продуктов Никогда не кладите в морозильник газированные жидкости Они могут взорваться Кроме того никогда не кладите в морозильник неостывшие продукты и не заполняйте замораживаемые сосуды с жидкостью закрытые крышкой до верха Желательно на упаковке указать дату замораживания что позволит контролировать время хранения На внутренней стороне двери морозильника находится специальная карточка с изображением различных видов продуктов а также с указанием времени в месяцах означающим максимальное время хранения этих продуктов Замораживание свежих продуктов Если морозильный шкаф был выключен то чтобы быстро заморозить продукты следует включить прибор и дать ему поработать до загрузки продуктов в режиме быстрого замораживания по крайней мере три часа Если прибор уже работает перед загрузкой теплых продуктов он должен поработать в режиме быстрого замораживания по крайней мере 24 часа сеосле помещения продуктов в морозильник процесс замораживания можно считать завершенным по прошествии 24 часов После окончания замораживания морозильник следует перевести в нормальный режим работы Замораживаемые продукты кладите в два верхних ящика морозильной камеры сери замораживании небольших количеств продуктов используйте только верхний ящик Максимальное количество продуктов которое может быть заморожено в течение 24 часов указано на табличке с техническими данными которая находится в нижней части левой боковой стенки прибора Хранение замороженных продуктов При первом включении холодильника или при его включении после долгого периода неиспользования перед загрузкой продуктов дайте прибору поработать в режиме быстрого замораживания в течение по крайней мере трех часов Для получения наилучших результатов хранения продуктов следует убедиться в том что продукты промышленной заморозки имели нормальный режим хранения в магазине позаботиться о том чтобы замороженные продукты были доставлены из магазина в морозильник в кратчайшие сроки не открывать дверь морозильника часто и не оставлять ее открытой дольше чем это необходимо После размораживания продукты быстро портятся и их нельзя вторично замораживать Употребляйте продукты до истечения срока хранения указанного изготовителем Не следует одновременно замораживать больше продуктов чем указано на табличке с техническими данными Для получения наилучших результатов при замораживании приведем несколько полезных советов Замораживайте только свежие хорошо вымытые продукты Разделите продукты на небольшие порции чтобы обеспечить быстроту замораживания и при необходимости размораживать только необходимое количество Важно помнить что продукты которые уже размораживались быстрее портятся Также следует помнить что продукты с меньшим содержанием жира хранятся лучше и дольше чем жирные и что соль тоже снижает время хранения Заворачивайте продукты в фольгу или в полиэтиленовую пленку так чтобы упаковка была герметичной В такой упаковке продукты не будут контактировать с воздухом и сохранятся их цвет запах и вкусовые качества Во время процесса замораживания не добавляйте новых продуктов и не открывайте дверь прибора Новые продукты помещайте в морозильник так чтобы они не соприкасались с уже замороженными Новые продукты следует класть в отдельный отсек Это предотвратит повышение температуры замороженных Важно Если произошел перерыв в подаче питания а в морозильнике есть продукты не открывайте дверь морозильника оеерерыв в подаче питания в течение некоторого времени 6 8 часов не повлияет на качество хранения продуктов в полном морозильнике В противном случае продукты следует употребить как можно скорее повышение температуры замороженных продуктов укорачивает время их хранения 44

Скачать