DEXP EM-1000 [6/12] Приготовление капучино

подачи воды, горячая вода начнет сливаться. Когда индикатор готовности
погаснет, перекройте насос, снова нажав кнопку подачи воды. Предвари-
тельный нагрев завершен.
Приготовление эспрессо
1. Снимите рожок , повернув его по часовой стрелке. Заполните фильтр моло-
тым кофе с помощью мерной ложки. Одной мерной ложки хватает на одну
чашку кофе. Утрамбуйте кофе с помощью уплотнителя.
2. Установите фильтр в рожок. Установите рожок вместе с фильтром в кофев-
арку. Для этого вставьте его снизу вверх в гнездо рожка на корпусе кофевар-
ки и зафиксируйте, повернув рожок против часовой стрелки.
3. Поставьте чашку на съемную решетку.
4. Когда индикатор готовности загорится зеленым цветом, нажмите кнопку
подачи воды, горячая вода начнет сливаться.
ПРИМЕЧАНИЕ: во время непрерывных операций индикатор готовности может
погаснуть из-за недостаточной температуры воды. Устройство не перестанет
работать, Вы можете продолжить готовить кофе.
5. Нажмите кнопку включения/выключения, когда кофе приготовлен. Ин-
дикатор питания и индикатор готовности погаснут, кофеварка перестанет
работать. Кофе готов.
ВНИМАНИЕ: не оставляйте кофеварку без присмотра во время приготовления
кофе, т.к. устройство требует ручного управления!
6. По окончании приготовления кофе извлеките рожок, повернув его по часо-
вой стрелке, а затем вылейте остатки кофе из фильтра, нажав на фиксатор
фильтра.
7. Дождитесь полного остывания деталей и промойте их водой.
Приготовление капучино
1. Приготовьте эспрессо, как описано в разделе «Приготовление эспрессо».
Убедитесь, что регулятор подачи пара находится на минимальном значении.
2. Нажмите кнопку подачи кофе/пара, дождитесь, когда индикатор готовности
загорится зеленым цветом.
ПРИМЕЧАНИЕ: во время непрерывных операций индикатор готовности может
погаснуть из-за недостаточной температуры воды. Устройство не перестанет
работать, Вы можете продолжить готовить кофе.
3. Налейте желаемое количество молока в емкость (~100 мл на каждую порцию).
Рекомендуется использовать цельное молоко из холодильника (не горячее).
ПРИМЕЧАНИЕ: рекомендуется емкость с диаметром не менее 70 ± 5 мм. Моло-
ко увеличивается в объеме в 2 раза, поэтому убедитесь, что емкость достаточ-
ной высоты.
4. Поставьте под паровое сопло емкость с молоком. Поместите капучинатор
в емкость с молоком примерно на 2 см. Медленно поверните регулятор
подачи пара против часовой стрелки, после этого из сопла начнет выходить
пар. Управляйте процессом образования пенки легкими перемещениями
емкости с молоком до тех пор, пока не будет достигнут желаемый объем.