Electrolux ER 6525 T [5/9] Замораживание свежих продуктов

Electrolux ER 6525 T [5/9] Замораживание свежих продуктов
Çàìîðàæèâàíèå ñâåæèõ
ïðîäóêòîâ
Îòñåê ïðåäíàçíà÷åí äëÿ çàìîðàæèâàíèÿ
ñâåæèõ ïðîäóêòîâ è äëÿ äëèòåëüíîãî õðàíåíèÿ
çàìîðîæåííûõ è ñâåæåçàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ.
Äëÿ çàìîðàæèâàíèÿ íåò íåîáõîäèìîñòè èçìåíÿòü
ïîëîæåíèå òåðìîðåãóëÿòîðà.
Òåì íå ìåíåå, äëÿ áîëåå áûñòðîãî ðàçìîðàæèâàíèÿ
íåîáõîäèìî ïîâåðíóòü ðó÷êó òåðìîðåãóëÿòîðà â
ïîëîæåíèå, ñîîòâåòñòâóþùåå ñàìîé íèçêîé
òåìïåðàòóðå. Ïðè óñòàíîâêå òåðìîðåãóëÿòîðà â
ìàêñèìàëüíîå ïîëîæåíèå òåìïåðàòóðà â õîëîäèëüíîé
êàìåðå ìîæåò îïóñòèòüñÿ íèæå 0°Ñ.  ýòîì ñëó÷àå
íóæíî ïåðåâåñòè ðó÷êó òåðìîðåãóëÿòîðà â ïîëîæåíèå,
ñîîòâåòñòâóþùåå ìåíåå íèçêîé òåìïåðàòóðå.
Äëÿ ïîëó÷åíèÿ íàèëó÷øèõ ðåçóëüòàòîâ çàìîðàæèâàíèÿ
ïðèâåäåì íåñêîëüêî âàæíûõ ñîâåòîâ:
n Ìàêñèìàëüíîå êîëè÷åñòâî ïðîäóêòîâ,
êîòîðîå ìîæíî çàìîðîçèòü â òå÷åíèå 24 ÷àñîâ,
óêàçàíî â òàáëè÷êå ñ òåõíè÷åñêèìè äàííûìè
õîëîäèëüíèêà.
n Ïðîöåññ çàìîðàæèâàíèÿ äëèòñÿ 24 ÷àñà. Â
òå÷åíèå ýòîãî âðåìåíè æåëàòåëüíî íå äîêëàäûâàòü
äðóãèå ïðîäóêòû.
n Çàìîðàæèâàéòå òîëüêî ñâåæèå, òùàòåëüíî
ïðîìûòûå ïðîäóêòû õîðîøåãî êà÷åñòâà.
n Ðàçäåëèòå ïðîäóêòû íà íåáîëüøèå ïîðöèè,
÷òîáû îáåñïå÷èòü áûñòðîòó çàìîðàæèâàíèÿ. Ïî ìåðå
íåîáõîäèìîñòè ðàçìîðàæèâàéòå íåáîëüøèå ïîðöèè.
n Çàâåðíèòå ïðîäóêòû â àëþìèíèåâóþ ôîëüãó èëè
ïîëèýòèëåíîâóþ ïëåíêó.
n Ðàçìåñòèòå ïðîäóêòû òàêèì îáðàçîì, ÷òîáû
íåçàìîðîæåííûå ïðîäóêòû íå ñîïðèêàñàëèñü ñ óæå
çàìîðîæåííûìè, òàê êàê òåìïåðàòóðà çàìîðîæåííûõ
ïðîäóêòîâ ìîæåò ïîâûñèòüñÿ.
n Ó÷òèòå, ÷òî ïðîäóêòû ñ ìåíüøèì ñîäåðæàíèåì
æèðà õðàíÿòñÿ ëó÷øå è äîëüøå, ÷åì æèðíûå, è ÷òî
ñîëü ñîêðàùàåò âðåìÿ õðàíåíèÿ.
n Íå åøüòå òîëüêî ÷òî âûíóòîå èç ìîðîçèëüíîé
êàìåðû ìîðîæåíîå, ýòî ìîæåò ïðèâåñòè ê
îáìîðîæåíèþ ðîòîâîé ïîëîñòè.
n Íà óïàêîâêå óêàæèòå äàòó çàìîðàæèâàíèÿ, ÷òî
ïîçâîëèò êîíòðîëèðîâàòü âðåìÿ õðàíåíèÿ.
n Íå êëàäèòå â ìîðîçèëüíèê ãàçèðîâàííûå
íàïèòêè  îíè ìîãóò âçîðâàòüñÿ.
Õðàíåíèå çàìîðîæåííûõ
ïðîäóêòîâ
Ïðè ïåðâîì âêëþ÷åíèè ïðèáîðà èëè ïîñëå åãî
ïðîäîëæèòåëüíîãî áåçäåéñòâèÿ ðåêîìåíäóåòñÿ
ïîìåùàòü ïðîäóêòû â ìîðîçèëüíóþ êàìåðó òîëüêî ïî
èñòå÷åíèè 2 ÷àñîâ ðàáîòû ñ íàèáîëåå íèçêîé
òåìïåðàòóðîé. Çàòåì òåðìîðåãóëÿòîð íåîáõîäèìî
âåðíóòü â ïîëîæåíèå íîðìàëüíîé ðàáîòû.
Äëÿ íàèëó÷øåãî õðàíåíèÿ çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ
íåîáõîäèìî:
n Óáåäèòüñÿ, ÷òî çàìîðîæåííûå ïðîäóêòû áûëè
õîðîøî ñîõðàíåíû â ìàãàçèíå;
n ×òî ïåðåâîçêà ñ ìîìåíòà ïîêóïêè äî
ïîìåùåíèÿ â ìîðîçèëüíóþ êàìåðó áûëà êîðîòêîé;
n Ïîñëå ðàçìîðàæèâàíèÿ ïðîäóêòû ìîãóò î÷åíü
áûñòðî èñïîðòèòüñÿ, íå ñëåäóåò çàìîðàæèâàòü èõ
ïîâòîðíî.
n Íå ïðåâûøàéòå óêàçàííûé èçãîòîâèòåëåì
ñðîê õðàíåíèÿ.
Âíèìàíèå!
 ñëó÷àå îòêëþ÷åíèÿ ïèòàíèÿ âî âðåìÿ
õðàíåíèÿ çàìîðîæåííûõ èëè
ñâåæåçàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ, íè â êîåì
ñëó÷àå íå îòêðûâàéòå ìîðîçèëüíûé îòñåê. Ïðè
íåïðîäîëæèòåëüíîì îòêëþ÷åíèè ïèòàíèÿ (äî
6-8 ÷àñîâ) è ïðè çíà÷èòåëüíîé çàãðóçêå îòñåêà
ïðîäóêòû íå èñïîðòÿòñÿ, â ïðîòèâíîì ñëó÷àå
ðåêîìåíäóåòñÿ óïîòðåáèòü ïðîäóêòû êàê ìîæíî
áûñòðåå (ïîâûøåíèå òåìïåðàòóðû ïðîäóêòîâ
ñîêðàùàåò ïåðèîä õðàíåíèÿ).
Ðàçìîðàæèâàíèå
Íà èñïàðèòåëå õîëîäèëüíîé êàìåðû èíåé óäàëÿåòñÿ
àâòîìàòè÷åñêè ïðè êàæäîé îñòàíîâêå êîìïðåññîðà.
Òàëàÿ âîäà ñîáèðàåòñÿ â ñïåöèàëüíûé æåëîá è
ñòåêàåò â ñïåöèàëüíóþ âàííî÷êó, ðàñïîëîæåííóþ
â çàäíåé ÷àñòè íàä êîìïðåññîðîì ïðèáîðà, îòêóäà
îíà èñïàðÿåòñÿ.
Ðåêîìåíäóåòñÿ ïåðèîäè÷åñêè ïðî÷èùàòü
îòâåðñòèå äëÿ ñëèâà òàëîé âîäû,
ðàñïîëîæåííîå â öåíòðàëüíîé ÷àñòè æåëîáà
â õîëîäèëüíîì îòñåêå, èñïîëüçóÿ äëÿ ýòîãî
ñïåöèàëüíûé î÷èñòèòåëü, êîòîðûé íàõîäèòñÿ
â îòâåðñòèè.
Êîãäà ñëîé èíåÿ, îáðàçóþùèéñÿ íà âíóòðåííèõ
ïîâåðõíîñòÿõ ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ, äîñòèãíåò
òîëùèíû 4 ìì, óäàëèòå åãî ñ ïîìîùüþ
ïëàñòèêîâîãî ñêðåáêà, ïîñòàâëÿåìîãî â êîìïëåêòå
ñ ïðèáîðîì.
Äëÿ âûïîëíåíèÿ ýòîé îïåðàöèè íå òðåáóåòñÿ íè
îòêëþ÷åíèÿ ïðèáîðà, íè óäàëåíèÿ ïèùåâûõ
ïðîäóêòîâ, íàõîäÿùèõñÿ â ìîðîçèëüíîì îòäåëåíèè.
Âî èçáåæàíèå ïîâðåæäåíèÿ âíóòðåííèõ
ïîâåðõíîñòåé ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ íå ñëåäóåò
äëÿ óäàëåíèÿ èíåÿ èñïîëüçîâàòü ìåòàëëè÷åñêèå
èíñòðóìåíòû .
Íå ïûòàéòåñü êàêèìè-ëèáî ìåõàíè÷åñêèìè

Содержание

Замораживание свежих продуктов Убедиться что замороженные продукты были хорошо сохранены в магазине Что перевозка с момента покупки до помещения в морозильную камеру была короткой Отсек Е Х Х Х 1 предназначен для замораживания свежих продуктов и для длительного хранения замороженных и свежезамороженных продуктов Для замораживания нет необходимости положение терморегулятора После размораживания продукты могут очень быстро испортиться не следует замораживать их повторно изменять Не превышайте срок хранения Тем не менее для более быстрого размораживания необходимо повернуть ручку терморегулятора в положение соответствующее самой низкой температуре При установке терморегулятора в максимальное положение температура в холодильной камере может опуститься ниже 0 С В этом случае нужно перевести ручку терморегулятора в положение соответствующее менее низкой температуре изготовителем Внимание В случае отключения питания во время хранения замороженных или свежезамороженных продуктов ни в коем случае не открывайте морозильный отсек При непродолжительном отключении питания до 6 8 часов и при значительной загрузке отсека продукты не испортятся в противном случае рекомендуется употребить продукты как можно быстрее повышение температуры продуктов сокращает период хранения Для получения наилучших результатов замораживания приведем несколько важных советов Максимальное количество продуктов которое можно заморозить в течение 24 часов указано в табличке с техническими данными холодильника Размораживание Процесс замораживания длится 24 часа В течение этого времени желательно не докладывать другие продукты Замораживайте только свежие промытые продукты хорошего качества указанный На испарителе холодильной камеры иней удаляется автоматически при ка едой остановке компрессора Талая вода собирается в специальный желоб и стекает в специальную ванночку расположенную в задней части над компрессором прибора откуда она испаряется тщательно Разделите продукты на небольшие порции чтобы обеспечить быстроту замораживания По мере необходимости размораживайте небольшие порции Рекомендуется периодически прочищать отверстие для слива талой воды расположенное в центральной части желоба в холодильном отсеке используя для этого специальный очиститель который находится в отверстии Заверните продукты в алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку Разместите продукты таким образом чтобы незамороженные продукты не соприкасались с уже замороженными так как температура замороженных продуктов может повыситься Учтите что продукты с меньшим содержанием жира хранятся лучше и дольше чем жирные и что соль сокращает время хранения Не ешьте только что вынутое из морозильной камеры мороженое это может привести к обморожению ротовой полости На упаковке укажите дату замораживания что позволит контролировать время хранения Не кладите в морозильник напитки они могут взорваться газированные Когда слой инея образующийся на внутренних поверхностях морозильного отделения достигнет толщины 4 мм удалите его с помощью пластикового скребка поставляемого в комплекте с прибором При первом включении прибора или после его продолжительного бездействия рекомендуется помещать продукты в морозильную камеру только по истечении 2 часов работы с наиболее низкой температурой Затем терморегулятор необходимо вернуть в положение нормальной работы Для выполнения этой операции не требуется ни отключения прибора ни удаления пищевых продуктов находящихся в морозильном отделении Хранение замороженных продуктов Во избежание повреждения внутренних поверхностей морозильного отделения не следует для удаления инея использовать металлические инструменты Для наилучшего хранения замороженных продуктов необходимо Не 55 пытайтесь какими либо механическими

Скачать