Delonghi EAM 23460S [14/22] Приготовление капучино и горячего молока без пенки шапочки

Delonghi EAM 23460S [14/22] Приготовление капучино и горячего молока без пенки шапочки
150
•฀ Если฀после฀выдачи฀кофе฀Вы฀захотите฀увели-
чить฀ количество฀ кофе฀ в฀ чашке,฀ достаточно
нажать฀и฀удержать฀(в฀течение฀3฀секунд)฀одну฀
из฀двух฀кнопок฀выдачи฀кофе฀(
฀или฀ ).
Сразу฀после฀завершения฀процесса฀аппарат฀готов฀
для฀следующего฀приготовления฀кофе.
Внимание!
Процедура฀получения฀ более฀ горячего฀кофе฀опи-
сана฀в฀параграфе฀«Рекомендации฀по฀получению฀
более฀горячего฀кофе»฀(стр.฀150).
Внимание!฀
•฀ Если฀кофе฀выходит฀по฀каплям,฀водянистым฀и฀
практически฀без฀пенки฀или฀очень฀холодным,฀
см.советы,฀ приведенные฀ в฀ разделе฀ «Реше-
ние฀проблем»฀(стр.฀154).
•฀ Во฀время฀работы฀на฀дисплее฀могут฀появить-
ся฀некоторые฀тревожные฀сообщения฀(Напол-
ните฀бачок,฀Очистите฀контейнер฀для฀гущи฀и฀
пр.;฀их฀расшифровки฀даны฀в฀параграфе฀«Со-
общения฀на฀дисплее»฀(стр.฀154).
Приготовление฀кофе฀из฀молотого฀кофе
Внимание!฀฀
•฀ Никогда฀ не฀ засыпайте฀ молотый฀ кофе฀ в฀ вы-
ключенный฀ аппарат,฀ чтобы฀ предотвратить฀
его฀ рассыпание฀ и฀ загрязнение฀ внутренней฀
части.฀ Это฀ может฀ привести฀ к฀ повреждению฀
аппарата.
•฀ Никогда฀ не฀ засыпайте฀
более฀ 1฀ мензурки:฀ это฀
может฀привести฀к฀загряз-
нению฀ внутренней฀ части฀
аппарата฀ или฀ засорению฀
воронки.
Внимание!฀
При฀ использовании฀ молотого฀ кофе฀ можно฀
приготовить฀за฀раз฀только฀одну฀чашку฀кофе.
1.฀ Несколько฀ раз฀ нажмите฀ на฀ кнопку฀
(рис.฀7),฀пока฀на฀дисплее฀не฀появится฀сооб-
щение฀«Предварит.молотый».
2.฀ Убедитесь฀ в฀ том,฀ что฀ воронка฀ не฀ засорена,฀
затем฀ засыпьте฀ мензурку฀ предварительно฀
молотого฀кофе฀(рис.฀15).
3.฀ Поместите฀чашку฀под฀носиками฀распредели-
теля฀кофе.
4.฀ Нажмите฀на฀кнопку฀выдачи฀1฀чашки (рис.฀
12).฀฀฀
5.฀ Начинается฀приготовление,฀на฀дисплее฀появ-
ляется฀฀выбранный฀тип฀кофе฀с฀нарастающей฀
шкалой,฀которая฀отображает฀процесс฀приго-
товления.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ฀КАПУЧИНО฀И฀
ГОРЯЧЕГО฀МОЛОКА฀(БЕЗ฀ПЕНКИ-
ШАПОЧКИ)
Внимание!฀Опасность฀ожогов฀
Во฀ время฀ таких฀ процедур฀ выходи฀ пар:฀ будьте฀
осторожны,฀чтобы฀избежать฀ожогов.
1.฀ Для฀получения฀капучино฀вначале฀приготовь-
те฀кофе฀в฀одной฀большой฀чашке;
2.฀ Залейте฀в฀контейнер฀примерно฀100฀грамм฀мо-
лока฀на฀каждую฀ порцию฀готового฀ капучино.฀
При฀выборе฀размеров฀контейнера฀учтите,฀что฀
объем฀молока฀увеличивается฀в฀2฀-฀3฀раза;฀
Внимание!฀
Чтобы฀ получить฀ более฀ густую฀ и฀ пышную฀
пенку-шапочку,฀ используйте฀ обезжиренное฀
или฀частично฀обезжиренное฀молоко฀при฀тем-
пературе฀ холодильника฀ (приблизительно฀ 5฀
оC).฀ Чтобы฀ избежать฀ слабого฀ вспенивания฀
молока฀ или฀ крупных฀ пузырей,฀ всегда฀ очи-
щайте฀насадку฀капучино,฀как฀описано฀ в฀ па-
раграфе฀ «Очистка฀ насадки฀ капучино฀ после฀
использования»฀(стр.฀151).
3.฀ Убедитесь฀в฀том,฀что฀кольцо฀насадки฀капучи-
но฀ смотрит฀ вниз฀ на฀ функцию฀ «КАПУЧИНО»฀
(Рис.฀16);
4.฀ Нажмите฀ на฀ кнопку฀
:฀ на฀ дисплее฀ поя-
вится฀«Нагрев฀Пожалуйста,฀ждите»฀и฀через฀
несколько฀ секунд฀ «ПОВЕРНИТЕ฀ РУЧКУ฀
ПАРА»;
5.฀ Поверните฀наружу฀насадку฀капучино,฀вставь-
те฀ее฀в฀контейнер฀с฀молоком฀(рис.฀17),฀следя,฀
чтобы฀ни฀в฀коем฀случае฀не฀погрузить฀черное฀
кольцо;
6.฀ Поверните฀ручку฀пара฀в฀пол.฀I฀(рис.4).฀Из฀на-
садки฀капучино฀выходит฀пара,฀благодаря฀ко-
торому฀молоко฀приобретает฀кремообразную฀
текстуру฀и฀пышность;
7.฀ Для฀ получения฀ более฀ кремообразной฀ пенки฀
медленно฀поворачивайте฀контейнер฀с฀моло-
ком฀ в฀ направлении฀снизу฀ вверх.฀ (Мы฀ не฀ со-

Содержание

Скачать