LG MS2380UB [28/30] Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии
![LG MS2380UB [28/30] Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии](/views2/1057640/page28/bg1c.png)
Перемешивание
Перемешивание является одним из наиболее важных приемов при приготовле-
нии пищи в микроволновой печи. При обычном приготовлении блюда переме-
шиваются с целью смешивания ингредиентов. Однако, при приготовлении с
помощью микроволн, блюда перемешиваются с целью распространения и пе-
рераспределения тепла. Всегда перемешивайте пищу от краев в направлении
центра, так как края нагреваются в первую очередь.
Переворачивание
Большие высокие блюда, такие как мясо большим куском и цыпленок целиком,
необходимо переворачивать, чтобы верхняя и нижняя часть готовились равно-
мерно. Также рекомендуется переворачивать куски цыпленка и отбивные кот-
леты.
Размещение более толстых порций снаружи
Так как микроволны “притягиваются” к наружным частям пищи, разумно разме-
щать более толстые порции мяса, птицы или рыбы ближе к краям блюда, в ко-
тором они готовятся. В этом случае более толстые порции получат больше мик-
роволновой энергии и пища будет готовиться более равномерно.
Экранирование
Для предотвращения пережаривания углов и краев блюд, имеющих квадратную
или прямоугольную форму, их иногда закрывают кусочками алюминиевой
фольги, которые блокируют микроволны. Никогда не используйте слишком
большое количество фольги и обеспечьте, чтобы фольга надежно держалась на
блюде, в противном случае может возникнуть электрическая дуга.
Приподнимание
Толстые и плотные блюда могут быть приподняты для того, чтобы микроволны
могли поглощаться нижней частью и центром блюда.
Протыкание
Продукты, заключенные в скорлупу, шкурку или мембрану, могут взорваться в
печи, если вы не проткнете их перед приготовлением. К таким продуктам отно-
сятся белки и желтки яиц, моллюски и устрицы, а также целые овощи и фрукты.
Проверка готовности
В микроволновой печи пища готовится так быстро, что необходимо часто про-
верять ее готовность. Некоторые блюда оставляют в печи до тех пор, пока они
не будут полностью готовы, но большинство блюд, включая блюда из мяса и
птицы, вынимаются из печи слегка неготовыми и им дают дойти до готовности
за время отстоя. За время отстоя внутренняя температура пищи поднимается
на величину от 3
0
C до 8
0
C.
Время отстоя
Пище часто дают постоять от 3 до 10 минут после того, как она вынута из мик-
роволновой печи. Обычно, пищу на время отстоя накрывают для сохранения те-
пла, за исключением случаев, когда она должна подсохнуть снаружи (напри-
мер, некоторые пироги и бисквиты). Отстой позволяет довести пищу до готов-
ности, а также позволяет смешаться и окрепнуть букету ее ароматов.
Чистка вашей печи
1 Поддерживайте внутренние поверхности печи в чистоте
Капли пищи или пролитые жидкости прилипают к стенкам печи и попа-
дают между уплотнителями и поверхностью дверцы. Лучше всего сразу
же удалить их с помощью влажной тряпки. Крошки пищи и капли будут
поглощать микроволновую энергию и увеличивать время приготовле-
ния. С помощью влажной тряпки удалите все крошки и остатки пищи,
находящиеся между дверцей и уплотняющими поверхностями печи. Эти
места необходимо чистить особенно тщательно для обеспечения на-
дежного закрывания дверцы. Удалите капли жира с внутренних поверх-
ностей намыленной тряпкой, затем смойте тряпкой мыло и протрите на-
сухо. Не пользуйтесь жесткими моющими средствами или абразивными
чистящими средствами. Стеклянный поднос можно мыть вручную или в
посудомоечной машине.
2 Поддерживайте внешние поверхности печи в чистоте
Чистите внешние поверхности с использованием мягкого мыла и теплой
воды, затем смойте мыло и насухо протрите корпус мягкой тряпкой или
бумажным полотенцем. Чтобы предотвратить повреждение внутренних
элементов печи, не позволяйте воде просочиться в вентиляционные от-
верстия. Для чистки панели управления откройте дверцу, чтобы предот-
вратить случайное включение печи и вытрите панель влажной тряпоч-
кой, а затем немедленно вытрите ее насухо мягкой тряпкой. После
окончания чистки нажмите кнопку Стоп/Сброс.
3 Если пар сконденсируется внутри или снаружи печи по периметру двер-
цы, вытрите панели мягкой тряпкой. Это может произойти, когда микро-
волновая печь работает в условиях высокой влажности и ни коим обра-
зом не свидетельствует о неисправности печи.
4 Дверца и уплотнители дверцы должны поддерживаться в чистоте. Для
чистки пользуйтесь только мягкой тряпкой и мыльной теплой водой, за-
тем смойте мыло и тщательно вытрите насухо.
НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ АБРАЗИВНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ, ТАКИМИ КАК ЧИС-
ТЯЩИЕ ПОРОШКИ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ МОЧАЛКИ И ПЛАСТИКОВЫЕ ПО-
ДУШЕЧКИ. Металлические поверхности будет легче поддерживать в чи-
стом состоянии, если почаще протирать их влажной тряпкой.
Характеристики продуктов и приготовление с
использованием микроволновой энергии
28
Содержание
- Инс 1
- Кция для 1
- Микроволновая печь 1
- Пользовате 1
- Прежде чем пользоваться вашей печью пожалуйста внимательно прочтите данное руководство пользователя 1
- Меры предосторожности чтобы избежать возможного чрезмерного воздействия микроволновой энергии 2
- Предостережения 2
- Предупреждение предупреждение 2
- Как работает микроволновая печь 3
- Очень безопасное устройство 3
- Содержание 3
- Панель управления 6 стеклянный поднос 7 роликовая подставка 4
- Передняя панель 2 смотровое окно 3 уплотнитель дверцы 4 система блокировки 4
- Распаковка и установка печи 4
- Установка часов 6
- Блокировка от детей 7
- Приготовление с использованием микроволновой энергии 8
- Уровень мощности выходная мощность использование 9
- Уровни микроволновой мощности 9
- Приготовление в два этапа 10
- Быстрый 11
- Старт 11
- Авто повар 12
- Аста 13
- В какой посуде готовить температура продуктов 13
- Замороженные овощи 13
- Картофель в мундире 13
- Рекомендации 13
- Рис 13
- Свежие овощи 13
- Тип продуктов вес 13
- Увеличение и уменьшение времени приготовления 14
- Автоматический подогрев 15
- Категория 15
- Инструкции 16
- Категория кол во посуда 16
- Температура продукта 16
- Категория 17
- Особое меню 17
- Инструкции 18
- Категория продукта температура продукта посуда 18
- Ограничение по весу 18
- Инструкции 19
- Категория продукта температура продукта посуда 19
- Ограничение по весу 19
- Инструкции 20
- Поварёнок 20
- Программ 20
- Автоматическое размораживание продуктов 21
- Инструкции по автоматическому размораживанию 22
- Категория вес посуда продукт 22
- Блюдо вес посуда инструкции 23
- Быстрое 23
- Инструкции по быстрой разморозке 23
- Размораживание 23
- Важные инструкции по безопасности 24
- Длительное приготовление может привести к возгоранию 24
- Пищи и последующему повреждению печи 24
- Пожалуйста всегда проверяйте что вы правильно установили время приготовления пищи так как слишком 24
- Предупреждение 24
- Прочтите внимательно и сохраните для справок в будущем 24
- Важные инструкции по безопасности 25
- Прочтите внимательно и сохраните для справок в будущем 25
- Посуда для микроволновой печи 26
- Предостережение 26
- Использованием микроволновой энергии 27
- Характеристики продуктов и приготовление с 27
- Поддерживайте внутренние поверхности печи в чистоте капли пищи или пролитые жидкости прилипают к стенкам печи и попа дают между уплотнителями и поверхностью дверцы лучше всего сразу же удалить их с помощью влажной тряпки крошки пищи и капли будут поглощать микроволновую энергию и увеличивать время приготовле ния с помощью влажной тряпки удалите все крошки и остатки пищи находящиеся между дверцей и уплотняющими поверхностями печи эти места необходимо чистить особенно тщательно для обеспечения на дежного закрывания дверцы удалите капли жира с внутренних поверх ностей намыленной тряпкой затем смойте тряпкой мыло и протрите на сухо не пользуйтесь жесткими моющими средствами или абразивными чистящими средствами стеклянный поднос можно мыть вручную или в посудомоечной машине 2 поддерживайте внешние поверхности печи в чистоте чистите внешние поверхности с использованием мягкого мыла и теплой воды затем смойте мыло и насухо протрите корпус мягкой тряпкой или бумажным полотенцем чтобы предотвра 28
- Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии 28
- Чистка вашей печи 28
- Ответы на наиболее 29
- Часто возникающие вопросы 29
- Данный бытовой прибор не предназначен для использования людьми включая детей с ограниченными физическими сенсорными или умственными способностями или недостатком опыта и знаний без надзора или руководства по использованию прибора со стороны лица ответственного за их безопасность 30
- Информация о монтаже сетевой вилки технические характеристики 30
- Предупреждение 30
- Технические характеристики это изделие должно быть заземлено 30
Похожие устройства
- Panasonic KX-TC1400 Инструкция по эксплуатации
- Regent NTS 50 (RE) Инструкция по эксплуатации
- LG MS2340FB Инструкция по эксплуатации
- Philips XL 340 Инструкция по эксплуатации
- Edisson ER 50 V Инструкция по эксплуатации
- LG MS2320F Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AWE 10727 Инструкция по эксплуатации
- Edisson ER 80 V Инструкция по эксплуатации
- LG MS2040KB Инструкция по эксплуатации
- Edisson 5.0 душ+кран Инструкция по эксплуатации
- LG MS2040JLB Инструкция по эксплуатации
- Bosch KIV38V00 Инструкция по эксплуатации
- Daikin FTYN25GXV1B/RYN25GXV1B Инструкция по эксплуатации
- LG MS2040HLB Инструкция по эксплуатации
- Ariete 9002 Инструкция по эксплуатации
- LG MS2040CB Инструкция по эксплуатации
- Ariete 9003 Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-3486 Инструкция по эксплуатации
- LG MB4042DS Инструкция по эксплуатации
- Siemens Euroset 5020 Инструкция по эксплуатации