LG MH6380UB [26/28] Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии
![LG MH6380UB [26/28] Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии](/views2/1057725/page26/bg1a.png)
Перемешивание
Перемешивание является одним из наиболее важных приемов при приготовле-
нии пищи в микроволновой печи. При обычном приготовлении блюда переме-
шиваются с целью смешивания ингредиентов. Однако, при приготовлении с
помощью микроволн, блюда перемешиваются с целью распространения и пе-
рераспределения тепла. Всегда перемешивайте пищу от краев в направлении
центра, так как края нагреваются в первую очередь.
Переворачивание
Большие высокие блюда, такие как мясо большим куском и цыпленок целиком,
необходимо переворачивать, чтобы верхняя и нижняя часть готовились равно-
мерно. Также рекомендуется переворачивать куски цыпленка и отбивные кот-
леты.
Размещение более толстых порций снаружи
Так как микроволны “притягиваются” к наружным частям пищи, разумно разме-
щать более толстые порции мяса, птицы или рыбы ближе к краям блюда, в ко-
тором они готовятся. В этом случае более толстые порции получат больше мик-
роволновой энергии и пища будет готовиться более равномерно.
Экранирование
Для предотвращения пережаривания углов и краев блюд, имеющих квадратную
или прямоугольную форму, их иногда закрывают кусочками алюминиевой
фольги, которые блокируют микроволны. Никогда не используйте слишком
большое количество фольги и обеспечьте, чтобы фольга надежно держалась на
блюде, в противном случае может возникнуть электрическая дуга.
Приподнимание
Толстые и плотные блюда могут быть приподняты для того, чтобы микроволны
могли поглощаться нижней частью и центром блюда.
Протыкание
Продукты, заключенные в скорлупу, шкурку или мембрану, могут взорваться в
печи, если вы не проткнете их перед приготовлением. К таким продуктам отно-
сятся белки и желтки яиц, моллюски и устрицы, а также целые овощи и фрукты.
Проверка готовности
В микроволновой печи пища готовится так быстро, что необходимо часто про-
верять ее готовность. Некоторые блюда оставляют в печи до тех пор, пока они
не будут полностью готовы, но большинство блюд, включая блюда из мяса и
птицы, вынимаются из печи слегка неготовыми и им дают дойти до готовности
за время отстоя. За время отстоя внутренняя температура пищи поднимается
на величину от 3
0
C до 8
0
C.
Время отстоя
Пище часто дают постоять от 3 до 10 минут после того, как она вынута из мик-
роволновой печи. Обычно, пищу на время отстоя накрывают для сохранения те-
пла, за исключением случаев, когда она должна подсохнуть снаружи (напри-
мер, некоторые пироги и бисквиты). Отстой позволяет довести пищу до готов-
ности, а также позволяет смешаться и окрепнуть букету ее ароматов.
Чистка вашей печи
1 Поддерживайте внутренние поверхности печи в чистоте
Капли пищи или пролитые жидкости прилипают к стенкам печи и попа-
дают между уплотнителями и поверхностью дверцы. Лучше всего сразу
же удалить их с помощью влажной тряпки. Крошки пищи и капли будут
поглощать микроволновую энергию и увеличивать время приготовле-
ния. С помощью влажной тряпки удалите все крошки и остатки пищи,
находящиеся между дверцей и уплотняющими поверхностями печи. Эти
места необходимо чистить особенно тщательно для обеспечения на-
дежного закрывания дверцы. Удалите капли жира с внутренних поверх-
ностей намыленной тряпкой, затем смойте тряпкой мыло и протрите на-
сухо. Не пользуйтесь жесткими моющими средствами или абразивными
чистящими средствами. Стеклянный поднос можно мыть вручную или в
посудомоечной машине.
2 Поддерживайте внешние поверхности печи в чистоте
Чистите внешние поверхности с использованием мягкого мыла и теплой
воды, затем смойте мыло и насухо протрите корпус мягкой тряпкой или
бумажным полотенцем. Чтобы предотвратить повреждение внутренних
элементов печи, не позволяйте воде просочиться в вентиляционные от-
верстия. Для чистки панели управления откройте дверцу, чтобы предот-
вратить случайное включение печи и вытрите панель влажной тряпоч-
кой, а затем немедленно вытрите ее насухо мягкой тряпкой. После
окончания чистки нажмите кнопку Стоп/Сброс.
3 Если пар сконденсируется внутри или снаружи печи по периметру двер-
цы, вытрите панели мягкой тряпкой. Это может произойти, когда микро-
волновая печь работает в условиях высокой влажности и ни коим обра-
зом не свидетельствует о неисправности печи.
4 Дверца и уплотнители дверцы должны поддерживаться в чистоте. Для
чистки пользуйтесь только мягкой тряпкой и мыльной теплой водой, за-
тем смойте мыло и тщательно вытрите насухо.
НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ АБРАЗИВНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ, ТАКИМИ КАК ЧИС-
ТЯЩИЕ ПОРОШКИ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ МОЧАЛКИ И ПЛАСТИКОВЫЕ ПО-
ДУШЕЧКИ. Металлические поверхности будет легче поддерживать в чи-
стом состоянии, если почаще протирать их влажной тряпкой.
Характеристики продуктов и приготовление с
использованием микроволновой энергии
26
Содержание
- Инс 1
- Кция для 1
- Микроволновая печь 1
- Пользовате 1
- Прежде чем пользоваться вашей печью пожалуйста внимательно прочтите данное руководство пользователя 1
- С грилем 1
- Меры предосторожности чтобы избежать возможного чрезмерного воздействия микроволновой энергии 2
- Предостережения 2
- Предупреждение предупреждение 2
- Как работает микроволновая печь 3
- Очень безопасное устройство 3
- Содержание 3
- Панель управления 6 стеклянный поднос 7 роликовая подставка 8 4
- Передняя панель 2 смотровое окно 3 уплотнитель дверцы 4 система блокировки 4
- Распаковка и установка печи 4
- Блокировка от детей 7
- Приготовление с использованием микроволновой энергии 8
- Уровень мощности выходная мощность использование 9
- Уровни микроволновой мощности 9
- Быстрый старт 10
- Увеличение и уменьшение времени приготовления 11
- Приготовление в режиме гриля 12
- Комбинированный режим приготовления 13
- Автогриль 14
- Категория 14
- Инструкции 15
- Категория кол во посуда 15
- Температура продукта 15
- Авто повар 16
- Аста 17
- В какой посуде готовить температура продуктов 17
- Замороженные овощи 17
- Картофель в мундире 17
- Рекомендации 17
- Рис 17
- Свежие овощи 17
- Тип продуктов вес 17
- Автоматическое размораживание продуктов 18
- Инструкции по автоматическому размораживанию 19
- Категория вес посуда продукт 19
- Блюдо вес посуда инструкции 20
- Быстрое размораживание 20
- Инструкции по быстрой разморозке 20
- Автоматического приготовления 21
- Дисплей накрыть и завернуть разница температур после разогрева 21
- Поддержание пищи в разогретом состоянии после 21
- Подогрев в ручном режиме 21
- Важные инструкции по безопасности 22
- Длительное приготовление может привести к возгоранию 22
- Пищи и последующему повреждению печи 22
- Пожалуйста всегда проверяйте что вы правильно установили время приготовления пищи так как слишком 22
- Предупреждение 22
- Прочтите внимательно и сохраните для справок в будущем 22
- Важные инструкции по безопасности 23
- Прочтите внимательно и сохраните для справок в будущем 23
- Некоторые предметы посуды с высоким содержанием свинца или железа не пригодны для использования в мик роволновой печи чтобы быть уверенными в том что посуда может исполь зоваться в микроволновой печи вы должны испытать ее 24
- Перед использованием посуды вы должны проверять пригодна ли она для использования в микроволновой печи в следующей таблице дана сводная информация по правильному использованию посуды в вашей печи 24
- Посуда для микроволновой печи 24
- Предостережение 24
- Использованием микроволновой энергии 25
- Характеристики продуктов и приготовление с 25
- Поддерживайте внутренние поверхности печи в чистоте капли пищи или пролитые жидкости прилипают к стенкам печи и попа дают между уплотнителями и поверхностью дверцы лучше всего сразу же удалить их с помощью влажной тряпки крошки пищи и капли будут поглощать микроволновую энергию и увеличивать время приготовле ния с помощью влажной тряпки удалите все крошки и остатки пищи находящиеся между дверцей и уплотняющими поверхностями печи эти места необходимо чистить особенно тщательно для обеспечения на дежного закрывания дверцы удалите капли жира с внутренних поверх ностей намыленной тряпкой затем смойте тряпкой мыло и протрите на сухо не пользуйтесь жесткими моющими средствами или абразивными чистящими средствами стеклянный поднос можно мыть вручную или в посудомоечной машине 2 поддерживайте внешние поверхности печи в чистоте чистите внешние поверхности с использованием мягкого мыла и теплой воды затем смойте мыло и насухо протрите корпус мягкой тряпкой или бумажным полотенцем чтобы предотвра 26
- Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии 26
- Чистка вашей печи 26
- Ответы на наиболее 27
- Часто возникающие вопросы 27
- Данный бытовой прибор не предназначен для использования людьми включая детей с ограниченными физическими сенсорными или умственными способностями или недостатком опыта и знаний без надзора или руководства по использованию прибора со стороны лица ответственного за их безопасность 28
- Информация о монтаже сетевой вилки технические характеристики 28
- Предупреждение 28
- Технические характеристики 28
- Это изделие должно быть заземлено 28
Похожие устройства
- Siemens Euroset 5015 Инструкция по эксплуатации
- Rikon RKN 16 Инструкция по эксплуатации
- Lowrance Elite-5x DSI Инструкция по эксплуатации
- LG MH6320F Инструкция по эксплуатации
- LG V-C3G51NTU Инструкция по эксплуатации
- Sinbo SF 6710 Инструкция по эксплуатации
- Lowrance Elite-5 DSI Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-3595 BK Инструкция по эксплуатации
- LG F1088LD Инструкция по эксплуатации
- Lowrance Eagle Cuda 242 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic KX-TC1225RUB Инструкция по эксплуатации
- Rikon RKN 18 Инструкция по эксплуатации
- Lowrance Eagle Fisheasy 245 DS Инструкция по эксплуатации
- Philips DECT 211 Инструкция по эксплуатации
- LG F1292QD5 Инструкция по эксплуатации
- Stadler Form C-008 Charly Fan Floor Инструкция по эксплуатации
- LG F1239SD Инструкция по эксплуатации
- Stadler Form C-009 Charly Fan Floor Black Инструкция по эксплуатации
- LG F1096TD3 Инструкция по эксплуатации
- Stadler Form C-015 Charly Fan Stand Инструкция по эксплуатации