Bosch KGV36N00 [10/21] Замораживание и хранение продуктов приготовление пищевого льда

Содержание

ги Замораживание и хранение продуктов приготовление пищевого льда Морозильное отделение Замораживать можно Морозильное отделение предназначено для хранения замороженных продуктов замораживания свежих продуктов питания и приготовления кубиков пищевого льда мясные и колбасные изделия птицу и дичь рыбу овощи пряные травы фрукты кондитерские изделия пиццу готовые блюда остатки пищи желток и белок яйца Указание Замораживать нельзя Если температура окружающей среды опускается ниже значения 12 С то холодильная установка начинает включаться реже В результате в морозильном отделении может стать слишком тепло В крайнем случае даже подтаивают замороженные продукты яйца в скорлупе сметану и майонез листовой салат редиску редьку и репчатый лук Холодильники оснащенные специальным выключателем рисунок 0 А можно после нажатия этого выключателя эксплуатировать при температуре окружающей среды ниже 12 С В положении включения на выключателе становится видна маркировка красного цвета рисунок 0 А Если температура в помещении становится выше 12 С то выключатель следует снова перевести в положение выключения При покупке замороженных продуктов Следите за тем чтобы упаковка продуктов не была повреждена Убедитесь что срок хранения продуктов не истек Дисплей морозильного ларя в магазине должен показывать температуру 18 С или ниже Покупайте замороженные продукты в последнюю очередь и хорошенько завернув их в газетную бумагу или уложив в специальную сумку из изолирующего материала как можно скорее везите их домой и сразу укладывайте в морозильное отделение Полезный объем Данные касающиеся полезного объема Вы сможете найти внутри Вашего бытового прибора в его фирменной табличке Самостоятельное замораживание продуктов Если Вы хотите заморозить продукты самостоятельно то проследите за тем чтобы они были абсолютно свежими 10 Бланширование овощей и фруктов Чтобы сохранить цвет вкус аромат и витамин С овощи и фрукты следует перед замораживанием бланшировать При бланшировании овощи и фрукты опускаются на некоторое время в кипящую воду Книги с информацией о том как правильно замораживать продукты в которых также описывается процесс бланширования имеются в книжных магазинах Упаковка продуктов питания Упакуйте продукты разделив их перед этим на порции величина которых должна определяться Вами по опыту Одна порция овощей и фруктов не должна быть больше 1 кг порция мяса может весить около 2 5 кг Небольшие порции продуктов промерзают быстрее поэтому хорошее качество продуктов сохраняется и после их размораживания и приготовления Продукты следует упаковывать герметично чтобы они не потеряли свой вкус и не высохли В качестве упаковки можно использовать пленку из синтетических материалов рукава из полиэтиленовой пленки алюминиевую фольгу и специальные контейнеры для замораживания продуктов Все эти изделия можно приобрести в специализированных магазинах В качестве упаковки нельзя использовать упаковочную и пергаментную бумагу целлофан полиэтиленовые мешки для мусора и использованные пакеты из синтетических материалов Положите продукты в упаковку выдавите из упаковки весь воздух и герметично закройте ее Для закрывания упаковки пригодны резиновые кольца пластмассовые зажимы шпагат морозостойкую клейкую ленту и т п Мешки и рукава из полиэтиленовой пленки можно заварить с помощью специального электроприбора

Скачать