Kitfort KT-689 Инструкция по эксплуатации онлайн [9/16] 472412

Чайник для варки кофе КТ 689 При снятии чайника с подставки режим поддержания температуры отключается Советы Процесс нагрева воды сопровождается некоторым шумом который являет ся характерной чертой всех чайников с дисковым нагревателем В процессе нагре ва шум может прекратиться вовсе Это не должно вас пугать Не стоит выключать чайник или нажимать кнопки так как чайник продолжает свою работу Через не сколько секунд шум появится вновь В режиме поддержания температуры после кипячения воды чайнику может потребоваться некоторое время для того чтобы вода остыла со 100 С до выбран ной температуры Дождитесь остывания воды до выбранной температуры Во время кипячения или нагрева воды до выбранной температуры нагрев может включаться не сразу а также нагрев может периодически отключаться это сделано для уравновешивания температуры воды в разных слоях за счет естественной цир куляции Это не является неисправностью Приготовление кофе в кемексе Одно из самых оригинальных приспособлений для заваривания кофе кемекс Его изобрел американский химик Питер Шлюблюм Кемекс изготовлен из стекла и похож на химическую колбу Благодаря плотному фильтру кофейный напиток по лучается легким чистым но за счет продолжительного времени заваривания экс тракции достаточно крепким по содержанию кофеина Кемекс способен под черкнуть сладость и одновременно снизить излишек горечи в напитке Для получения 100 мл напитка требуется 120 мл воды и 7 10 г молотых кофей ных зерен Используйте кофе крупного помола на вид он как морская соль 1 Подогрейте воду в чайнике от 88 до 92 С 2 Сложите бумажный фильтр вчетверо отогните одну четверть сформировав ко нус и положите фильтр в кемекс таким образом чтобы середина стороны со стоящей из 3 слоев бумаги была напротив носика 3 Пролейте немного воды через фильтр это уберет запах бумаги из напитка и прогреет колбу 4 Отогните фильтр со стороны носика и вылейте воду из кемекса 5 Поставьте кемекс на весы чтобы контролировать количество пролитой воды 6 Пересыпьте молотый кофе в фильтр и встряхните его чтобы разровнять по верхность 7 Налейте в центр кемекса воду Воду наливайте из расчета 20 мл воды на 10 г кофе Вода должна смочить молотый кофе и не протекать в нижнюю часть со суда 8 Оставьте кофе на 30 40 секунд За это время кофе зацветет из него выделят ся пузырьки и впоследствии экстракция будет более равномерной 9 Совершая движения по спирали от краев к центру воронки тонкой струйкой пролейте воду с такой скоростью чтобы время заваривания составило около 4 9