Kitfort KT-689 [10/16] Kitfort

Kitfort минут Следите за тем чтобы кофе распределялся равномерно а не скапливался в центре а цвет поверхности был как можно более равномерным 10 После того как вся вода просочится извлеките фильтр 11 Встряхните кемекс чтобы напиток напитался воздухом 12 Разлейте кофе по чашкам Подавайте напиток из кемекса в коньячных бокалах на ножке с широким дном и суженным горлышком из термостойкого стекла В таких бокалах аромат напитка из дорогих сортов кофе раскрывается наиболее полно Приготовление кофе в пуровере Пуровер произошел от английского pour over в буквальном переводе лить сверху Пуровер часто сравнивают с кемексом но их отличия в том что пуровер имеет ребра внутри воронки отчего фильтр прилегает не полностью Жидкость больше насыщается кислородом что позволяет лучше раскрыть аромат большин ства сортов кофе используется мелкий помол В результате приготовленный напи ток имеет другой вкус Основным предметом для заваривания кофе пуровер является дриппер ворон ка Воронка может быть изготовлена из пластика стекла или керамики Ее крепят на обычной чашке В воронку вкладывается бумажный фильтр для кофейного по рошка Закипевшей водой сначала слегка смачивают фильтр а затем начинают про лив через кофе Для получения 100 мл напитка требуется 120 мл воды и 7 10 г молотых кофей ных зерен Используйте кофе тонкого помола он похож на мелкую столовую соль 1 Подогрейте воду в чайнике до температуры 96 C 2 Поместите бумажный фильтр в пуровер 3 Пролейте немного воды через фильтр это уберет запах бумаги из напитка и прогреет пуровер 4 Дайте воде полностью стечь после чего слейте воду из чашки Следите за тем чтобы фильтр плотно прилегал к стенкам пуровера 5 Поставьте чашку с пуровером на весы чтобы контролировать количество про литой воды 6 Пересыпьте молотый кофе в фильтр и сделайте в горке кофе небольшое углу бление для того чтобы было удобнее наливать воду 7 Аккуратно добавьте небольшое количество воды чтобы смочить кофе и начать процесс предварительной экстракции Очень важно добавлять воду плавно рав номерно смачивая кофе и избегая края Температура воды должна составлять 96 C 8 Подождите 40 секунд 9 Засеките время Весь процесс заваривания займет 3 5 4 минуты 10 Начните заливать кофе водой Наливайте воду медленно тонкой струйкой в центр кофе не давая уровню кофе повыситься и намочить края 10