Pozis MV108 [7/27] Compact line

Правила замораживания и хранения продуктов 8 1 Замораживание продуктов 8 1 1 Масса разовой загрузки продуктов не должна превышать 9 кг в морозильнике РОИ15 РУ ЮЗ и 9 5 кг в морозильнике РО213 РЛ115 Необходимо помнить что с увеличением массы разовой загрузки увеличивается время замораживания снижается качество замороженных и хранимых продуктов 8 1 2 При замораживании большого количества продуктов рекомендуется переключатель установить в положение замораживая ив за 4 5 часов до укладки продуктов для получения в камере более низкой температуры которую можно достичь за это время При этом терморегулятор должен быть включен и может находиться в любом положении 8 1 3 При замораживании продуктов в морозильнике работающем в установившемся режиме допускается переключение морозильника на режим замораживание после укладки продуктов В этом случае время замораживания массы продуктов первой закладки увеличится 8 1 4 Переключатель в положении замораживание должен находиться в течение всего периода замораживания Примерно через 24 часа после последней загрузки морозильника продуктами переключатель переведите на режим Хранение 8 1 5 Продукты предназначенные для замораживания размещаются равномерно в корзине на полке зоны Замораживание маркированной 8 1 6 Продукты предназначенные для замораживания подвергаются обработке в такой последовательности отбор продуктов мойка удаление несъедобных частей подсушивание расфасовка и упаковка Продукты мясо рыбу ягоды овощи фрукты необходимо осмотреть гнилые пораженные сельскохозяйственными вредителями плоды ягоды фрукты зелень исключить оставляя неповрежденные неперезревшие продукты с поверхности мяса рыбы птицы удалить остатки оберточной бумаги мелкие косточки и т д срезать заветренные участки произвести потрошение птица рыба Продукты тщательно промыть проточной холодной водой до полного удаления с поверхности всех видимых загрязнений а продукты растительного происхождения овощи фрукты ягоды дополнительно промыть гопячей водой У овощей фруктов ягод удалить веточки чашелистики и плодоножки и т п не нарушая при этом целостности плода не повреждая его поверхность Продукты уложить на чистое сухое полотенце или другую хорошо впитывающую воду ткань и выдержать при комнатной температуре 1 2 часа продукты растительного происхождения 10 15 минут мясопродукты птицу рыбу Крупные овощи и фрукты вытереть сухим полотенцем 8 1 7 В ходе подготовки продуктов к замораживанию их необходимо нарезать в целях более плотной укладки в пакеты Нельзя укладывать продукты большими кусками или массами т к в этом случае увеличится время замораживания и ухудшается качество продукта 14 Compact line