Cezaris ЭП Н Д 1000-00 Инструкция по эксплуатации онлайн [15/16] 479572

Cezaris ЭП Н Д 1000-03 Инструкция по эксплуатации онлайн [15/16] 479575
7
ПОРЯДОК
РАБОТЫ
7.1 Перед началом работы внимательно прочтите раздел 4 «Требо-
вания безопасности» настоящего руководства по эксплуатации.
7.2 Прежде чем подключить плиту к электросети, все части плиты
протирают насухо, а духовку, решетку и противни и необходимо вымыть
теплым мыльным раствором, протереть насухо и просушить.
7.3 Подключите вилку шнура плиты к установленной розетке и, при
наличии в электросети выключателя, включите его.
7.4 При включении одной или нескольких конфорок, духовки или
ТЭН-гриля включается световой индикатор работы плиты (см. рис.3), кото-
рый отключается, когда все ручки плиты находятся в положении «0».
7.5 По окончании работы плиты установите ручки регулирования
мощности конфорок и духовки в положение «0», извлеките вилку шнура из
розетки и (или) отключите выключатель (при его наличии).
С целью экономии электроэнергии рекомендуется:
- включив конфорку на максимальную мощность, довести приго-
тавливаемую пищу до закипания, а затем (или несколько раньше) пере-
ключить конфорку на средний или слабый нагрев (см. табл. 2).
- за 5 10 минут до окончания приготовления пищи можно выклю-
чить конфорку. Набранного тепла хватит для завершения приготовления.
- во время приготовления накрывать кастрюли крышками и выби-
рать такой режим работы конфорок, чтобы крышки не приходилось приот-
крывать или снимать.
- пользоваться посудой из улучшенных теплопроводящих мате-
риалов или скороварками.
Не рекомендуется одновременно включать на максимальную мощ-
ность все конфорки из-за вероятной перегрузки в электрической сети.
ВНИМАНИЕ! С целью предотвращения перегрузки в электриче-
ской сети при включении духовки или ТЭН-гриля передняя левая
конфорка не работает.
7.6 Использование конфорок
7.6.1 При первом включении для придания покрытию конфорки ра-
бочих свойств прогрейте её в течение 5 минут без посуды на макси-
мальной мощности и охладите до комнатной температуры.
7.6.2 Никогда не оставляйте конфорку включенной без посуды.
7.6.3 Используйте посуду с толстым ровным дном. Допустимая вы-
пуклость или вогнутость дна посуды не более 1 мм (см. рис. 11).
7.6.4 Используйте посуду с диаметром дна, равным диаметру кон-
форки или на 5 10 мм больше (см. рис. 11).
Рис. 11 Рекомендуемая посуда для пользования
Для традиционного обжаривания с использованием гриля необходимо:
- извлечь из духовки противень;
- закрыть дверцу духовки;
- включить гриль, установив ручку духовки на символ и про-
греть духовку;
- разместить блюдо непосредственно на решетке или установить
посуду с блюдом на решетку;
- установить противень глубокий для сбора жира (при необходимости);
- закрыть дверцу духовки.
По истечении половины времени обжаривания блюда следует пе-
ревернуть.
По окончании приготовления блюда выключить гриль, повернув руч-
ку духовки против часовой стрелки до деление «о».
ВНИМАНИЕ! При включении ТЭН-гриля верхний и нижний ТЭНы
духовки не работают.
7.9 Использование таймера (механического)
Вокруг ручки таймера в соответствии с рисунком 3а нанесена шкала
с делениями от 0 до 60 минут. Механический таймер заводится поворотом
ручки по часовой стрелке. Устанавливая время следует сначала завести
ручку таймера приблизительно на 5 делений шкалы дальше необходимого
значения. Затем, поворачивая ручку против часовой стрелки, установить
ее на нужное значение времени. По истечении установленного времени
раздастся звуковой сигнал.
При необходимости выключить таймер следует поворотом против
часовой стрелки установить ручку на символ «о».
7.10 Использование вентилятора
7.10.1 Кнопка освещения духовки и включения вентилятора .
В модели плиты с вентилятором функция вентилирования включа-
ется при нажатии кнопки при этом одновременно включается осве-
щение духовки (при повторном нажатии выключается) и одновременным
включением с помощью ручки регулирования ТЭНов духовки или ТЭН-
гриля.
Применение вентилятора значительно расширяет возможности ду-
ховки и повышает качество выпечки. Вентилирование духовки обеспечи-
вает равномерную температуру по всему объему духовки, однородное при-
готовление и подрумянивание продуктов. Кроме того можно одновременно
приготовить разные виды продуктов без смешивания запахов и вкусов, при
условии, что для их требуется приблизительно одинаковая температура и
время приготовления.
При использовании вентиляции используются более низкие темпе-
ратуры, чем при приготовлении обычным способом.
Не забудьте внести поправку в рецепты ваших блюд, снизив
температуру приготовления на 20 25 °С по сравнению с традицион-
ным приготовлением.
Также Вы можете использовать режим размораживания продуктов.
Для этого установите ручку регулятора духовки в положение min и, включив
вентилятор, Вы можете сверх быстро разморозить продукты.
15
18

Содержание

Скачать