Redmond RMG-1260 [11/20] 2 см от выходного отверстия снимайте оболочку с насадки по мере ее наполнения

Redmond RMG-1260 [11/20] 2 см от выходного отверстия снимайте оболочку с насадки по мере ее наполнения
RMG-1260
11
RUS
5. Загрузочный лоток
6. Блок мясорубки
7. Шнек мясорубки
8. Нож мясорубки
9. Перфорированные диски для различных видов фарша
10. Фиксирующее кольцо мясорубки
11. Шнур электропитания
12. Формирующая насадка для кеббе
13. Основание насадок для кеббе и колбасок
14. Формирующая насадка для колбасок
I. ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Аккуратно достаньте изделие и его комплектующие из коробки. Удалите все упаковочные
материалы и рекламные наклейки.
Обязательно сохраните на месте предупреждающие наклейки, наклейки-указатели (при
наличии) и табличку с серийным номером изделия на его корпусе!
После транспортировки или хранения при низких температурах необходимо выдержать
прибор при комнатной температуре не менее 2 часов перед включением.
Протрите моторный блок устройства влажной тканью. Промойте все съемные части, стро-
го следуя указаниям раздела «Уход за прибором». Перед сборкой прибора все съемные
части должны полностью высохнуть при комнатной температуре. Перед приготовлением
убедитесь в том, что внешние и видимые внутренние части мясорубки не имеют повреж-
дений, сколов и других дефектов.
I I. ЭКСПЛУАТАЦИЯ МЯСОРУБКИ
Порядок сборки и использования прибора с различными насадками см. на соответствую-
щих схемах:
приготовление фарша — схема
A2
(стр. 5);
приготовление колбасок — схема
A3
(стр. 6);
приготовление кеббе — схема
A4
(стр. 7).
ВНИМАНИЕ! При сборке устанавливайте нож режущими кромками наружу. Неправильная
установка ножа может привести к поломке прибора.
Не загружайте в мясорубку кости, шкуру, замороженное или крупно нарезанное мясо. Это
сокращает срок службы прибора и может привести к поломке.
ВНИМАНИЕ! Время непрерывной работы прибора не должно превышать 5 минут. Пере-
рыв в работе должен составлять не менее 15 минут.
Для приготовления колбасок замочите оболочку колбасы в теплой воде на 20 минут,
полностью наденьте ее на конус насадки и завяжите свободный конец на расстоянии
1–2см от выходного отверстия. Снимайте оболочку с насадки по мере ее наполнения
фаршем. Когда колбаска достигнет желаемой длины, выключите прибор и перевяжите
оболочку у выходного отверстия насадки.
Для приготовления кеббе подготовьте фарш для внешней оболочки и начинку. Защипните
конец выходящей из отверстия насадки полой колбаски. Когда колбаска достигнет жела-
емой длины, выключите прибор и обрежьте колбаску возле самой насадки. Наполните
колбаску подготовленной начинкой и защипните ее.
Использование функции реверса
Используйте функцию реверса, если в блоке мясорубки скапливается жидкость и плотная
масса продуктов на выходе препятствует ее стоку из прибора.
Если мясорубка работает, остановите вращение до полной остановки шнека, переведя
переключатель режимов работы ON/0/R в положение 0. Затем нажмите и удерживайте
переключатель в положении R. Шнек начнет вращаться в обратную сторону, перемещая
продукты в сторону загрузочного отверстия. Через 10–15 секунд переведите переключа-
тель режимов работы ON/0/R в положение 0, дождитесь полной остановки шнека, затем
переведите переключатель в положение ON для продолжения работы
Система защиты от перегрева
Прибор оснащен защитной системой, предохраняющей двигатель от перегрева. Срабаты-
вание автоматического отключения сигнализирует о превышении рекомендуемого вре-
мени работы. Если двигатель прибора неожиданно остановился, переведите переключатель
режимов работы ON/0/R в положение 0, отсоедините прибор от электросети и дайте ему
остыть в течение 30 минут. Очистите загрузочную часть от остатков продуктов и снова
подключите прибор к электросети. Прибор будет готов к работе.
III. УХОД ЗА ПРИБОРОМ
Рекомендуемые способы очистки различных деталей прибора см. в таблице
A5
(стр. 8).
Очищайте все насадки и детали мясорубки сразу после использования.
ВНИМАНИЕ! Перед разборкой и очисткой переведите переключатель режимов работы
ON/0/R в положение 0 и отключите его от электросети.
Моторный блок протирайте влажной тканью. Очищайте насадки и другие детали мясоруб-
ки мягкими неабразивными моющими средствами.
Будьте осторожны при очистке ножа!
ЗАПРЕЩАЕТСЯ помещать моторный блок прибора под струю воды или погружать его в воду.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ использование при очистке прибора грубых салфеток или губок, абразив-
ных паст. Также недопустимо использование любых химически агрессивных или других
веществ, не рекомендованных к применению для предметов, контактирующих с пищей.
Не очищайте металлические детали прибора в посудомоечной машине, поскольку моющие
средства могут вызвать потемнение их поверхности. Максимальная температура при
очистке неметаллических деталей в посудомоечной машине не должна превышать 60 °C.

Содержание

Скачать