Bork K 700 [20/25] Ягодный чай

Bork K 700 [20/25] Ягодный чай
38 39
МАЛИНОВЫЙ ЧАЙ С БАДЬЯНОМ
Ингредиенты:
• 100гсвежеймалины;
• 2ч.ложкичая«Золотыеиглы»;
• 2ч.ложкисахара;
• 1«звездочка»бадьяна.
Приготовление: малину смешать с сахаром
иизмельчитьвблендере.Засыпатьчайвза-
варной чайник, залить горячей водой и дать
настояться 5–7 минут. В чашку положить
повкусу малиновое пюре и залить заварен-
ным чаем.
Совет: вместо бадьяна можно использовать
корицу.
ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ
Ингредиенты:
• 100гягодоблепихи;
• 2–3веточкилимонника;
• сахарилимедповкусу.
Приготовление: облепиху и листья лимонника
измельчить в блендере, положить в заварной
чайник изалить горячей водой. Накрыть завар-
ной чайник полотенцем инастаивать 15 минут.
Готовый напиток процедить, разлить по чаш-
кам и добавить сахар или мед по вкусу.
яГОДный чАй
Ингредиенты:
• 100гчерники;
• 2ч.ложкичерногочая«Ассам»;
• щепоткамолотойкорицы;
• тростниковыйсахарповкусу.
Приготовление: чернику смешать с сахаром
иизмельчитьвблендере.Засыпатьчайвза-
варной чайник, добавить ягодное пюре и ко-
рицу.Залитьгорячейводойидатьнастояться
5–7минут.
Совет: этот чай можно готовить с голубикой
иежевикой.
РОМАШКОВЫЙ ЧАЙ С ЛИПОВЫМ ЦВЕТОМ
Ингредиенты:
• 2ч.ложкицветовромашкиаптечной;
• 2ч.ложкилиповогоцвета;
• 2ч.ложкимеда;
• цедраполовинкиапельсина.
Приготовление: положить в заварной чайник
ромашку, липовый цвет и измельченную цедру.
Залитьгорячейводой,накрытьзаварнойчай-
ник полотенцем инастаивать 15–20 минут. Раз-
лить чай почашкам и добавить мед по вкусу.
Совет: вместо апельсиновой цедры можно
использовать кумкват.

Содержание

Скачать