Indesit K6C10/R [8/12] Если пирог слишком сырой

Indesit K6C10/R [8/12] Если пирог слишком сырой
26
Ïðè ïðèãîòîâëåíèè áëþä â äóõîâîì øêàôó èñïîëüçóéòå
òîëüêî îäèí ïðîòèâåíü èëè ðåøåòêó. Ïðîòèâåíü èëè
ðåøåòêà óñòàíàâëèâàþòñÿ íà íèæíèå èëè âåðõíèå
íàïðàâëÿþùèå â çàâèñèìîñòè îò èíòåíñèâíîñòè òåïëà,
íåîáõîäèìîãî äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ äàííîãî áëþäà.
Ïðåäâàðèòåëüíûé íàãðåâ
Ïðè íåîáõîäèìîñòè â ïðåäâàðèòåëüíîì íàãðåâå
äóõîâîãî øêàôà, ÷òî îáû÷íî âñåãäà òðåáóåòñÿ äëÿ
âûïå÷êè âñåõ äðîææåâûõ èçäåëèé, ìîæíî èñïîëüçîâàòü
ôóíêöèþ ñòàòè÷åñêàÿ äóõîâêà, êîòîðàÿ ïîçâîëÿåò
äîñòè÷ü íóæíîé òåìïåðàòóðû çà êîðîòêèé ñðîê. Ïî
çàâåðøåíèè íàãðåâà êðàñíûé ñâåòîâîé èíäèêàòîð E
ãàñíåò, è âû ìîæåòå âûáðàòü íóæíûé ðåæèì
ïðèãîòîâëåíèÿ.
Ïðèãîòîâëåíèå ðûáû è ìÿñà
Áåëîå ìÿñî, ïòèöó è ðûáó ñëåäóåò çàïåêàòü ïðè
òåìïåðàòóðå îò 180°C äî 200°C.
Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ êðàñíîãî ìÿñà, õîðîøî
ïðîæàðåííîãî ñíàðóæè è ñî÷íîãî âíóòðè, ñëåäóåò â
íà÷àëå óñòàíîâèòü âûñîêóþ òåìïåðàòóðó (200°Ñ
220°C) â òå÷åíèå êîðîòêîãî âðåìåíè, çàòåì ïîíèçèòü
òåìïåðàòóðó.
Îáû÷íî, ÷åì êðóïíåå êóñîê çàïåêàåìîãî ìÿñà, òåì
äîëüøå áóäåò åãî ïðèãîòîâëåíèå ïðè íèçêîé
òåìïåðàòóðå. Ïîìåñòèòå êóñîê ìÿñà â öåíòð ðåøåòêè
è óñòàíîâèòå ïîä ðåøåòêó ïðîòèâåíü äëÿ ñáîðà æèðà.
Óñòàíîâèòå ðåøåòêó òàêèì îáðàçîì, ÷òîáû ìÿñî
íàõîäèëîñü â öåíòðå äóõîâêè. Åñëè òðåáóåòñÿ ïîëó÷èòü
áîëüøèé íàãðåâ ñíèçó, óñòàíîâèòå ðåøåòêó íà íèæíèå
íàïðàâëÿþùèå. Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ àðîìàòíîãî
çàïå÷åíîãî ìÿñà (â îñîáåííîñòè óòêè è äè÷è) ñëåäóåò
îáëîæèòü êóñîê ìÿñà êóñî÷êàìè ñàëà èëè êîðåéêè è
ðàñïîëîæèòü åãî íà âåðõíåì óðîâíå äóõîâêè.
Êîíäèòåðñêàÿ âûïå÷êà
Äëÿ êîíäèòåðñêîé âûïå÷êè íåîáõîäèìî âñåãäà
ïðîèçâîäèòü ïðåäâàðèòåëüíûé íàãðåâ äóõîâêè, à òàê
æå íå ñëåäóåò îòêðûâàòü äâåðöó äóõîâîãî øêàôà â
ïðîöåññå âûïå÷êè âî èçáåæàíèå îñåäàíèÿ òåñòà.
Îáùèå ðåêîìåíäàöèè:
Åñëè ïèðîã ñëèøêîì ñóõîé
 ñëåäóþùèé ðàç ïîâûñüòå òåìïåðàòóðó íà
10°C è ñîêðàòèòå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
Åñëè ïèðîã ñëèøêîì ñûðîé
 ñëåäóþùèé ðàç ïîâûñüòå òåìïåðàòóðó íà
10°C èëè ñîêðàòèòå êîëè÷åñòâî æèäêîñòè ïðè
çàìåøèâàíèè òåñòà.
Åñëè ïîâåðõíîñòü ïèðîãà ñëèøêîì òåìíàÿ
Ïîìåñòèòå ôîðìó ñ ïèðîãîì íà áîëåå íèçêèé
óðîâåíü, óìåíüøèòå òåìïåðàòóðó è óâåëè÷üòå
âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
Åñëè ïèðîã õîðîøî ïðîïå÷åí ñíàðóæè, à
âíóòðè ñûðîé
Ñîêðàòèòå êîëè÷åñòâî æèäêîñòè ïðè
çàìåøèâàíèè òåñòà, óìåíüøèòå òåìïåðàòóðó è
óâåëè÷üòå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
Åñëè ïèðîã ïðèãîðàåò ê ôîðìå
Õîðîøî ñìàæüòå è ïîñûïüòå ìóêîé ôîðìó.
Ôóíêöèÿ ãðèëü
Èñïîëüçóéòå ôóíêöèþ
«ãðèëü», ïîìåñòèâ ïðîäóêò
â öåíòð ðåøåòêè (óñòàíîâëåííîé íà 3-èé èëè íà 4-ûé
óðîâåíü ñíèçó), òàê êàê âêëþ÷åíà òîëüêî öåíòðàëüíàÿ
÷àñòü âåðõíåãî ýëåêòðè÷åñêîãî ñîïðîòèâëåíèÿ.
Óñòàíîâèòå íà ïåðâûé óðîâåíü ñíèçó ïðèëàãàþùèéñÿ
ïðîòèâåíü äëÿ ñáîðà ñîêîâ è/èëè æèðà.
Ïðè èñïîëüçîâàíèè ýòîé ôóíêöèè ðåêîìåíäóåòñÿ
óñòàíîâèòü íà òåðìîñòàòå ìàêñèìàëüíóþ òåìïåðàòóðó.
Ýòî, îäíàêî, íå èñêëþ÷àåò âîçìîæíîñòü èñïîëüçîâàíèÿ
áîëåå íèçêèõ òåìïåðàòóð, óñòàíàâëèâàÿ ðóêîÿòêó
òåðìîñòàòà íà òðåáóåìóþ òåìïåðàòóðó.
 ìîäåëÿõ, îñíàùåííûõ âåðòåëîì
â ôóíêöèè grill
ìîæíî èñïîëüçîâàòü ïðèëàãàþùèéñÿ êîìïëåêòäëÿ
ãðèëÿ.  ýòîì ñëó÷àå ãîòîâèòü áëþäî ñ çàêðûòîé
äâåðöåé äóõîâêè, óñòàíîâèâ âåðòåë íà 3-èé óðîâåíü
(ñíèçó) è ïðîòèâåíü äëÿ ñáîðà ñîêîâ è/èëè æèðà íà 1-
ûé óðîâåíü.
Âàæíî: èñïîëüçóéòå ôóíêöèþ ãðèëü ñ çàêðûòîé
äâåðöåé äóõîâêè äëÿ ïîëó÷åíèÿ îïòèìàëüíûõ
ðåçóëüòàòîâ è äëÿ çíà÷èòåëüíîé ýêîíîìèè ýíåðãèè
(ïðèìåðíî 10%).
Îïòèìàëüíûé ðåçóëüòàò ïðè èñïîëüçîâàíèè
ôóíêöèè ãðèëü ïîëó÷àåòñÿ, êîãäà ðåøåòêà
óñòàíàâëèâàåòñÿ íà âåðõíèõ óðîâíÿõ (ñìîòðèòå
òàáëèöó ïðèãîòîâëåíèÿ), ïîñëå ÷åãî äëÿ ñáîðà
æèðà è âî èçáåæàíèå îáðàçîâàíèÿ äûìà
óñòàíîâèòå ïðèëàãàþùèéñÿ ïðîòèâåíü íà ñàìûé
íèæíèé óðîâåíü.
Ïðàêòè÷åñêèå ñîâåòû ïî ïðèãîòîâëåíèþ áëþä

Содержание

Практические советы по приготовлению блюд При приготовлении блюд вдуховом шкафу используйте только один противень или решетку Противень или решетка устанавливаются на нижние или верхние направляющие в зависимости от интенсивности тепла необходимого для приготовления данного блюда Предварительный нагрев При необходимости в предварительном нагреве духового шкафа что обычно всегда требуется для выпечки всех дрожжевых изделий можно использовать функцию статическая духовка которая позволяет достичь нужной температуры за короткий срок По завершении нагрева красный световой индикатор Е гаснет и вы можете выбрать нужный режим приготовления Приготовление рыбы и мяса Белое мясо птицу и рыбу следует запекать при температуре от 180 С до 200 С Для приготовления красного мяса хорошо прожаренного снаружи и сочного внутри следует в начале установить высокую температуру 200 С 220 С в течение короткого времени затем понизить температуру Обычно чем крупнее кусок запекаемого мяса тем дольше будет его приготовление при низкой температуре Поместите кусок мяса в центр решетки и установите под решетку противень для сбора жира Установите решетку таким образом чтобы мясо находилось в центре духовки Если требуется получить больший нагрев снизу установите решетку на нижние направляющие Для приготовления ароматного запеченого мяса в особенности утки и дичи следует обложить кусок мяса кусочками сала или корейки и расположить его на верхнем уровне духовки Кондитерская выпечка Для кондитерской выпечки необходимо всегда производить предварительный нагрев духовки а так же не следует открывать дверцу духового шкафа в процессе выпечки во избежание оседания теста Общие рекомендации Если пирог слишком сухой В следующий раз повысьте температуру на 10 С и сократите время приготовления Если пирог слишком сырой В следующий раз повысьте температуру на 10 Сили сократите количество жидкости при замешивании теста Если поверхность пирога слишком темная Поместите форму с пирогом на более низкий уровень уменьшите температуру и увеличьте время приготовления Если пирог хорошо пропечен снаружи а внутри сырой Сократите количество жидкости при замешивании теста уменьшите температуру и увеличьте время приготовления Если пирог пригорает к форме Хорошо смажьте и посыпьте мукой форму Функция гриль Используйте функцию ITSI гриль поместив продукт в центр решетки установленной на 3 ий или на 4 ый уровень снизу так как включена только центральная часть верхнего электрического сопротивления Установите на первый уровень снизу прилагающийся противень для сбора соков и или жира При использовании этой функции рекомендуется установить на термостате максимальную температуру Это однако не исключает возможность использования более низких температур устанавливая рукоятку термостата на требуемую температуру В моделях оснащенных вертелом ITZI в функции grill можно использовать прилагающийся комплектдля гриля В этом случае готовить блюдо с закрытой дверцей духовки установив вертел на 3 ий уровень снизу и противень для сбора соков и или жира на 1ый уровень Важно используйте функцию гриль с закрытой дверцей духовки для получения оптимальных результатов и для значительной экономии энергии примерно 10 Оптимальный результат при использовании функции гриль получается когда решетка устанавливается на верхних уровнях смотрите таблицу приготовления после чего для сбора жира и во избежание образования дыма установите прилагающийся противень на самый нижний уровень