Bosch HGG345220R [23/24] Акриламид в продуктах

Bosch HGG345220R [23/24] Акриламид в продуктах
23
Рекомендации по жарению в гриле
Акриламид в продуктах
Акриламид образуется в первую очередь в продуктах из
зерновых и картофеля, например, в картофельных чипсах,
картофеле фри, тостах, булочках, хлебе, выпечке из песочного
теста (кексы, печенье).
Птица
Куриные окорочка (4 шт.) 1,5 кг Решётка 4 260-270 25-35
Птица 1,5 кг Вертел 2+1 250-260 80-90
Утка 2,0 кг Вертел 2+1 240-250 80-100
Рыба
Рыба целиком (2 шт.) 1,0 кг Решётка 4 260-270 20-30
Рыбное филе (4 шт.) 0,5 кг Решётка 4 260-270 20-30
Тост
Поджаренные тосты (9 шт.) - Решётка 4 260-270 3-5
Поджаренные тосты с
начинкой
(9 шт.)
- Решётка 4 260-270 5-7
Блюдо Вес Принадлежности и
посуда
Уровень Значение
температуры
в °C, режим
гриля
Время приготовле
ния, мин
Для такого веса жаркого в таблице нет
значений.
Выберите параметры для ближайшего более лёгкого веса и увеличьте указанное время
приготовления.
Вы хотите проверить, готово ли жаркое. Используйте термометр для мяса (вы можете приобрести его в специализированном
магазине) или снимите «пробу ложкой». Для этого ложкой надавите на жаркое. Если оно
твёрдое, значит
оно готово. Если оно продавливается ложкой, то его надо жарить ещё.
Жаркое слишком тёмное, а корочка
местами подгорела.
Проверьте уровень установки и температуру.
Жаркое получилось хорошо, а соус под-
горел.
В следующий раз возьмите посуду меньшего размера или добавьте больше жидкости.
Жаркое получилось хорошо, но соус
слишком светлый и жидкий
В
следующий раз возьмите посуду большего размера или добавьте меньше жидкости.
Во время приготовления жаркого обра
зуется водяной пар.
Это нормально и обусловлено законами физики. Большая часть водяного пара отводится
через выходы пара. Он может конденсироваться на холодной панели выключателей или
на близлежащей поверхности мебели и стекать каплями по ней.
Рекомендации по выпеканию, жарению и приготовлению на гриле, низкие показатели содержания акриламида
Общее По возможности, сократите время приготовления продукта.
Продукт должен поджариться до золотисто-коричневого цвета. Не допускайте обугли-
вания продукта.
Чем толще кусок, тем ниже содержание акриламида.
Картофель фри в духовом шкафу Распределите картофель фри на противне равномерно и, по возможности, в один слой.
Во избежание быстрого усыхания на один противень должно приходиться минимум
400 г.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения