Indesit FGI K [8/12] Предупреждения и рекомендации фтоеят

Indesit FGI K IX [8/12] Предупреждения и рекомендации фтоеят
15
FGI K, FGI K IX
14
FGI K, FGI K IX
Ïðåäóïðåæäåíèÿ è ðåêîìåíäàöèè
! Îáîðóäîâàíèå ñïðîåêòèðîâàíî è èçãîòîâëåíî â ñîîòâåòñòâèè ñ ìåæäóíàðîä-
íûìè íîðìàìè áåçîïàñíîñòè. Âíèìàòåëüíî ïðî÷èòàéòå íàñòîÿùèå ïðåäóï-
ðåæäåíèÿ, ñîñòàâëåííûå â öåëÿõ âàøåé áåçîïàñíîñòè.
Îñíîâíûå ïðàâèëà áåçîïàñíîñòè
Ýòî âñòðàèâàåìîå îáîðóäîâàíèå êëàññà 3.
Äëÿ ýôôåêòèâíîé ðàáîòû ãàçîâîãî îáîðóäîâàíèå òðåáóåòñÿ ñèñòåìàòè÷åñ-
êèé îòâîä îòðàáîòàííîãî âîçäóõà. Ïðè óñòàíîâêå ðàáî÷åé ïîâåðõíîñòè ñëå-
äóéòå èíñòðóêöèÿì § Ðàçìåùåíèå îáîðóäîâàíèÿ.
Äóõîâêà ðàçðàáîòàíà äëÿ áûòîâîãî èñïîëüçîâàíèÿ â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ è
íå ïðåäíàçíà÷åíà äëÿ ïðèìåíåíèÿ íà ïðåäïðèÿòèÿõ òîðãîâëè è ïðîìûø-
ëåííîñòè.
Çàïðåùåíà óñòàíîâêà îáîðóäîâàíèÿ íà îòêðûòîì âîçäóõå (äàæå ïîä íàâå-
ñîì). ×ðåçâû÷àéíî îïàñíî îñòàâëÿòü îáîðóäîâàíèå ïîä âîçäåéñòâèåì äîæäÿ
è äð. àòìîñôåðíûõ ôàêòîðîâ.
Äëÿ ïåðåìåùåíèÿ îáîðóäîâàíèÿ âñåãäà èñïîëüçóéòå ðó÷êè, ðàñïîëîæåí-
íûå ïî áîêîâûì ñòîðîíàì äóõîâêè.
Íå êàñàéòåñü äóõîâêè, åñëè âàøè ðóêè/íîãè ìîêðûå èëè âëàæíûå; íå ïîëüçóé-
òåñü îáîðóäîâàíèåì, êîãäà Âû áîñèêîì.
Äóõîâêà äîëæíà èñïîëüçîâàòüñÿ òîëüêî äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè âçðîñëû-
ìè ëèöàìè è â ñîîòâåòñòâèè ñ èíñòðóêöèÿìè äàííîãî ðóêîâîäñòâà.
Âî âðåìÿ ðàáîòû îáîðóäîâàíèÿ íàãðåâàòåëüíûå ýëåìåíòû è íåêîòîðûå
÷àñòè äâåðöû ñèëüíî íàãðåâàþòñÿ. Íå ïðèêàñàéòåñü ê íèì è äåðæèòå äåòåé
íà áåçîïàñíîì ðàññòîÿíèè.
Óäîñòîâåðüòåñü, ÷òî ïèòàþùèå êàáåëè äðóãèõ ýëåêòðîïðèáîðîâ íå ñîïðè-
êàñàþòñÿ ñ ãîðÿ÷èìè ÷àñòÿìè äóõîâêè.
Íèêîãäà íå ïåðåãîðàæèâàéòå îòâåðñòèÿ, ïðåäíàçíà÷åííûå äëÿ âåíòèëÿöèè
è îòâîäà òåïëà.
Âñåãäà áåðèòåñü çà ðó÷êó äâåðöû â öåíòðå: êîíöû ðó÷êè ìîãóò áûòü ãîðÿ÷è-
ìè.
Îáÿçàòåëüíî ïîëüçóéòåñü êóõîííûìè ðóêàâèöàìè/ïðèõâàòêàìè ïîìåùàÿ è
âûíèìàÿ ïîñóäó èç äóõîâêè.
Íå âûñòèëàéòå äíî äóõîâêè àëþìèíèåâîé ôîëüãîé.
Íå ïîìåùàéòå â äóõîâêó âîñïëàìåíÿþùèåñÿ ìàòåðèàëû: åñëè îáîðóäîâà-
íèå áóäåò ïî îøèáêå âêëþ÷åíî, ýòî ìîæåò ïðèâåñòè ê åãî âîçãîðàíèþ.
Âñåãäà ïðîâåðÿéòå, ÷òî ðóêîÿòêè íàõîäÿòñÿ â ïîçèöèè «l»/«¡», êîãäà îáî-
ðóäîâàíèå íå èñïîëüçóåòñÿ.
Íå òÿíèòå çà ïèòàþùèé êàáåëü, ÷òîáû âûíóòü âèëêó èç ðîçåòêè: áåðèòåñü
çà âèëêó.
Ïðèãîòîâëåíèå â äóõîâêå
Ïîçèöèÿ
ðóêîÿòêè
óïðàâëå-
íèÿ
Áëþäî
Âåñ,
êã
Óðîâåíü
äóõîâêè
ñíèçó
Âðåìÿ
ïðåäâàðèòåëü-
íîãî ðàçîãðåâà
äóõîâêè, ìèí
Òåìïåðà-
òóðà, °Ñ
Âðåìÿ
ïðèãîòîâ-
ëåíèÿ,
ìèí
Ëàçàíüÿ 2,5 3 10 200 55-60
Êàííåëëîíè 2,5 3 10 200 40-45
Çàïå÷åííàÿ ëàïøà 2,2 3 10 200 50-55
Òåëÿòèíà 1,7 2 10 210 80-90
Öûïëÿòà 1,5 3 10 200 70-80
Ðóëåò èç èíäåéêè 2,5 3 10 200 80-90
Óòêà 1,8 3 10 200 90-100
Êðîëèê 2,0 3 10 200 80-90
Ñâèíèíîå ôèëå 1,5 3 10 200 70-80
Áàðàíüÿ íîãà 1,8 3 10 200 80-90
Ñêóìáðèÿ 1,3 3 10 200 30-40
Çóáàòêà 1,5 3 10 180 30-40
Ôîðåëü â ôîëüãå 1,0 3 10 200 30-35
Ïèööà (íåàïîëèò.) 0,6 3 15 210 15-20
Ïå÷åíüå 0,5 4 15 180 25-30
Òîðò 1,1 3 15 180 30-35
Øîêîëàäíûé êåêñ 1,0 3 15 165 50-60
Äóõîâêà
Äðîææåâûå ïèðîãè 1,0 4 15 165 50-60
Ìîðñêàÿ êàìáàëà è
êàðàêàòèöà
1 4 5 - 6
Øàøëûê èç êàëü-
ìàðîâ è êðåâåòîê
1 4 3 - 4
Ôèëå òðåñêè 1 4 3 - 10
Çàïå÷åííûå îâîùè 1 4 - - 8-10
Òåëÿ÷üè îòáèâíûå 1 4 5 - 20-25
Îòáèâíûå (òîíêèå) 1,5 4 5 - 20-25
Ãàìáóðãåðû 1 4 3 - 10-15
Ñîñèñêè 1,7 4 5 - 20-25
Ãðèëü
Çàïå÷åííûå
áóòåðáðîäû
4 øò. 4 3 - 2-3
! Ïðèâåäåííîå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ÿâëÿåòñÿ ïðèáëèçèòåëüíûì è ìîæåò èç-
ìåíÿòüñÿ ïî Âàøåìó óñìîòðåíèþ. Ïðè èñïîëüçîâàíèè ãðèëÿ îáÿçàòåëüíî ïî-
ìåñòèòå íà 1 óðîâåíü ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà / ñîêà.

Содержание

Предупреждения и рекомендации фтоеят Приготовление в духовке Позиция рукоятки управле ния Духовка Гриль Время Время Уровень предваритель Темпера приготов духовки ного разогрева тура C ления снизу духовки мин мин Оборудование спроектировано и изготовлено в соответствии с международ ными нормами безопасности Внимательно прочитайте настоящие предуп реждения составленные в целях вашей безопасности Блюдо Вес кг Лазанья 2 5 3 10 200 55 60 Каннеллони 2 5 3 10 200 40 45 Основные правила безопасности Запеченная лапша 2 2 3 10 200 50 55 Это встраиваемое оборудование класса 3 Телятина 1 7 2 10 210 80 90 Цыплята 1 5 3 10 200 70 80 Для эффективной работы газового оборудование требуется систематичес кий отвод отработанного воздуха При установке рабочей поверхности сле дуйте инструкциям Размещение оборудования Рулет из индейки 2 5 3 10 200 80 90 Утка 1 8 3 10 200 90 100 Кролик 2 0 3 10 200 80 90 Свин иное филе 1 5 3 10 200 70 80 Баранья нога 1 8 3 10 200 80 90 Скумбрия 1 3 3 10 200 30 40 Зубатка 1 5 3 10 180 30 40 Форель в фольге 1 0 3 10 200 30 35 Пицца неаполит 0 6 3 15 210 15 20 Печенье 0 5 4 15 180 25 30 Торт 1 1 1 0 3 15 180 30 35 Шоколадный кекс 3 15 165 50 60 Дрожжевые пироги 1 0 4 15 165 50 60 Морская камбала и каракатица 1 4 5 6 Шашлык из каль маров и креветок 1 4 3 4 Филе трески 1 4 10 Запеченные овощи 1 4 3 8 10 Телячьи отбивные 1 4 5 20 25 Отбивные тонкие 1 5 4 5 20 25 1 4 3 10 15 1 7 4 5 20 25 4 шт 4 3 2 3 Гамбургеры Сосиски Запеченные бутерброды Приведенное время приготовления является приблизительным и может из меняться по Вашему усмотрению При использовании гриля обязательно по местите на 1 уровень поддон для сбора жира сока Духовка разработана для бытового использования в домашних условиях и не предназначена для применения на предприятиях торговли и промыш ленности Запрещена установка оборудования на открытом воздухе даже под наве сом Чрезвычайно опасно оставлять оборудование под воздействием дождя и др атмосферных факторов Для перемещения оборудования всегда используйте ручки расположен ные по боковым сторонам духовки Не касайтесь духовки если ваши руки ноги мокрые или влажные не пользуй тесь оборудованием когда Вы босиком Духовка должна использоваться только для приготовления пищи взрослы ми лицами и в соответствии с инструкциями данного руководства Во время работы оборудования нагревательные элементы и некоторые части дверцы сильно нагреваются Не прикасайтесь к ним и держите детей на безопасном расстоянии Удостоверьтесь что питающие кабели других электроприборов не сопри касаются с горячими частями духовки Никогда не перегораживайте отверстия предназначенные для вентиляции и отвода тепла Всегда беритесь за ручку дверцы в центре концы ручки могут быть горячи ми Обязательно пользуйтесь кухонными рукавицами прихватками помещая и вынимая посуду из духовки Не выстилайте дно духовки алюминиевой фольгой Не помещайте в духовку воспламеняющиеся материалы если оборудова ние будет по ошибке включено это может привести к его возгоранию Всегда проверяйте что рукоятки находятся в позиции О когда обо рудование не используется Не тяните за питающий кабель чтобы вынуть вилку из розетки беритесь за вилку 14 FGI К FGI К IX FGI К FGI К IX 15

Скачать