Zarget ZCF 572W [9/16] Правила замораживания и хранения продуктов
Содержание
- Гарант 1
- Содержание 3
- Уважаемый покупатель 3
- Описание 4
- Технические характеристики моделей 5
- Меры предосторожности 6
- Рекомендации перед началом использования 7
- Установка и подключение 7
- Панель управления 8
- Эксплуатация 8
- Очистка и уход 9
- Правила замораживания и хранения продуктов 9
- Размораживание 9
- Перед обращением в сервисный центр 10
- Правила транспортировки 10
- Требования по технике безопасности 10
- Хранение 10
- Устранение неисправностей 11
- Утилизация 12
- Гавсет 13
- Ея с 13
- Информация о производителе 13
- Необходимая информация 13
- Электросхема 13
- Гарантийное 14
- Обслуживание 14
Похожие устройства
- Zarget ZCF 492W Инструкция по эксплуатации
- Pantum P3300DN Руководство пользователя
- Pantum P3300DN/RU Руководство пользователя
- Pantum P3300DW Руководство пользователя
- Pantum P5000 Краткое руководство
- Pantum P5000 Руководство пользователя
- Zarget ZCF 412W Инструкция по эксплуатации
- Pantum М6700D Руководство пользователя
- Pantum М7100DN Руководство пользователя
- Pantum М7100DN/RU Руководство пользователя
- Pantum М7100DW Руководство пользователя
- Pantum М7200FD Руководство пользователя
- Pantum М7200FDN Руководство пользователя
- Pantum М7200FDW Руководство пользователя
- Zarget ZCF 212W Инструкция по эксплуатации
- Pantum М7300FDW Руководство пользователя
- Zarget ZCF 162W Инструкция по эксплуатации
- Zarget ZCF 112W Инструкция по эксплуатации
- Zarget ZCF 310W Инструкция по эксплуатации
- Zarget ZCF 280W Инструкция по эксплуатации
8 РАЗМОРАЖИВАНИЕ Если слой инея и льда во внутренней камере ларя превышает 5 мм необходимо провести разморозку морозильного ларя Для полной разморозки потребуется Отключить ларь от электросети Вынуть все продукты из ларя Открыть пробку дренажной системы находящуюся на дне внутренней поверхности корпуса Установить емкость для сбора талой воды под сливным отверстием Оставить крышку ларя открытой Удалить слой льда когда он начнет таять Это сократит время размораживания После оттаивания промыть внутреннюю поверхность ларя тканью смоченной те плым раствором мыльной воды после чего насухо протереть мягкой тканью ЗАПРЕЩАЕТСЯ Использовать электронагревательные приборы для ускорения процесса оттаивания Использовать острые предметы для удаления инея и льда Применять хлорсодержащие средства и кислоты в процессе очистки 9 ПРАВИЛА ЗАМОРАЖИВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ Качество заморозки продуктов зависит от массы разовой загрузки Увеличение массы загрузки увеличивает время заморозки При замораживании продуктов в ларе ручка термостата устанавливается в макси мальное положение за 2 3 часа до укладки продуктов в морозильник для получения наименьшей температуры в камере ларя По прошествии этого времени переключатель из максимального положения следует перевести в среднее положение Не рекомендуется часто открывать крышку ларя а также оставлять крышку ларя от крытой на длительное время Наиболее подходящим положением для заморозки является положение ручки термостата указывающее на 4 Для выключения морозильного ларя необходимо перевести ручку термостата в поло жение ВЫКЛ при этом процесс охлаждения прекращается Для отключения ларя от сети выньте штепсельную вилку из розетки Не допускается помещать в ларь горячие и теплые продукты а также жидкие продукты в стеклянной таре прохладительные напитки и углекислотные жидкости в бутылках и банках 10 ОЧИСТКА И УХОД Перед очисткой морозильного ларя отключите его от электросети Внешнюю и внутреннюю поверхность корпуса протрите тканью смоченной в мыль ном растворе после протрите насухо мягкой тканью Запрещено попадание большого количества воды во внутреннее отделение моро зильника а также использование порошков бензина и горячей воды для очистки т к это может повредить морозильник или вывести его из строя О