Zarget ZCF 162W [9/16] Очистка и уход

Zarget ZCF 212W [9/16] Очистка и уход
9
Чтобы уменьшить температуру в камере ларя, нужно
повернуть регулятор по часовой стрелке.
Чтобы увеличить температуру в камере ларя, нужно
повернуть регулятор против часовой стрелки.
Для переключения ларя в режим холодильной камеры,
установите ручку регулятора на режим Refrigerating.
Для переключения ларя в режим морозильной камеры,
установите ручку регулятора на режим Freezing.
Для переключения ларя в режим частичной заморозки,
установите ручку регулятора на режим Partial Freezing.
Для переключения ларя в режим быстрой заморозки,
установите ручку регулятора на режим Fast freeze.
5.13. Качество заморозки продуктов зависит от массы разовой загрузки. Увеличение массы
загрузки увеличивает время заморозки.
5.14. При замораживании продуктов в ларе ручка термостата устанавливается в
максимальное положение за 2-3 часа до укладки продуктов в морозильник для получения
наименьшей температуры в камере ларя.
5.15. По прошествии этого времени переключатель из максимального положения следует
перевести в среднее положение.
5.16. Не допускается помещать в ларь горячие и теплые продукты, а также жидкие
продукты в стеклянной таре, прохладительные напитки и углекислотные жидкости в
бутылках и банках.
5.17. Наиболее подходящим положением для заморозки является положение ручки
термостата, указывающее на «4».
5.18. Для выключения морозильного ларя необходимо перевести ручку термостата в
положение «Выкл» - при этом процесс охлаждения прекращается.
5.19. Для отключения ларя от сети выньте штепсельную вилку из розетки.
6. ОЧИСТКА И УХОД
6.1. После установки и подключения морозильного ларя, перед первым пуском
необходимо помыть наружную и внутреннюю поверхности ларя чистой водой с
применением нейтральных моющих средств. После этого следует вытереть устройство
насухо. Не используйте для чистки оборудования растворители и абразивные моющие
средства, которые могут испортить поверхность устройства.
6.2. Недопустимо попадание большого количества воды во внутреннее отделение
морозильного ларя, т.к. это может повредить ларь или вывести его из строя.
6.3. Перед очисткой морозильного ларя отключите его от электросети.
6.4. Избегайте попадания воды, во время чистки, на электрические части устройства.
6.5. После достижения в полезном объеме морозильным ларем рабочей температуры
можно произвести загрузку продуктов.
6.6. Разморозка. Если слой инея и льда во внутренней камере ларя превышает 5 мм,
необходимо провести разморозку морозильного ларя. Для этого потребуется:
Отключить ларь от электросети;
Скачать