Galatec ECO MK5001W [11/14] Важные заметки о плите

Содержание

Требования безопасности для обжаривания во фритюре 1 Используйте глубокую сковороду достаточно широкую чтобы полностью покрыть соответствующую зону нагревания 2 Никогда не наполняйте сковороду маслом более чем на одну треть 3 Никогда не оставляйте масло или жир без присмотра во время нагревания или приготовления 4 Никогда не пытайтесь жарить слишком большое количество пищи за один раз особенно замороженной Это только чересчур снизит температуру масла или жира и сделает пищу жирной 5 Всегда тщательно просушивайте пищу перед жаркой и медлен но опускайте ее в горячее масло или жир Замороженные продук ты в особенности вызовут вспенивание и разбрызгивание если класть их слишком быстро 6 Никогда не нагревайте жир и не жарьте с крышкой на сковоро де 7 Снаружи сковорода должна быть чистой без потеков масла или жира Важные заметки о плите Всегда Используйте качественную кухонную утварь с плоским дном на всех электрических источниках тепла Никогда Не используйте газ диффузоры с металлическим поддоном асбестовые подложки и подставки например подставки для вока они могут вызвать перегрев Не используйте утварь с ободком или кромкой например ведра и некоторые котелки Не используйте сковороды с сильными вмятинами или искривлением Не оставляйте элемент включенным если вы не готовите Всегда перед использованием проверяйте чтобы у утвари было чистое сухое дно Проверяйте чтобы утварь подходила по размеру зоны нагревания Помните что высококачественная утварь хорошо удерживав т тепло поэтому обычно ей требуется только низкий или средний огонь Проверяйте чтобы ручки утвари Не готовьте пищу прямо на керамическом стекле располагались безопасным образом и вдали от источников тепла Всегда поднимайте утварь не тащите Не тащите и не двигайте утварь по поверхности конфорки Всегда используйте крышки для утвари за исключением жарки Убирайте разливы немедленно но осторожно Нельзя Не готовьте прямо на поверхности конфорки без кухонной утвари т к это приведет к повреждению поверхности конфорки Не используйте конфорку как столешницу т к может повредиться гладкая поверхность конфорки Не тащите и не двигайте утварь по поверхности конфорки т к это вызовет царапины на поверхности конфорки Не допускайте контакта кухонной утвари с областью вокруг конфорки Не оставляйте никакую утварь продукты или взрывчатые предме ты на конфорке когда она не используется Не кладите алюминиевую фольгу полимерную пленку или пласти ковые контейнеры на конфорку Не оставляйте плиту или зоны приготовления ВКЛЮЧЕННЫМИ если только они не используются Мы рекомендуем не ставить большие емкости для консервирования или котлы для варки рыбы на две зоны нагревания Не позволяйте утвари частично прикрывать зоны нагревания Всегда проверяйте чтобы утварь стояла в центре зоны нагрева ния и имела такой же диаметр что и используемая зона нагрева ния Мы рекомендуем не использовать утварь с дном диаметр которого превышает 25 см Кастрюли скороварки или другая большая утварь должны использоваться на передних зонах приготовления Всегда прове ряйте чтобы ручки сотейника располагались безопасным обра зом Выбор вашей утвари Не используйте утварь с шершавым дном Не используйте легковесную утварь с тонким искривленным или неровным дном Не используйте легковесную утварь из эмалированной стали Не используйте чугунную утварь Не используйте утварь с углубленным спиральным или рельеф ным дном Не используйте утварь вогнутость дна которой составляет более 1 мм т к это снизит рабочие характеристики конфорки Не используйте утварь с выпуклым дном Не используйте утварь из стеклокерамики

Скачать