Indesit BAN 34 NF P [6/12] I moesit

Indesit BAN 34 NF P [6/12] I moesit
11
BAN 34 NF P
10
BAN 34 NF P
Èñïîëüçîâàíèå âñåõ âîçìîæíîñòåé ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ
Èñïîëüçóéòå ðóêîÿòêó óïðàâëåíèÿ ÌÎÐÎÇÈËÜÍÛÌ ÎÒÄÅËÅÍÈÅÌ, ÷òî-
áû íàñòðîèòü â íåì òåìïåðàòóðó (ñì. Îïèñàíèå).
Íå çàìîðàæèâàéòå ñíîâà óæå ðàçìîðîæåííûå èëè ðàçìîðàæèâàåìûå
ïðîäóêòû; òàêèå ïðîäóêòû ñëåäóåò ïðèãîòîâèòü è óïîòðåáèòü (â òå÷åíèå
24 ÷àñîâ).
Ñâåæèå ïðîäóêòû, ïîäëåæàùèå çàìîðàæèâàíèþ, íå äîëæíû ñîïðèêàñàòü-
ñÿ ñ óæå îòòàÿâøèìè. Ñâåæèå ïðîäóêòû äîëæíû õðàíèòüñÿ â âåðõíåì îò-
äåëåíèè ìîðîçèëüíèêà äëÿ çàìîðàæèâàíèÿ è õðàíåíèÿ, ãäå òåìïåðàòóðà
ïàäàåò íèæå -18°Ñ è îáåñïå÷èâàåòñÿ áûñòðîå çàìîðàæèâàíèå.
! Íå ðàñïîëàãàéòå ïðîäóêòû èëè åìêîñòè òàê, ÷òîáû îíè áëîêèðîâàëè àýðà-
öèîííûå ÿ÷åéêè, ïðåïÿòñòâóÿ öèðêóëÿöèè âîçäóõà â ìîðîçèëüíîì îòäåëåíèè.
Íå ïîìåùàéòå ñòåêëÿííûå áóòûëêè ñ æèäêîñòÿìè èëè áóòûëêè ñ ïðîáêà-
ìè, èëè ãåðìåòè÷íî çàêóïîðåííûå â ìîðîçèëüíîå îòäåëåíèå, ïîñêîëüêó
îíè ìîãóò ëîïíóòü.
Ìàêñèìàëüíîå êîëè÷åñòâî ïðîäóêòîâ, êîòîðîå åæåäíåâíî ìîæåò áûòü çà-
ìîðîæåíî, óêàçàíî â òàáëè÷êå òåõíè÷åñêèõ äàííûõ îáîðóäîâàíèÿ, ðàñïî-
ëîæåííîé âíèçó íà ëåâîé ñòîðîíå õîëîäèëüíîãî îòäåëåíèÿ (íàïðèìåð:
4 êã / 24 ÷).
Äëÿ çàìîðàæèâàíèÿ (åñëè ìîðîçèëüíèê óæå ðàáîòàåò): ïîìåñòèòå ïðîäóê-
òû â âåðõíåå îòäåëåíèå äëÿ çàìîðàæèâàíèÿ è õðàíåíèÿ è çàêðîéòå äâåð-
öó, íàæìèòå êíîïêó áûñòðîãî çàìîðàæèâàíèÿ SUPER FREEZE (çàãîðèòñÿ
ñîîòâåòñòâóþùèé èíäèêàòîð) è çàêðîéòå äâåðöó. Ôóíêöèÿ îòêëþ÷èòñÿ àâ-
òîìàòè÷åñêè ÷åðåç 24 ÷ èëè ïî äîñòèæåíèè îïòèìàëüíîé òåìïåðàòóðû (èí-
äèêàòîð ôóíêöèè ïîãàñíåò).
! Íå îòêðûâàéòå äâåðöó â ïðîöåññå çàìîðàæèâàíèÿ.
! Íå îòêðûâàéòå äâåðöó ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ â ñëó÷àå îòêëþ÷åíèÿ/ñáîÿ
ýëåêòðîïèòàíèÿ. Ýòî ïîìîæåò ïîääåðæàòü òåìïåðàòóðó â îòäåëåíèè, îáåñïå-
÷èâàÿ ñîõðàííîñòü ïðîäóêòîâ íå ìåíåå 9-14 ÷àñîâ.
Èñïîëüçîâàíèå âñåõ âîçìîæíîñòåé õîëîäèëüíîãî îòäåëåíèÿ
Èñïîëüçóéòå ðóêîÿòêó óïðàâëåíèÿ ÕÎËÎÄÈËÜÍÛÌ ÎÒÄÅËÅÍÈÅÌ, ÷òîáû
íàñòðîèòü â íåì òåìïåðàòóðó (ñì. Îïèñàíèå).
Íàæìèòå êíîïêó áûñòðîãî îõëàæäåíèÿ SUPER COOL, ÷òîáû áûñòðî ñíè-
çèòü òåìïåðàòóðó. Íàïðèìåð, êîãäà Âû çàãðóçèëè â õîëîäèëüíèê áîëüøîå
êîëè÷åñòâî íîâûõ ïðîäóêòîâ, òåìïåðàòóðà âíóòðè îòäåëåíèÿ ñëåãêà âîç-
ðàñòåò. Ôóíêöèÿ áûñòðî îõëàäèò ïðîäóêòû, âðåìåííî ñíèæàÿ òåìïåðàòóðó,
ïîêà îíà íå äîñòèãíåò èäåàëüíîãî óðîâíÿ.
Íèêîãäà íå ïîìåùàéòå â îòäåëåíèå ãîðÿ÷óþ ïèùó, ïðîäóêòû äîëæíû áûòü
õîëîäíûìè èëè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðû (ñì. Ïðåäóïðåæäåíèÿ è ðåêîìåí-
äàöèè).
Ïîìíèòå, ÷òî ïðèãîòîâëåííûå ïðîäóêòû íå õðàíÿòñÿ äîëüøå, ÷åì ñûðûå.
Íå õðàíèòå æèäêîñòè â îòêðûòûõ åìêîñòÿõ: ýòî ïîâûñèò óðîâåíü âëàæíîñ-
òè â õîëîäèëüíîì îòäåëåíèè è ïðèâåäåò ê îáðàçîâàíèþ êîíäåíñàòà.
Ãèãèåíà ïðîäóêòîâ
1. Ñíèìèòå ñ ïðîäóêòîâ áóìàæíûå / êàðòîííûå óïàêîâêè, êîòîðûå ìîãóò çà-
íåñòè ãðÿçü è ìèêðîáû â õîëîäèëüíèê.
2. Ñëåäèòå, ÷òîáû ïðîäóêòû (îñîáåííî ñêîðîïîðòÿùèåñÿ è ñ ñèëüíûì çàïà-
õîì) íå êàñàëèñü äðóã äðóãà, òàêèì îáðàçîì áóäåò èñêëþ÷åíà âîçìîæíîñòü
çàãðÿçíåíèÿ ìèêðîáàìè / áàêòåðèÿìè, à òàêæå ðàñïðîñòðàíåíèÿ ñèëüíûõ
çàïàõîâ â õîëîäèëüíèêå.
3. Ðàçìåùàéòå ïðîäóêòû òàê, ÷òîáû âîçäóõ ìîã ñâîáîäíî öèðêóëèðîâàòü ìåæ-
äó íèìè.
4. Ïîääåðæèâàéòå ÷èñòîòó âíóòðè õîëîäèëüíèêà, íå èñïîëüçóéòå äëÿ ýòîé
öåëè êèñëîòîñîäåðæàùèå èëè àáðàçèâíûå ñðåäñòâà.
5. Óäàëèòå èç õîëîäèëüíèêà ïðîäóêòû, ñðîê ãîäíîñòè êîòîðûõ èñòåê.
6. ×òîáû îáåñïå÷èòü õîðîøåå ñîõðàíåíèå ïðîäóêòîâ, îñîáåííî ñêîðîïîðòÿ-
ùèõñÿ (ìÿãêèå ñûðû, ñûðàÿ ðûáà, ìÿñî è ò.ä.), èõ ñëåäóåò ïîìåùàòü â ñà-
ìóþ õîëîäíóþ ÷àñòü õîëîäèëüíîãî îòäåëåíèÿ — íàä ÿùèêàìè äëÿ îâîùåé
è ôðóêòîâ, ãäå ðàñïîëîæåí èíäèêàòîð òåìïåðàòóðû.

Содержание

i moesiT Использование всех возможностей холодильного отделения Использование всех возможностей морозильного отделения чтобы Используйте рукоятку управления МОРОЗИЛЬНЫМ бы настроить в нем температуру см Описание Нажмите кнопку быстрого охлаждения SUPER COOL чтобы быстро сни зить температуру Например когда Вы загрузили в холодильник большое количество новых продуктов температура внутри отделения слегка воз растет Функция быстро охладит продукты временно снижая температуру пока она не достигнет идеального уровня Не замораживайте снова уже размороженные или размораживаемые продукты такие продукты следует приготовить и употребить в течение 24 часов Свежие продукты подлежащие замораживанию не должны соприкасать ся с уже оттаявшими Свежие продукты должны храниться в верхнем от делении морозильника для замораживания и хранения где температура падает ниже 18 С и обеспечивается быстрое замораживание Используйте рукоятку управления ХОЛОДИЛЬНЫМ настроить в нем температуру см Описание ОТДЕЛЕНИЕМ Никогда не помещайте в отделение горячую пищу продукты должны быть холодными или комнатной температуры см Предупреждения и рекомен дации Помните что приготовленные продукты не хранятся дольше чем сырые Не храните жидкости в открытых емкостях это повысит уровень влажнос ти в холодильном отделении и приведет к образованию конденсата Гигиена продуктов 1 Снимите с продуктов бумажные картонные упаковки которые могут за нести грязь и микробы в холодильник 2 Следите чтобы продукты особенно скоропортящиеся и с сильным запа хом не касались друг друга таким образом будет исключена возможность загрязнения микробами бактериями а также распространения сильных запахов в холодильнике 3 Размещайте продукты так чтобы воздух мог свободно циркулировать меж ду ними 4 Поддерживайте чистоту внутри холодильника не цели кислотосодержащие или абразивные средства используйте для этой 10 что Не располагайте продукты или емкости так чтобы они блокировали аэра ционные ячейки препятствуя циркуляции воздуха в морозильном отделении Не помещайте стеклянные бутылки с жидкостями или бутылки с пробка ми или герметично закупоренные в морозильное отделение поскольку они могут лопнуть Максимальное количество продуктов которое ежедневно может быть за морожено указано в табличке технических данных оборудования распо ложенной внизу на левой стороне холодильного отделения например 4 кг 24 ч Для замораживания если морозильник уже работает поместите продук ты в верхнее отделение для замораживания и хранения и закройте двер цу нажмите кнопку быстрого замораживания SUPER FREEZE загорится соответствующий индикатор и закройте дверцу Функция отключится ав томатически через 24 ч или по достижении оптимальной температуры ин дикатор функции погаснет Не открывайте дверцу в процессе замораживания 5 Удалите из холодильника продукты срок годности которых истек 6 ОТДЕЛЕНИЕМ Чтобы обеспечить хорошее сохранение продуктов особенно скоропортя щихся мягкие сыры сырая рыба мясо и т д их следует помещать в са мую холодную часть холодильного отделения над ящиками для овощей и фруктов где расположен индикатор температуры BAN 34 NF Р Не открывайте дверцу морозильного отделения в случае отключения сбоя электропитания Это поможет поддержать температуру в отделении обеспе чивая сохранность продуктов не менее 9 14 часов BAN 34 NF Р 11

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 1

Неработает оттайка
3 года назад

Ответы 1

Мигают индикаторы что делать?
3 года назад

Ответы 0

Как заменить регулятор?
3 года назад

Ответы 0

Электрическая схема?
3 года назад