Мечта 441П Инструкция по эксплуатации онлайн [5/7] 58122

Похожие устройства

6 3 Установить ручки органов управления на панели блока управления в положение О отключено при этом захваты ручек располагаются вертикально 6 4 Вставить вилку шнура соединительного в розетку Шнур соединительный должен быть расположен таким образом чтобы ни в одной точке его температура не превышала температуру помещения более чем на 50 С Перед подключением шнура соединительного проверить следующее а электрическая розетка должна быть соединена с заземлением в соответствии с нормативами б напряжение и частота тока сети должны соответствоваты электрическим данным плиты в электрическая сеть должна бать рассчитана на ток не менее 40А ВНИМАНИЕ ПЛИТА ДОЛЖНА БЫТЬ УСТАНОВЛЕНА ТАКИМ ОБРАЗОМ ЧТОБЫ ШНУР ПОДВОДЯЩИЙ И ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ РОЗЕТКА БЫЛИ ЛЕГКО ДОСТУПНЫ ШНУР ПОДВОДЯЩИЙ НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ СОГНУТ ИЛИ СЖАТ НЕОБХОДИМО РЕГУЛЯРНО ПРОВЕРЯТЬ СОСТОЯНИЕ ШНУРА ПОДВОДЯЩЕГО Производитель не несет ответственности за последствия несоблюде ния перечисленных выше требований 6 5 Во время первого включения электроплиты может появиться специфический запах сгораемой пыли и консервационной смазки Для быстрого удаления запаха и испарения влаги возможно скопив шейся во время транспортирования и хранения необходимо прогреть электрошкаф жарочный на максимальной мощности в течение 30 минут 7 ПОРЯДОК РАБОТЫ 7 1 Для приготовления пищи используйте посуду с плоским толстым дном хорошо прилегающим к зоне нагревания Диаметр посуды должен равняться или быть немного больше диаметра зоны нагревания в соответствии с рисунком 5 Рисунок 5 Проверьте чтобы дно посуды было всегда сухим и чистым Это обеспечит оптимальное прилегание к нагревательным зонам и продлит срок службы панели варочной и посуды Не следует использовать посуду применявшуюся на газовых конфорках Концентрация тепла на газовых конфорках может деформи ровать дно посуды и нарушить прилегание к нагревательной зоне Не оставляйте нагревательные зоны включенными без посуды Это может повредить их 8 Во время приготовления пищи накрывайте кастрюли крышками и выбирайте такой режим работы элементов нагревательных чтобы не приходилось приоткрывать или снимать крышку если этого не требует технология приготовления блюда Пользование скороварками и посудой из улучшенных теплопроводящих материалов значительно сократят время приготовления и сэкономят электроэнергию 7 2 С помощью бесступенчатого регулятора мощности элементов нагревательных поверхности варочной можно более точно регулировать нагрев и устанавливать оптимальную температуру для каждого вида приготавливаемого блюда продукта Увеличение потребляемой мощности элемента нагревательного производится поворотом ручки бесступенчатого терморегулятора по часовой стрелке Приготовление блюда рекомендуется сразу начинать с положения 6 После закипания или несколько раньше необходимо переключить элемент нагревательный на более низкую мощность ВНИМАНИЕ РАЗРЕШАЕТСЯ ВКЛЮЧЕНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ НАГРЕВА ТЕЛЬНЫХ ПОВЕРХНОСТИ ВАРОЧНОЙ ПОВОРОТОМ РУЧКИ БЕССТУПЕНЧА ТОГО РЕГУЛЯТОРА МОЩНОСТИ ТОЛЬКО ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ ПОПЫТ КА ВКЛЮЧЕНИЯ В ПРОТИВОПОЛОЖНОМ НАПРАВЛЕНИИ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ПОЛОМКЕ БЕССТУПЕНЧАТОГО РЕГУЛЯТОРА 7 3 Индикатор остаточного тепла показывает что соответствующий элемент нагревательный имеет температуру выше 60 С как во включенном состоянии так и после выключения 7 4 При включении нагревательных элементов поверхности варочной на панели блока управления включается сигнальная лампа которая гаснет при отключении нагревательных элементов 7 5 Для включения электрошкафа жарочного необходимо см рисунок 3 а ручкой термостата задать температуру необходимую для приготов ления блюда б ручкой переключателя режимов работы электрошкафа жарочного выбрать один из режимов работы электронагревателей После выполнения этих операций на панели блока управления загорается сигнальная лампа включения нагревателей электрошкафа жарочного и лампа подсветки В процессе работы электрошкафа жарочного сигнальная лампа то загорается то гаснет показывая что термостат включен и поддерживает заданную температуру 7 6 При использовании электрошкафа жарочного необходимо разо греть его в течение 15 20 минут незагруженным на максимальной температуре Дальнейший температурный режим выбирайте в зависи мости от вида приготавливаемого блюда продукта ВНИМАНИЕ НИКОГДА НЕ СТАВЬТЕ НИКАКИХ ПРЕДМЕТОВ НА ДНО ЭЛЕКТРОШКАФА ЖАРОЧНОГО ТАК КАК ОНИ МОГУТ ПОВРЕДИТЬ ЭМАЛЕВОЕ ПОКРЫТИЕ ВСЕГДА СТАВЬТЕ ПОСУДУ НА ПРИЛАГАЮЩУЮСЯ РЕШЕТКУ 7 7 По достижению заданной температуры внутри электрошкафа жарочного термостат отключает электрошкаф жарочный 9

Скачать
Случайные обсуждения