Мечта 29 [9/11] Изделия
![Мечта 29 [9/11] Изделия](/views2/1063714/page9/bg9.png)
Таблица 6
Наименование Рекомендуемая
Время приготовления
изделия
температура, °С
Жаркое из говядины 150-160
3 - 3,5 часа
Жаркое из свинины 175
1 час
Жаркое из баранины
150
1 - 1,5 часа
Котлеты 190
1,5 - 2 часа
Курица 175
1-1,5 часа
Утка 175
1-1,5 часа
Рыба 200
30 - 40 мин.
Торт простого приготовления 160
45 мин.
Шоколадный торт 175
35 мин.
Фруктовый торт 125
60 мин.
Слоёный торт 200
20 мин.
Мелкие пироги и пирожки
190
30 мин.
Изделия из песочного теста 200
20 мин.
Бисквит 150
20 мин.
7.10 Жарочный электрошкаф может использоваться для выпечки, жаре-
ния, тушения, стерилизации, консервирования и т.п.
Приёмы приготовления некоторых видов продуктов, предлагаемые Ва-
шему вниманию, являются рекомендуемыми.
Мы будем рады, если наши рекомендации помогут молодой хозяйке ос-
воить первые навыки кулинарного искусства с использованием электро-
плиты «Мечта», а хозяйке, имеющей опыт, дополнить свои знания.
7.10.1 Выпечка.
Напоминаем Вам, что перед тем, как поставить изделие на выпечку, жа-
рочный электрошкаф необходимо прогреть в соответствии с рекомендаци-
ей п.7.7.
Высокие торты, например кекс в высокой форме, ставят на решётку, за-
двигая её в нижние пазы. Для того, чтобы торт не подгорел сверху, следует
включать нижний нагрев. При выпекании тортов и бисквитов средней высо-
ты, включают верхний нагрев и ставят в средние пазы. При выпекании пе-
ченья и низких тортов противень задвигается также в средние пазы, но
здесь уже необходим верхний и нижний нагрев (по необходимости череду-
ющийся).
При некоторых специальных процессах выпекания и жарения в перед-
ней части жарочного электрошкафа может появиться конденсат, но это не
нарушает функций электроплиты.
Необходимо обратить внимание на следующее:
— при тонко раскатанном тесте устанавливается сравнительно высокая
температура, т.к. выпекается быстро;
— более жидкое тесто и толстые его слои требуют большего времени
для выпекания при низкой температуре;
— тонкое, относительно жидкое тесто требует более длительного вре-
мени, тугое и сухое пропекается быстрее.
Для проверки готовности изделия можно воспользоваться следующим
способом — взять острозаточенную деревянную палочку и проткнуть изде-
12
лие (желательно в незаметном месте). Пирог считается пропечённым, если
тесто не прилипает к палочке.
7.10.2 Жарение.
В жарочном электрошкафу имеется возможность приготовлять любые
жареные мясные блюда. Не рекомендуется жарить мясо в количестве ме-
нее 1 кг в электрошкафу. Для этого предназначены электроконфорки.
Электрошкаф предварительно прогревается. Вымытое и слегка подсу-
шенное мясо солят непосредственно перед тем, как поставить в духовку
(т.к. мясо «вытекает»). Постное мясо для жарки предварительно шпигуют
салом или применяют для этого жир и кроме того, жир кладут еще в сково-
родку (жирное мясо можно жарить без добавки жира).
Крупные куски мяса и птицы кладут на решетку и для улавливания жира
подставляют противень с высокими бортами.
Куски мяса средней величины лучше всего жарить в обычных сковоро-
дах (кроме алюминиевых).
Температура жарения зависит прежде всего от величины и вида мяса.
Чем больше кусок мяса, тем больше требуется времени для приготовления
при относительно низкой температуре (около 200 °С). Маленькие куски мя-
са требуют меньшего времени для приготовления при более высокой тем-
пературе (около 250 °С).
Если жаркое становится слишком тёмным следует добавить воды или
перевести ручку датчика-реле температуры на более низкую температуру.
Более полезным является понижение температуры, но быстрее снизить
температуру мяса удается добавлением воды.
7.10.3 Тушение.
Жарочный электрошкаф особенно предпочтителен к использованию
для тушения мяса, овощей, фруктов и т.п. При этом сохраняется большин-
ство полезных питательных веществ в приготовляемом продукте.
Подготовленное в фарфоровой или глиняной посуде блюдо ставится на
решётку и задвигается с ней в нижние пазы жарочного электрошкафа, ко-
торый предварительно разогрет до температуры 170...200 °С. Процесс ту-
шения производить при постоянной температуре. При тушении овощей в
блюдо добавляют небольшое количество воды. Для сохранения большего
количества питательных веществ время тушения должно быть минималь-
ным и достаточным.
7.10.4 Консервирование.
В противень с высокими бортами залить воды до половины его высоты
и поставить туда банки с консервируемыми продуктами. Банки должны
быть заполнены не до самого верха.
При консервировании включают только нижний нагреватель. Необходи-
мо применять банки одного размера и с одинаковым содержимым. Банки
не должны касаться друг друга и стенок жарочного электрошкафа.
Процесс консервирования начинается с момента начала кипения и про-
должается при температуре 180...200 °С: для ягод 5-10 мин, для косточко-
вых и семечковых плодов 15-30 мин. После чего выключить электрошкаф и
дать охладиться вместе с электрошкафом около 30 минут. Перед выключе-
нием необходимо убедиться в том, что содержимое банок находится в ки-
пящем состоянии. Овощи консервируются при температуре 150 °С ориен-
тировочно в течение 30 минут.
13
Содержание
Похожие устройства
- Daewoo Electronics DSB-0714LH Инструкция по эксплуатации
- Ectaco jetBook Mini Apple Red Инструкция по эксплуатации
- Мечта 221Ч Инструкция по эксплуатации
- Daewoo Electronics DSB-0914LH Инструкция по эксплуатации
- Samsung SGH-X650 Инструкция по эксплуатации
- Ectaco jetBook Mini Apple California Yellow Инструкция по эксплуатации
- Daewoo Electronics DSB-1214LH Инструкция по эксплуатации
- Мечта 251Ч Инструкция по эксплуатации
- Ectaco jetBook Mini Royal Blue Инструкция по эксплуатации
- Daewoo Electronics DSB-1814LH Инструкция по эксплуатации
- Мечта 452ГЭ Инструкция по эксплуатации
- Lexand LT-117 Инструкция по эксплуатации
- Daewoo Electronics DSB-2414LH Инструкция по эксплуатации
- Мечта 450ГЭ Инструкция по эксплуатации
- Inch A5i 2Gb Black Инструкция по эксплуатации
- Daewoo Electronics DSB-2814LH Инструкция по эксплуатации
- Мечта 221-01 ГЭ Инструкция по эксплуатации
- Effire TR701Silver Инструкция по эксплуатации
- Мечта 251-01 ГЭ Инструкция по эксплуатации
- Daewoo Electronics DSB-F0714LH Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения