Samsung GE83XR [27/96] Размораживание вручную

Samsung GE83XR [27/96] Размораживание вручную
27
РУССКИЙ
РАЗМОРАЖИВАНИЕ ВРУЧНУЮ
Использование микроволн является великолепным способом размораживания продуктов.
Микроволны бережно размораживают продукты за короткое время. Это может оказаться
чрезвычайно полезным, если к вам неожиданно пришли гости.
Замороженная птица должна быть полностью разморожена перед приготовлением. Удалите
с упаковки металлические проволочки и выньте птицу из упаковки перед размораживанием,
чтобы обеспечить возможность оттока жидкости, образующейся в процессе
размораживания.
Положите замороженные продукты на блюдо, не накрывая их. Переверните их по окончании
половины времени размораживания, слейте жидкость, если она образовалась при
оттаивании, и удалите потроха сразу же, как станет возможным.
Время от времени проверяйте продукты, чтобы убедиться в том, что они не стали теплыми.
Если мелкие и тонкие части продуктов начнут нагреваться, их можно экранировать, обернув
эти части маленькими полосками алюминиевой фольги на время размораживания.
Если наружная поверхность птицы начнет нагреваться, прекратите размораживание и дайте
птице постоять 20 минут перед тем, как продолжить размораживание.
Чтобы полностью завершить размораживание, дайте рыбе, мясу и птице постоять. Время
выдержки для полного размораживания будет различным в зависимости от количества
размораживаемых продуктов. См. таблицу, приведенную ниже.
Совет: Плоские и тонкие продукты размораживаются быстрее, чем толстые, и
малое количество продуктов размораживается быстрее, чем большое.
Помните этот совет при замораживании и размораживании продуктов.
Руководствуйтесь следующей таблицей при размораживании замороженных продуктов,
имеющих температуру от -18 до -20°C.
Любые замороженные продукты следует размораживать на мощности, предусмотренной для
размораживания (180 Вт).
Блюдо Размер порции Время (мин.) Время выдержки (мин.)
Мясо
Говяжий фарш 250 г 6½-7½ 5-25
500 г 10-12 5-25
Свиные бифштексы 250 г 7½-8½ 5-25
Инструкции
Поместите мясо на плоскую керамическую тарелку. Защитите тонкие края
с помощью алюминиевой фольги. Переверните по окончании половины
времени размораживания!
Блюдо Размер порции Время (мин.) Время выдержки (мин.)
Птица
Куски курицы 500 г (2 шт) 14½-15½ 15-40
Целая курица 900 г 28-30
Инструкции
Сначала положите куски курицы кожицей вниз, а целую курицу грудкой
вниз на плоское керамическое блюдо. Оберните алюминиевой фольгой
тонкие части, такие, как крылышки и кончики ножек. Переверните по
окончании половины времени размораживания!
Рыба
Рыбное филе 250 г (2 шт) 6-7 5-15
400 г (4 шт) 12-13
Инструкции
Положите замороженную рыбу в середину плоского керамического блюда.
Расположите тонкие части под толстыми.
Оберните ножки алюминиевой фольгой. Переверните по окончании
половины времени размораживания!
Фрукты
Ягоды 250 г 6-7 5-10
Инструкции
Разложите фрукты тонким слоем на плоском круглом стеклянном блюде
(большого диаметра).
Хлеб
Булочки
(каждая весом
около 50 г)
2 шт. ½-1 5-20
4 шт. 2-2½ 5-20
Тосты/Сэндвичи 250 г 4½-5 5-20
Немецкий хлеб
(пшеничная +
ржаная мука)
500 г 8-10
Инструкции
Положите булочки в круг, а хлеб - горизонтально на бумажное кухонное
полотенце в середине вращающегося подноса. Переверните по окончании
половины времени размораживания!
GE83XR_BWT_DE68-04056A_RU.indd 27 2011-09-15  9:23:42

Содержание