Bosch PVN 875T02 [42/47] Акриламид в продуктах питания

Bosch PVN 875T02 [42/47] Акриламид в продуктах питания
4
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
О вреде акриламида в продуктах питания се-
годня ведется много дискуссий. Для этой ре-
кламной брошюры мы сопоставили результаты
современных научных исследований.
Акриламид в продуктах питания
Как образуется
акриламид?
Акриламид появляется в продуктах питания не
вследствие попадания извне. Он образуется
в процессе приготовления пищи и содержит
углеводы и фрагменты расщепленных белков.
Однако до конца природу его происхождения
объяснить не может никто. На содержание акри-
ламида в пище в первую очередь влияют высо-
кие температуры, низкое содержание воды в
продуктах, образование толстой корочки.
В каких блюдах
содержится большое
количество акрила
мида?
Акриламид образуется в первую очередь в про-
дуктах из зерновых и картофеля, например, в
картофельных чипсах, картофеле фри, тостах,
булочках, хлебе, выпечке из песочного теста
(кексы, печенье).
Как этого
избежать?
Можно избежать высокого содержания акрила-
мида при выпекании, жаренье и приготовлении
на гриле. Специальные рекомендации Aid
и
BMVEL
2
помогут Вам в этом.
Общие рекомендации:
Для жарения и приготовления во фритюре ис-
пользуйте только свежий картофель. Он должен
быть без глазков и зеленых участков. Храните
картофель при температуре выше 8°С.
Избегайте сильного подрумянивания блюд
«золотая корочка вместо коричневой».
Сокращайте, насколько это возможно, время
жаренья, выпекания и жаренья во фритюре.
Чем больше размер приготавливаемого блюда,
тем меньше акриламида образуется в процессе
его приготовления.

Содержание

Скачать