AEG SZ81840I [10/13] Отделение сохранения свежести

AEG SZ81840I [10/13] Отделение сохранения свежести
18
Âåùåñòâà, ñîäåðæàùèåñÿ â àýðîçîëÿõ, ìîãóò áûòü îïàñíû äëÿ
çäîðîâüÿ.
Ñîáëþäàéòå èíñòðóêöèè ïðîèçâîäèòåëÿ.
Õîëîäèëüíîå îòäåëåíèå è îòäåëåíèå ñîõðàíåíèÿ
ñâåæåñòè ðàçìîðàæèâàþòñÿ àâòîìàòè÷åñêè
Âî âðåìÿ ðàáîòû ñèñòåìû îõëàæäåíèÿ îáðàçóåòñÿ êîíäåíñàò èëè
èíåé íà çàäíåé ïàíåëè õîëîäèëüíîãî îòäåëåíèÿ è îòäåëåíèÿ
ñîõðàíåíèÿ ñâåæåñòè. Ýòî ñîâåðøåííî íîðìàëüíî. Íåîáÿçàòåëüíî
âûòèðàòü êîíäåíñàò èëè èíåé. Çàäíÿÿ ïàíåëü îòòàèâàåò
àâòîìàòè÷åñêè. Êîíäåíñàò ñòåêàåò ïî êîíäåíñàöèîííîìó êàíàëó
(ðèñ. 3/À) ê ñèñòåìå îõëàæäåíèÿ, ãäå ïðîèñõîäèò èñïàðåíèå.
Âíèìàíèå: ÷òîáû êîíäåíñàöèîííîìó ïîòîêó íè÷åãî íå ìåøàëî,
ñëåäóåò äåðæàòü êîíäåíñàöèîííûé êàíàë è ñëèâíîå îòâåðñòèå â
÷èñòîòå (ðèñ. 3/À).
Õîëîäèëüíîå îòäåëåíèå
Ñëåäóåò èìåòü â âèäó, ÷òî â õîëîäèëüíîì
îòäåëåíèè ñóùåñòâóþò ðàçëè÷íûå òåìïåðàòóðíûå
çîíû!
Öèðêóëèðóþùèé âîçäóõ â õîëîäèëüíîì îòäåëåíèè ñîçäàåò çîíû ñ
ðàçëè÷íûìè òåìïåðàòóðàìè:
Ñàìàÿ õîëîäíàÿ çîíà – ó çàäíåé ïàíåëè è íàä íèæíåé ïîëêîé.
Âíèìàíèå: õðàíèòå ñêîðîïîðòÿùèåñÿ ïðîäóêòû (íàïðèìåð, ðûáó,
êîëáàñó, ìÿñî) â ñàìîé õîëîäíîé çîíå.
Ñàìàÿ òåïëàÿ çîíà – ñâåðõó äâåðöû. Âíèìàíèå: õðàíèòå,
íàïðèìåð, ñûð è ìàñëî â ñàìîé òåïëîé çîíå, òîãäà ñûð ñîõðàíèò
ñâîé àðîìàò, à ìàñëî áóäåò ñðàçó ëåãêî íàìàçûâàòüñÿ.
Ðàçìåùåíèå ïðîäóêòîâ
Íà ïîëêàõ â õîëîäèëüíîì îòäåëåíèè (ñâåðõó âíèç): ïèðîãè è
âûïå÷êó, ãîòîâûå áëþäà, ìîëî÷íûå ïðîäóêòû, ìÿñî è êîëáàñó.
 êîíòåéíåðå äëÿ îâîùåé: îâîùè, ñàëàò-ëàòóê, ôðóêòû.
Íà äâåðöå (ñâåðõó âíèç): ìàñëî, ñûð, ÿéöà, òþáèêè, ìàëåíüêèå
è áîëüøèå áóòûëêè, ìîëîêî, ïàêåòû ñ ñîêîì.
19
Îòäåëåíèå ñîõðàíåíèÿ ñâåæåñòè
Çäåñü òåìïåðàòóðà íà 3-4 ãðàäóñà âûøå, ÷åì â õîëîäèëüíîì
îòäåëåíèè.
Ðàçìåùåíèå ïðîäóêòîâ
 âûäâèæíîì ÿùèêå: ôðóêòû, îâîùè, ñàëàò.
 âûäâèæíîì ÿùèêå îòäåëåíèÿ ñîõðàíåíèÿ ñâåæåñòè: îâîùè,
êàðòîôåëü, ëóê, áîëüøèå áóòûëêè (â ñïåöèàëüíûõ äåðæàòåëÿõ).
Óõîä è ÷èñòêà ïðèáîðà
1. Ïðåäóïðåæäåíèå: âûíüòå âèëêó èç ðîçåòêè èëè îòêëþ÷èòå
ïðåäîõðàíèòåëü!
2. Âûìîéòå äâåðíóþ ïðîêëàäêó ÷èñòîé âîäîé è çàòåì ïðîòðèòå
÷èñòîé òêàíüþ.
3. Âûìîéòå ïðèáîð òåïëîé âîäîé. Âîäà íå äîëæíà ïîïàäàòü íà
ñåëåêòîð òåìïåðàòóð èëè íà ëàìïî÷êó (ðèñ. 2).
4. ×òîáû îáëåã÷èòü ìûòüå, ìîæíî âûíóòü âûäâèæíîé ÿùèê
îòäåëåíèÿ ñîõðàíåíèÿ ñâåæåñòè (ðèñ. 1/10). Âûäâèíüòå åãî êàê
ìîæíî äàëüøå è âûíüòå îáû÷íûé âûäâèæíîé ÿùèê (ðèñ. 12).
Ïîäíèìèòå ïåðåäíþþ ÷àñòü âûäâèæíîãî ÿùèêà îòäåëåíèÿ
ñîõðàíåíèÿ ñâåæåñòè è âûíüòå åãî (ðèñ. 13).
Ñíèìèòå òåëåñêîïè÷åñêèå ðåëüñû (ðèñ. 12 À).
Ïîòÿíèòå çàùåëêè â ñòîðîíó, óêàçàííóþ ñòðåëêîé, è âûñâîáîäèòå
èõ, ïîòÿíèòå òåëåñêîïè÷åñêèå ðåëüñû íà ñåáÿ, ïðèïîäíèìèòå
èõ (ðèñ.12 À/2) è ñíèìèòå. Ïðè óñòàíîâêå ðåëüñ íà ìåñòî ñíà÷àëà
âäâèíüòå èõ â çàäíåå îòâåðñòèå (ðèñ. 12 À/3), à çàòåì â íèæíåå
îòâåðñòèå (ðèñ. 12À/4) è íàæèìàéòå êíèçó, ïîêà ðåëüñû íå
çàêðåïÿòñÿ íà ìåñòå.
5. Ïîñëå ìûòüÿ ïîäêëþ÷èòå ïðèáîð ê ñåòè è âêëþ÷èòå åãî.
Ïðåäóïðåæäåíèå: ÍÈÊÎÃÄÀ íå ïîëüçóéòåñü ïàðîî÷èñòèòåëåì
äëÿ ÷èñòêè ïðèáîðà. Ïàð ìîæåò âîéòè â êîíòàêò ñ äåòàëÿìè,
íàõîäÿùèìèñÿ ïîä íàïðÿæåíèåì, è âûçâàòü êîðîòêîå
çàìûêàíèå èëè ýëåêòðîøîê. Ïàð òàêæå ìîæåò ïîâðåäèòü
ïëàñòèêîâûå ïîâåðõíîñòè.
ÍÅ ïîëüçóéòåñü àáðàçèâíûìè èëè êèñëîòíûìè ìîþùèìè
ñðåäñòâàìè èëè ðàñòâîðèòåëÿìè.

Содержание

Вещества содержащиеся в аэрозолях могут быть опасны для здоровья Соблюдайте инструкции производителя Холодильное отделение и отделение сохранения свежести размораживаются автоматически Отделение сохранения свежести Здесь температура на 3 4 градуса выше чем в холодильном отделении Размещение продуктов В выдвижном ящике фрукты овощи салат В выдвижном ящике отделения сохранения свежести овощи картофель лук большие бутылки в специальных держателях Во время работы системы охлаждения образуется конденсат или иней на задней панели холодильного отделения и отделения сохранения свежести Это совершенно нормально Необязательно вытирать конденсат или иней Задняя панель оттаивает автоматически Конденсат стекает по конденсационному каналу рис 3 А к системе охлаждения где происходит испарение Внимание чтобы конденсационному потоку ничего не мешало следует держать конденсационный канал и сливное отверстие в чистоте рис 3 А Уход и чистка прибора Холодильное отделение 3 Вымойте прибор теплой водой Вода не должна попадать на селектор температур ил и на лампочку рис 2 Следует иметь в виду что в холодильном отделении существуют различные температурные зоны 1 Предупреждение выньте вилку из розетки или отключите предохранитель 2 Вымойте дверную прокладку чистой водой и затем протрите чистой тканью 4 Чтобы облегчить мытье можно вынуть выдвижной ящик отделения сохранения свежести рис 1 10 Выдвиньте его как можно дальше и выньте обычный выдвижной ящик рис 12 Циркулирующий воздух в холодильном отделении создает зоны с различными температурами Поднимите переднюю часть выдвижного сохранения свежести и выньте его рис 13 Самая холодная зона у задней панели и над нижней полкой Внимание храните скоропортящиеся продукты например рыбу колбасу мясо в самой холодной зоне Снимите телескопические рельсы рис 12 А Самая теплая зона сверху дверцы Внимание храните например сыр и масло в самой теплой зоне тогда сыр сохранит свой аромат а масло будет сразу легко намазываться Размещение продуктов На полках в холодильном отделении сверху вниз пироги и выпечку готовые блюда молочные продукты мясо и колбасу В контейнере для овощей овощи салат латук фрукты На дверце сверху вниз масло сыр яйца тюбики маленькие и большие бутылки молоко пакеты с соком 18 ящика отделения Потяните защелки в сторону указанную стрелкой и высвободите их потяните телескопические рельсы на себя приподнимите их рис 12 А 2 и снимите При установке рельс на место сначала вдвиньте их в заднее отверстие рис 12 А 3 а затем в нижнее отверстие рис 12А 4 и нажимайте книзу пока рельсы не закрепятся на месте 5 После мытья подключите прибор к сети и включите его Предупреждение НИКОГДА не пользуйтесь пароочистителем для чистки прибора Пар может войти в контакт с деталями находящимися под напряжением и вызвать короткое замыкание или электрошок Пар также может повредить пластиковые поверхности НЕ пользуйтесь абразивными или кислотными моющими средствами или растворителями 19