Liebherr CUPsl 3021-20 [5/9] Охлаждающая часть 3 замораживающая часть

Содержание

2 Охлаждающая часть 3 Замораживающая часть Рекомендуется до употребления прочистить прибор об В замораживающей ЕЖнмД части при температуре хра нения 18 С и ниже от среднего положения регулятора температуры Вы можете многие месяцы хранить быстрозамороживающуюся пищу и замороженный продукт под готавливать кубики льда и дополнительно замораживать свежие пищевые продукты Указание температура воздуха в отделении изме ренная термометром или другими измерительными приборами может колебаться Однако при заполнен ном отделении это имеет малое влияние на замора живаемые продукты Основная температура заморо женных продуктов имеет при этом среднее значение этих колебаний этом подробно в главе Чистка Включение и выключение установка температуры Включение регулятор температуры рис А1 вращением вправо из положения О повернуть в положение 4 Светится внутреннее освещение приб ор включен Выключение положение 0 внутренне освещение темное Установки температуры означают 1 тепло слабая охлаждающая способность 7 холодно большая охлаждающая способность Рекомендуемым значением является средняя установка При настройке 7 можно в самой холодной зоне холодильного отделения достичь температуры ниже О Приготовление кубиков льда Чашку для льда на три четверти заполнить водой и заморозить Кубики льда освобождаются из чашки посредством кручения или если чашку со льдом неко торое время держать под стекающей водой Замораживание свежих пищевых продуктов Если укладывается быстрозамораживаемая пища и должны быть обеспечаны низкие температуры за мораживания рекомендуется установка регулятора температуры с 4 до 7 Включатель Cool Plus При низких комнатных температурах ниже или ровно 18 С включить выключатель Cool Plus рис А1 у корпуса регулятора температуры Тем самым обеспечиваются треб уемые низкие температуры в замора живающей части При нормальной комнатной температуре выше чем 18 С включение не требуется выключатель Cool Plus должен быть выключен Указание пожалуйста следите за тем чтобы на внут реннюю температуру не воздействовала комнатная температура место установки частое открывание дверей и загрузка Указания к охлаждению I Благодаря циркуляции воздуха устанавливаются различные области температуры которые подходят для хранения различные пищевых продуктов Непосредственно над емкостью для овощей и у задней стенки наиболее холодно подходит для хранения колбасных и мясных изделий В верхней передней части и в двери теплее всего благоприятно напр для пригодного для намазывания масла и сыра Пищевые продукты хранить таким образом чтобы мог хорошо циркулировать воздух т е укладывать неплотно и с расстоянием ок 2 см до внутреннего освещения Хранить всегда в закрытой посуде или упакованным В качестве упаковочного материала годится повторно используемая пластмассовая металлическая алюми ниевая фольга стеклянные емкости и пластиковая фольга для хранения продуктов Пищевые продукты сильно выделяющие и чувст вительные к этилену такие как фрукты овощи и салаты всегда разделять или упаковывать чтобы не снижать срок хранения напр помидоры не хранить вместе с киви или капустой Свежие пищевые продукты должны быть как можно быстрее заморожены до основания Питательная цен ность витамины вид и вкус пищевого продукта остаются тогда сохраненными лучше всего Для замораживания большого количества действовать следующим образом Прибл 24 часа до укладки регулятор температуры установить на среднюю до холодной позицию ок 6 включить Cool Plus 2 Уже хранимый низкозамороженный продукт получает резерв холода Затем уложить свежий пищевые продукты Вы можете максимально замораживать столько кг свежих пищевых продуктов в течение 24 часов как это указано на фирменной табличке под Замора живающая способность кг 24 часа Свежие пищевые продукты уложить на дно отделения по возможности широко по площади и не соприкасаясь с уже хранимым низкозамороженным продуктом Через следующие 24 часа заново замораживаемые продукты проморожены Регулятор температуры возвратить в обычную по зицию Снова выключить Cool Plus Снова устана вливается нормальный холодильный цикл Замора живание закончено Указания к замораживанию и хранению Быстрозамороженная пища уже замороженные продукты может быть сразу же уложена в холодную замораживающую часть так же как и до 1 кг свежих пищевых продуктов ежедневно Если Вы хотите максимально использовать полезную емкость то тогда Вы должны вынуть выдвижные ящики и замороженный продукт уложить прямо на холодные полки пластины Однажды оттаившие пищевые продукты не замора живать заново а обработать в готовое блюдо Ориентировочными значениями для сроков хранения различных продуктов в морозильной камере могут быть Пищевой лёд от 2 до 6 месяцев Колбаса ветчина от 2 до 6 месяцев Хлеб выпечкка от 2 до 6 месяцев Дичь свинина от 6 до 10 месяцев Рыба жирная от 2 до 6 месяцев Рыба нежирная от 6 до 12 месяцев Сыр от 2 до 6 месяцев Птица говядина от 6 до 12 месяцев Овощи фрукты от 6 до 12 месяцев Смотря по модели и оборудованию 4

Скачать
Случайные обсуждения