AEG ARCTIS 1343-6E [12/16] Замораживание и хранение

AEG ARCTIS 1343-6E [12/16] Замораживание и хранение
22
Çàìîðàæèâàíèå è õðàíåíèå
çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ
Âû ìîæåòå èñïîëüçîâàòü âàø ìîðîçèëüíèê äëÿ
ñàìîñòîÿòåëüíîãî çàìîðàæèâàíèÿ ïðîäóêòîâ.
Âàæíàÿ èíôîðìàöèÿ:
Òåìïåðàòóðà â ìîðîçèëüíîì îòäåëåíèè ïåðåä
çàìîðàæèâàíèåì ïðîäóêòîâ äîëæíà áûòü - 18 Ñ èëè íèæå.
Ïîæàëóéñòà, ïðè çàìîðàæèâàíèè ñîáëþäàéòå íîðìû çàãðóçêè,
óêàçàííûå â òàáëè÷êå ñ òåõíè÷åñêèìè äàííûìè. Íîðìà
çàìîðàæèâàíèÿ  ýòî òî ìàêñèìàëüíîå êîëè÷åñòâî ñâåæèõ
ïðîäóêòîâ, êîòîðîå ìîæíî çàìîðîçèòü çà 24 ÷àñà. Åñëè âû
õîòèòå çàìîðàæèâàòü ïðîäóêòû íåñêîëüêî äíåé ïîäðÿä,
ïîæàëóéñòà, çàêëàäûâàéòå òîëüêî 2/3 èëè 3/4 îò ìàêñèìàëüíîé
íîðìû çàãðóçêè, óêàçàííîé â òàáëè÷êå. Ñâîéñòâà ïðîäóêòà
ñìîãóò ñîõðàíèòüñÿ â íàèëó÷øåì âèäå, åñëè òîëüêî ïðîäóêò
áóäåò ïðîìîðîæåí íàñêâîçü â ñàìîå êîðîòêîå âðåìÿ.
Äàéòå òåïëûì ïðîäóêòàì îñòûòü ïåðåä çàìîðîçêîé. Òåïëî
âûçîâåò âîçíèêíîâåíèå ëüäà è óâåëè÷èò ïîòðåáëåíèå ýíåðãèè.
Ïîæàëóéñòà, ñîáëþäàéòå ñðîêè õðàíåíèÿ, óêàçàííûå
èçãîòîâèòåëåì.
Îòòàÿâøèå ïðîäóêòû, êîòîðûå íå áûëè ïîäâåðãíóòû
äàëüíåéøåé òåïëîâîé îáðàáîòêå, ò.å. ïðèãîòîâëåíû äëÿ
óïîòðåáëåíèÿ â ïèùó, íè ïðè êàêèõ óñëîâèÿõ íå äîëæíû áûòü
çàìîðîæåíû ïîâòîðíî.
Êîíòåéíåðû ñ ãîðþ÷èìè ãàçàìè èëè æèäêîñòÿìè ìîãóò ïðîòå÷ü
ïðè íèçêèõ òåìïåðàòóðàõ. Åñòü ðèñê âçðûâà! Íå õðàíèòå â
õîëîäèëüíèêå/ìîðîçèëüíèêå êîíòåéíåðû ñ
âîñïëàìåíÿþùèìèñÿ ìàòåðèàëàìè, òàêèå êàê àýðîçîëè,
êàðòðèäæè äëÿ îãíåòóøèòåëåé è ò.ï.
Íå êëàäèòå â ìîðîçèëüíèê áóòûëêè èëè êîíñåðâíûå áàíêè.
Îíè ìîãóò ëîïíóòü, êàê òîëüêî èõ ñîäåðæèìîå çàìåðçíåò.
Íàïèòêè ñ áîëüøèì ñîäåðæàíèåì ñîäû ìîãóò âçîðâàòüñÿ!
Íèêîãäà íå õðàíèòå â ìîðîçèëüíèêå ëèìîíàä, ñîêè, âèíî,
èãðèñòîå âèíî è ò.ä. Èñêëþ÷åíèå: íàïèòêè ñ áîëüøèì
ñîäåðæàíèåì ñïèðòà.
23
Ïðè çàìîðàæèâàíèè ïðîäóêòû äîëæíû áûòü ãåðìåòè÷íî
çàïàêîâàíû, ÷òîáû îíè íå âûñîõëè è íå óòðàòèëè ñâîåãî âêóñà
èëè íå îáìåíèâàëèñü çàïàõàìè ñ äðóãèìè ïðîäóêòàìè.
Ïðåäîñòåðåæåíèå! Íå ïðèêàñàéòåñü ê çàìîðîæåííûì
ïðîäóêòàì ìîêðûìè ðóêàìè. Ïðîäóêòû ìîãóò ïðèìåðçíóòü ê
âàøèì ðóêàì è âûçâàòü îáìîðîæåíèå êîæè.
1. Ïîìåñòèòå óïàêîâàííûå
ïðîäóêòû â ÿùèêè.
Ðàçìåñòèòå ïðîäóêòû,
ïðåäíàçíà÷åííûå äëÿ
çàìîðàæèâàíèÿ, êàê ïîêàçàíî
íà ðèñóíêå. Íîâûå ïðîäóêòû
íå äîëæíû ñîïðèêàñàòüñÿ ñ
óæå çàìîðîæåííûìè, â
ïðîòèâíîì ñëó÷àå
çàìîðîæåííûå ïðîäóêòû
ìîãóò íà÷àòü îòòàèâàòü.
2. Íàæìèòå êíîïêó áûñòðîãî çàìîðàæèâàíèÿ çà 24 ÷àñà äî
çàêëàäûâàíèÿ ñâåæèõ ïðîäóêòîâ â ìîðîçèëüíîå îòäåëåíèå
äëÿ çàìîðàæèâàíèÿ. Çàãîðàåòñÿ æåëòàÿ ëàìïî÷êà.
3. Ïîìåñòèòå ñâåæèå ïðîäóêòû, ïî âîçìîæíîñòè
ïðåäâàðèòåëüíî ðàññîðòèðîâàâ èõ ïî òèïó, â ÿùèêè. Íà ÿùèêè
ìîðîçèëüíèêà ìîæíî óñòàíàâëèâàòü èìåþùèåñÿ â êîìïëåêòå
èíäèêàòîðû. Äëÿ òîãî ÷òîáû îáîçíà÷èòü ñîäåðæèìîå êàæäîãî
ÿùèêà, óñòàíîâèòå èíäèêàòîð íàä ñîîòâåòñòâóþùèì
ñèìâîëîì (ñì. ðàçäåë «Ñèìâîëû çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ/
Êàëåíäàðü çàìîðîçêè»). Ýòî ïîçâîëèò âàì èìåòü
ïðåäñòàâëåíèå î ñîäåðæèìîì âàøåãî ìîðîçèëüíèêà, èçáåæàòü
äëèòåëüíîãî îòêðûâàíèÿ äâåðöû è, ñëåäîâàòåëüíî,
ýêîíîìèòü ýíåðãèþ.

Содержание

Замораживание и хранение замороженных продуктов При замораживании продукты должны быть герметично запакованы чтобы они не высохли и не утратили своего вкуса или не обменивались запахами с другими продуктами Вы можете использовать ваш морозильник самостоятельного замораживания продуктов для Важная информация Температура в морозильном отделении замораживанием продуктов должна быть 18 С или ниже перед Пожалуйста при замораживании соблюдайте нормы загрузки указанные в табличке с техническими данными Норма замораживания это то максимальное количество свежих продуктов которое можно заморозить за 24 часа Если вы хотите замораживать продукты несколько дней подряд пожалуйста закладывайте только 2 3 или 3 4 от максимальной нормы загрузки указанной в табличке Свойства продукта смогут сохраниться в наилучшем виде если только продукт будет проморожен насквозь в самое короткое время Дайте теплым продуктам остыть перед заморозкой Тепло вызовет возникновение льда и увеличит потребление энергии Пожалуйста изготовителем соблюдайте сроки хранения указанные Оттаявшие продукты которые не были подвергнуты дальнейшей тепловой обработке т е приготовлены для употребления в пищу ни при каких условиях не должны быть заморожены повторно Контейнеры с горючими газами или жидкостями могут протечь при низких температурах Есть риск взрыва Не храните в холодильнике морозильнике контейнеры с воспламеняющимися материалами такие как аэрозоли картриджи для огнетушителей и т п Предостережение Не прикасайтесь к замороженным продуктам мокрыми руками Продукты могут примерзнуть к вашим рукам и вызвать обморожение кожи 1 Поместите упакованные продукты в ящики Разместите продукты предназначенные для замораживания как показано на рисунке Новые продукты не должны соприкасаться с уже замороженными в противном случае замороженные продукты могут начать оттаивать 2 Нажмите кнопку быстрого замораживания за 24 часа до закладывания свежих продуктов в морозильное отделение для замораживания Загорается желтая лампочка 3 Поместите свежие продукты по возможности предварительно рассортировав их по типу в ящики На ящики морозильника можно устанавливать имеющиеся в комплекте индикаторы Для того чтобы обозначить содержимое каждого ящика установите индикатор над соответствующим символом см раздел Символы замороженных продуктов Календарь заморозки Это позволит вам иметь представление о содержимом вашего морозильника избежать длительного открывания дверцы и следовательно экономить энергию Не кладите в морозильник бутылки или консервные банки Они могут лопнуть как только их содержимое замерзнет Напитки с большим содержанием соды могут взорваться Никогда не храните в морозильнике лимонад соки вино игристое вино и т д Исключение напитки с большим содержанием спирта 22 23

Скачать