Hiberg MP 1040 DB [10/15] Фокачча с томатами черри и базиликом

Hiberg MP 1040 DW [10/15] Фокачча с томатами черри и базиликом
1918
www.hiberg.ru
хлеб из пресного теста с козьим сыром,
зеленым луком и тимьяном
При приготовлении этого хлеба не требуется время на
подъем теста, поскольку его готовят на пахте с добавлением
пищевой соды. Однако его следует подавать к столу в тот же
день, а еще лучше теплым, прямо из духовки.
250 г пшеничной муки
250 г цельнозерновой муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. питьевой соды
1 ст.л. мелко нарезанного тимьяна
6 мелко нарезанных перьев зеленого лука
300-350 мл пахты
100 г зрелого козьего сыра
Духовку предварительно нагреть до 230°C. Оба вида муки, соль
и соду просеять в чашу миксера. Тимьян и зеленый лук добавить в
муку. Постепенно вмешивать пахту смесительной лопаткой на скоро-
сти 2 до получения гладкого теста. Может потребоваться не вся пахта.
Установить крюк для замешивания теста, добавить измельчен-
ный козий сыр и вымешивать на скорости 2 до получения мягкого
теста, отстающего от стенок чаши. Сформировать круглую лепеш-
ку толщиной 2,5 см, кончиком ножа сделать в верхней поверхности
глубокий крестообразный надрез и выложить на смазанный жиром
противень. Выпекать 15 минут, уменьшить температуру в духовке
до 200°C, а затем выпекать еще 15-20 минут. Постучав по нижней
корке готового хлеба, вы услышите глухой звук. Подавать теплым
или охлажденным до комнатной температуры, но употреблять
в день приготовления.
лопатка
насадка
крюк
насадка
Фокачча с томатами черри и базиликом
30 г свежих дрожжей
400 мл теплой воды
щепотка сахара
800 г пшеничной хлебопекарной муки
1 ст.л. соли
125 мл оливкового масла
12 сушеных на солнце томатов
1 пучок базилика
24 красных томата черри
(или 12 красных и 12 желтых томатов черри)
оливковое масло класса Extra Virgin и крупная морская соль
Дрожжи раскрошить в мерный стакан и добавить теплую воду.
Добавить сахар, перемешать и оставить на 10 минут до начала
брожения. Добавить оливковое масло. Муку и соль перемешивать
в чаше миксера смесительной лопаткой на скорости 2 в течение
30 секунд. Установить крюк для замешивания теста и постепенно
вмешать смесь с дрожжами до получения мягкого теста. Вымеши-
вать 2 минуты на скорости 1. Закрыть влажным кухонным поло-
тенцем и поставить в теплое место для подъема на 1 час 30 минут,
или пока тесто не увеличится в объеме в два раза.Мелко нарезать
сушеные томаты и базилик. Тесто обмять и вымешивать крюком
для замешивания теста на скорости 1, добавляя сушеные тома-
ты и базилик. Разделить тесто на две части и сформировать две
круглые лепешки толщиной 1,5 см. Переложить на смазанные жи-
ром противни и кончиками пальцев сделать в каждой лепешке 12
углублений. Вдавить в каждое углубление томат черри, закрыть
влажным кухонным полотенцем и расстаивать 30 минут, или пока
тесто не увеличится в объеме в два раза.Духовку предварительно
нагреть до 200°C. Сбрызнуть лепешки оливковым маслом и посыпать
солью. Выпекать 20-25 минут до образования золотисто-коричне-
вой корочки.
лопатка
насадка
крюк
насадка

Содержание

Скачать