Hiberg VM 6502 B Инструкция по эксплуатации онлайн [18/28] 524870

Hiberg VM 6502 B Инструкция по эксплуатации онлайн [18/28] 524870
18
выложить их на блюдо, налить не-
много воды и накрыть крышкой
либо фольгой для микроволновой
печи. После того как растает ледя-
ная корочка на поверхности ово-
щей, процесс оттаивания сильно
ускоряется и овощи необходимо
чаще перемешивать. Примерно
так же размораживают и фрукты.
Хорошо оттаивают куски мяса,
имеющие одинаковую толщину.
Рыбу обычно размораживают при
мощности ниже средней, затем
обсушивают и готовят по рецепту.
ПОДСКАЗКИ
Особое значение при приготовле-
нии пищи в микроволновой печи
имеют перемешивание, перекла-
дывание и переворачивание про-
дуктов. Так пища прогревается
более равномерно, блюда получа-
ются более качественными.
ПЕРЕМЕШИВАНИЕ
Помогает уравнять тепловое воз-
действие. Помешивать пищу надо от
края к центру кастрюли, два раза за
время приготовления блюда, чтобы
продукты прогревались более равно-
мерно. Пища не может подгореть или
прилипнуть, поэтому нет необходи-
мости в постоянном помешивании,
как при варке на обычной плите.
ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕ
Помогает продуктам прогреваться
равномерно. Переворачивают обыч-
но крупные плотные куски мяса или
птицы один раз в середине приго-
товления. Если котлеты жарятся не
под крышкой, их также необходимо
перевернуть.
РАСКЛАДЫВАНИЕ
Раскладывая продукты в кастрюле
или на вращающейся подставке,
надо начинать с более тонких
кусков (например, крылышки цы-
пленка). Их следует положить в се-
редину, а ближе к краю расположить
более толстые или жесткие части
(чтобы куски, которые надо гото-
вить дольше, получали бы больше
энергии). Тогда все части птицы бу-
дут готовы в одно время.
МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ ПРОДУКТОВ
В СВЧ ПЕЧИ
Если нужно приготовить, например,
печеную картошку или разогреть
булочки к чаю, то есть сразу полу-
чить несколько порций, то продукты
надо размещать по кругу на равном
расстоянии друг от друга. Не стоит
класть одну порцию в центр, так
как она будет готовиться медлен-
нее, чем порции, расположенные по
краю. Также не следует класть пор-
ции друг на друга.
НАКРЫВАНИЕ КРЫШКОЙ
Уменьшает время приготовления
пищи, сохраняет сочность и неж-
ность продуктов и предотвращает
разбрызгивание. Оптимальными
являются стеклянные крышки от ка-
стрюль или пластмассовые колпаки.
В крышке должно быть отверстие
для выхода пара. Различная степень
влажности продуктов может быть
получена также при использовании
кальки или бумажных полотенец.
ПРОКАЛЫВАНИЕ
У продуктов, которые покрыты
кожей или мембраной, ее необхо-
димо проколоть. В противном слу-
чае внутри создастся давление,
и продукты полопаются.
Это относится к таким продуктам,
как картофель в мундире, куриная
печенка, яйца. Проколите пленку
с помощью вилки или шпильки.
Никогда не пытайтесь сварить
яйца в скорлупе.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения