Hiberg VM 6502 B [17/28] Www hiberg ru

Hiberg VM 6502 B [17/28] Www hiberg ru
17
www.hiberg.ru
ВНИМАНИЕ!
1. Указанное время в рецептах
является лишь ориентировоч-
ным, поэтому возможны откло-
нения в ту или иную сторону!
2. Вне зависимости от выбран-
ной программы, запрещается
готовить пищу в микроволновой
печи без подходящей посуды!
При приготовлении пищи в микро-
волновой печи следует учитывать
некоторые характеристики продук-
тов, например размер, форму, нали-
чие влаги, начальную температуру,
плотность.
При приготовлении продуктов
неправильной формы, таких как
рыбное филе, цыплячьи грудки или
отбивные, больше времени требует-
ся для прожаривания более толстых
частей. Поэтому надо класть куски
более толстой стороной к внешнему
краю, здесь они получат большее
количество энергии.
Время, необходимое для приготов-
ления продукта в микроволновой
печи, прямо пропорционально коли-
честву продукта. Чем больше масса
продуктов, тем большее время при-
готовления. Если масса продуктов
увеличивается вдвое, то и время
приготовления увеличивается при-
мерно в 2 раза.
Приготовленные в микроволновой
печи блюда даже по внешнему виду
отличаются от приготовленных
обычным способом, поэтому, не
привыкнув еще к печи, довольно
сложно определить, готово блюдо
или нет. Надо помнить, что после
истечения времени приготовления,
указанного в рецепте, надо оставить
блюдо на некоторое время в печи,
чтобы оно «дошло». Процесс «до-
варки» продолжается и после того,
как блюдо вынуто из печи, поэтому
вынимать его нужно до окончатель-
ной готовности, ведь недоваренное
доварить можно, а вот переваренное
нет. Со временем приобретенный
опыт позволит точно устанавливать
время, необходимое для приготов-
ления самых разнообразных про-
дуктов. Но для этого нужно много
экспериментировать.
Плотная пища (натуральный
бифштекс или целые картофели-
ны) готовится дольше, чем рыхлая
(рубленый бифштекс или пюре), по-
скольку глубина проникновения ми-
кроволн зависит от плотности про-
дукта. Пористую и воздушную пищу
готовить нужно при средних уровнях
мощности печи, чтобы нагревание
происходило более равномерно, так
как может получиться, что сверху
продукт будет уже готов, а внутри
останется сырым.
Обязательно прокалывать продукты
с кожицей или в твёрдой оболочке.
На продукты, содержащие много
воды, жира или сахара, воздей-
ствие микроволн сильнее. Такие
продукты готовятся быстрее.
Продукты с большим содержани-
ем влаги получаются в микровол-
новой печи лучше, чем сухие. Если
продукт слишком сухой, можно
добавить немного жидкости.
Замороженные продукты должны
не только оттаять, но и согреться
до комнатной температуры, иначе
может получиться так, что снаружи
блюдо будет уже готово, а внутри
-лед.
Размораживание производится,
как правило, при низкой мощности.
При оттаивании овощей следует

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения