Ariston BDZ M330 IX [6/12] Использование всех возможностей морозильного отделения

Ariston BDZ M330 IX [6/12] Использование всех возможностей морозильного отделения
1111
1111
11
1010
1010
10
BDZ M330 IXBDZ M330 IX
Èñïîëüçîâàíèå âñåõ âîçìîæíîñòåé ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ
Íå çàìîðàæèâàéòå ñíîâà óæå ðàçìîðîæåííûå èëè ðàçìîðàæèâàåìûå ïðî-
äóêòû; òàêèå ïðîäóêòû ñëåäóåò ïðèãîòîâèòü è óïîòðåáèòü (â òå÷åíèå 24
÷àñîâ).
Ñâåæèå ïðîäóêòû, ïîäëåæàùèå çàìîðàæèâàíèþ, íå äîëæíû ñîïðèêàñàòü-
ñÿ ñ óæå îòòàÿâøèìè ïðîäóêòàìè. Ïîìåñòèòå çàìîðàæèâàåìûå ïðîäóêòû
íà ðåøåòêó ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ, ïî âîçìîæíîñòè òàêèì îáðàçîì, ÷òî-
áû ïðîäóêòû ñîïðèêàñàëèñü ñ çàäíåé èëè áîêîâûìè ñòåíêàìè, ãäå òåìïå-
ðàòóðà îïóñêàåòñÿ äî -18°Ñ è îáåñïå÷èâàåòñÿ áûñòðîå çàìîðàæèâàíèå.
Íå ïîìåùàéòå ñòåêëÿííûå áóòûëêè ñ æèäêîñòÿìè èëè áóòûëêè ñ ïðîáêà-
ìè, èëè ãåðìåòè÷íî çàêóïîðåííûå â ìîðîçèëüíîå îòäåëåíèå, ïîñêîëüêó
îíè ìîãóò ëîïíóòü.
Ìàêñèìàëüíîå êîëè÷åñòâî ïðîäóêòîâ, êîòîðîå åæåäíåâíî ìîæåò áûòü çà-
ìîðîæåíî, óêàçàíî â òàáëè÷êå òåõíè÷åñêèõ äàííûõ îáîðóäîâàíèÿ, ðàñïî-
ëîæåííîé âíèçó íà ëåâîé ñòîðîíå õîëîäèëüíîãî îòäåëåíèÿ (íàïðèìåð:
4 êã / 24 ÷).
! Íå îòêðûâàéòå äâåðöó â ïðîöåññå çàìîðàæèâàíèÿ.
! Íå îòêðûâàéòå äâåðöó ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ â ñëó÷àå îòêëþ÷åíèÿ/ñáîÿ
ýëåêòðîïèòàíèÿ. Ýòî ïîìîæåò ïîääåðæàòü òåìïåðàòóðó â îòäåëåíèè, îáåñïå-
÷èâàÿ ñîõðàííîñòü ïðîäóêòîâ íå ìåíåå 9-14 ÷àñîâ.
! Åñëè òåìïåðàòóðà â ïîìåùåíèè íèæå 14
î
Ñ ïðîäîëæèòåëüíîå âðåìÿ, ìîðî-
çèëüíîå îòäåëåíèå ìîæåò íå äîñòè÷ü òåìïåðàòóðû, íåîáõîäèìîé äëÿ íàäëå-
æàùåãî çàìîðàæèâàíèÿ. Â ðåçóëüòàòå ñðîê õðàíåíèÿ ïðîäóêòîâ áóäåò
ñîêðàùåí.
Èñïîëüçîâàíèå âñåõ âîçìîæíîñòåé õîëîäèëüíîãî îòäåëåíèÿ
Èñïîëüçóéòå ðóêîÿòêó ÐÅÃÓËÈÐÎÂÊÈ ÒÅÌÏÅÐÀÒÓÐÛ, ÷òîáû ïðàâèëüíî
íàñòðîèòü òåìïåðàòóðó â õîëîäèëüíèêå (ñì. Îïèñàíèå).
Íèêîãäà íå ïîìåùàéòå â îòäåëåíèå ãîðÿ÷óþ ïèùó, ïðîäóêòû äîëæíû áûòü
õîëîäíûìè èëè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðû (ñì. Ïðåäóïðåæäåíèÿ è ðåêîìåí-
äàöèè).
Ïîìíèòå, ÷òî ïðèãîòîâëåííûå ïðîäóêòû íå õðàíÿòñÿ äîëüøå, ÷åì ñûðûå.
Íå õðàíèòå æèäêîñòè â îòêðûòûõ åìêîñòÿõ: ýòî ïîâûñèò óðîâåíü âëàæíîñ-
òè â õîëîäèëüíîì îòäåëåíèè è âûçîâåò îáðàçîâàíèå êîíäåíñàòà.
Ãèãèåíà ïðîäóêòîâ
1. Ñíèìèòå ñ êóïëåííûõ ïðîäóêòîâ áóìàæíûå / êàðòîííûå óïàêîâêè, êîòîðûå
ìîãóò çàíåñòè ãðÿçü è ìèêðîáû â õîëîäèëüíèê.
2. Ñëåäèòå, ÷òîáû ïðîäóêòû (îñîáåííî ñêîðîïîðòÿùèåñÿ è ñ ñèëüíûì çàïà-
õîì) íå êàñàëèñü äðóã äðóãà, òàêèì îáðàçîì áóäåò èñêëþ÷åíà âîçìîæíîñòü
çàãðÿçíåíèÿ ìèêðîáàìè / áàêòåðèÿìè, à òàêæå ðàñïðîñòðàíåíèÿ ñèëüíûõ
çàïàõîâ â õîëîäèëüíèêå.
3. Ðàçìåùàéòå ïðîäóêòû òàê, ÷òîáû âîçäóõ ìîã ñâîáîäíî öèðêóëèðîâàòü ìåæ-
äó íèìè.
4. Ïîääåðæèâàéòå ÷èñòîòó âíóòðè õîëîäèëüíèêà, íå èñïîëüçóéòå äëÿ ýòîé
öåëè êèñëîòîñîäåðæàùèå èëè àáðàçèâíûå ñðåäñòâà.
5. Óäàëèòå èç õîëîäèëüíèêà ïðîäóêòû, ñðîê ãîäíîñòè êîòîðûõ èñòåê.
6. ×òîáû îáåñïå÷èòü õîðîøåå ñîõðàíåíèå ïðîäóêòîâ, îñîáåííî ñêîðîïîðòÿ-
ùèõñÿ (ìÿãêèå ñûðû, ñûðàÿ ðûáà, ìÿñî è ò.ä.), èõ ñëåäóåò ïîìåùàòü â ñà-
ìóþ õîëîäíóþ ÷àñòü õîëîäèëüíîãî îòäåëåíèÿ — íàä ÿùèêîì äëÿ îâîùåé
è ôðóêòîâ, ãäå ðàñïîëîæåí èíäèêàòîð òåìïåðàòóðû.

Содержание

й ARISTON Использование всех возможностей холодильного отделения Используйте рукоятку РЕГУЛИРОВКИ ТЕМПЕРАТУРЫ настроить температуру в холодильнике см Описание чтобы Использование всех возможностей морозильного отделения правильно Никогда не помещайте в отделение горячую пищу продукты должны быть холодными или комнатной температуры см Предупреждения и рекомен дации Помните что приготовленные продукты не хранятся дольше чем сырые Не храните жидкости в открытых емкостях это повысит уровень влажнос ти в холодильном отделении и вызовет образование конденсата Гигиена продуктов 1 Снимите с купленных продуктов бумажные картонные упаковки которые могут занести грязь и микробы в холодильник 2 Следите чтобы продукты особенно скоропортящиеся и с сильным запа хом не касались друг друга таким образом будет исключена возможность загрязнения микробами бактериями а также распространения сильных запахов в холодильнике 3 Размещайте продукты так чтобы воздух мог свободно циркулировать меж ду ними 4 Поддерживайте чистоту внутри холодильника не цели кислотосодержащие или абразивные средства используйте для этой 5 Удалите из холодильника продукты срок годности которых истек 6 10 Чтобы обеспечить хорошее сохранение продуктов особенно скоропортя щихся мягкие сыры сырая рыба мясо и т д их следует помещать в са мую холодную часть холодильного отделения над ящиком для овощей и фруктов где расположен индикатор температуры BDZ МЗЗО IX Не замораживайте снова уже размороженные или размораживаемые про дукты такие продукты следует приготовить и употребить в течение 24 часов Свежие продукты подлежащие замораживанию не должны соприкасать ся с уже оттаявшими продуктами Поместите замораживаемые продукты на решетку морозильного отделения по возможности таким образом что бы продукты соприкасались с задней или боковыми стенками где темпе ратура опускается до 18 С и обеспечивается быстрое замораживание Не помещайте стеклянные бутылки с жидкостями или бутылки с пробка ми или герметично закупоренные в морозильное отделение поскольку они могут лопнуть Максимальное количество продуктов которое ежедневно может быть за морожено указано в табличке технических данных оборудования распо ложенной внизу на левой стороне холодильного отделения например 4 кг 24 ч Не открывайте дверцу в процессе замораживания Не открывайте дверцу морозильного отделения в случае отключения сбоя электропитания Это поможет поддержать температуру в отделении обеспе чивая сохранность продуктов не менее 9 14 часов Если температура в помещении ниже 14 С продолжительное время моро зильное отделение может не достичь температуры необходимой для надле жащего замораживания В результате срок хранения продуктов будет сокращен BDZ МЗЗО IX 11

Скачать