Ariston BDZ M33 IX [6/12] Использование морозильного отделения

Ariston BDZ M33 IX [6/12] Использование морозильного отделения
1111
1111
11
BDZ M33 IX
1010
1010
10
BDZ M33 IX
Ôîðìû äëÿ ëüäà
Ýòà íîâàÿ êîíöåïöèÿ ôîðì äëÿ ëüäà – ýêñêëþ-
çèâíûé ïàòåíò Merloni.
Ðàñïîëîæåíèå ôîðì íà âíóòðåííåé ïîâåðõíîñòè
äâåðöû ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ îáåñïå÷èâàåò
áóëüøóþ ýðãîíîìè÷íîñòü è ÷èñòîòó: ëåä òåïåðü
íå ñîïðèêàñàåòñÿ ñ ïðîäóêòàìè, ïîìåùåííûìè
â ìîðîçèëüíîå îòäåëåíèå; êðîìå òîãî, èñêëþ÷å-
íî ïðîëèâàíèå âîäû ïðè íàïîëíåíèè ôîðì (íà-
ïîëíèâ ôîðìó, çàêðîéòå çàëèâíîå îòâåðñòèå ïðè-
ëàãàåìîé êðûøêîé).
×òîáû èçâëå÷ü ôîðìó, ïîäòîëêíèòå åå ââåðõ è âûíüòå (ðèñ. 7). Äëÿ òîãî, ÷òî-
áû ïîìåñòèòü ôîðìó îáðàòíî, âñòàâüòå âåðòèêàëüíî åå âåðõíåé ÷àñòüþ â ñïå-
öèàëüíîå óãëóáëåíèå è îïóñòèòå.
Èíñòðóêöèè ïî èñïîëüçîâàíèþ (ðèñ. 9)
Çàïîëíèòå ôîðìó âîäîé ÷åðåç ñïåöèàëüíîå îòâåðñòèå äî óêàçàííîãî óðîâíÿ
(MAX WATER LEVEL), íå äîïóñêàÿ ïåðåëèâà: çàïîëíåíèå âîäîé âûøå ìàêñè-
ìàëüíîãî óðîâíÿ ïðèâåäåò ê ôîðìèðîâàíèþ ëüäà, êîòîðûé áóäåò ìåøàòü èç-
âëå÷åíèþ êóáèêîâ ëüäà. Ïðè èñïîëüçîâàíèè ÷ðåçìåðíîãî êîëè÷åñòâà âîäû, Âàì
ïðèäåòñÿ ïîäîæäàòü, ïîêà ëåä ðàñòàåò, îïîðîæíèòü ôîðìó è çàïîëíèòü åå
âîäîé ñíîâà.
Êàê òîëüêî Âû çàïîëíèëè ôîðìó äëÿ ëüäà âîäîé ÷åðåç îáîçíà÷åííîå îòâåð-
ñòèå, ïîâåðíèòå ôîðìó íà 90°. Áëàãîäàðÿ ñîîáùàþùèìñÿ îòäåëåíèÿì âîäà
çàïîëíèò ÿ÷åéêè, ïîñëå ýòîãî çàêðîéòå çàëèâíîå îòâåðñòèå êðûøêîé è ïîìåñ-
òèòå ôîðìó íà âíóòðåííþþ ïîâåðõíîñòü äâåðöû ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ.
Êàê òîëüêî ëåä îáðàçîâàëñÿ, âñå ÷òî Âû äîëæíû ñäåëàòü — ýòî ïîñòó÷àòü
ôîðìîé î òâåðäóþ ïîâåðõíîñòü, ÷òîáû êóáèêè ëüäà âûøëè èç ÿ÷ååê è âûñû-
ïàëèñü ÷åðåç çàëèâíîå îòâåðñòèå.
Äëÿ îáëåã÷åíèÿ èçâëå÷åíèÿ êóáèêîâ íàìî÷èòå âíåøíþþ ñòîðîíó ôîðìû.
ÏÐÅÄÓÏÐÅÆÄÅÍÈÅ: ïåðåä çàïîëíåíèåì ôîðìû äëÿ ëüäà âîäîé îáÿçàòåëü-
íî óáåäèòåñü, ÷òî ôîðìà ïóñòà è â íåé íåò îñòàòêîâ ëüäà.
Ìèíèìàëüíîå
âðåìÿ, òðåáóåìîå
äëÿ ïðèãîòîâëå-
íèÿ ëüäà — ïðè-
ìåðíî 8 ÷àñîâ.
77
77
7
88
88
8
Èñïîëüçîâàíèå ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ
Õðàíåíèå ïðîäóêòîâ
Ïîäãîòàâëèâàÿ ïðîäóêòû äëÿ çàìîðîçêè, ïðèìèòå âî âíèìàíèå ðåêîìåíäà-
öèè ðàçä. «Õðàíåíèå ïðîäóêòîâ â ìîðîçèëüíîì îòäåëåíèè».
Ïðîäóêòû, õîòÿ áû ÷àñòè÷íî ðàçìîðîæåííûå, íå ñëåäóåò çàìîðàæèâàòü
ïîâòîðíî: èñïîëüçóéòå èõ äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ áëþä, êîòîðûå ñëåäóåò ëèáî
óïîòðåáèòü â òå÷åíèå 24 ÷àñîâ, ëèáî çàìîðîçèòü.
Ïðè çàìîðàæèâàíèè ñâåæèõ ïðîäóêòîâ ó÷òèòå, ÷òî îíè íå äîëæíû ïðèêàñàòü-
ñÿ ê ðàíåå çàìîðîæåííûì. Ïîìåñòèòå çàìîðàæèâàåìûå ïðîäóêòû íà ðåøåòêó
ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ, ïî âîçìîæíîñòè òàêèì îáðàçîì, ÷òîáû ïðîäóêòû
ñîïðèêàñàëèñü ñ çàäíåé èëè áîêîâûìè ñòåíêàìè. Èìåéòå âèäó, ÷òî ïðàâèëü-
íîñòü ñîõðàíåíèÿ çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ çàâèñèò îò ñêîðîñòè èõ çàìî-
ðàæèâàíèÿ.
Íå îòêðûâàéòå äâåðöó ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ âî âðåìÿ çàìîðàæèâàíèÿ.
Ìàêñèìàëüíîå êîëè÷åñòâî ïðîäóêòîâ, êîòîðîå ìîæåò áûòü åæåäíåâíî çàìî-
ðîæåíî, óêàçàíî â èíôîðìàöèîííîé òàáëè÷êå, ðàñïîëîæåííîé â ñëåâà îò
ÿùèêà äëÿ îâîùåé è ôðóêòîâ.
Äëÿ îïòèìàëüíîãî çàìîðàæèâàíèÿ è ïîñëåäóþùåãî îòòàèâàíèÿ ïðîäóêòîâ
ðàçäåëèòå èõ íà íåáîëüøèå ïîðöèè, ÷òî îáåñïå÷èò áûñòðîå è ðîâíîå çàìî-
ðàæèâàíèå. Óêàçûâàéòå íà óïàêîâêàõ èõ ñîäåðæèìîå è äàòó çàìîðàæèâàíèÿ.
 ñëó÷àå ñáîåâ â ýëåêòðîïèòàíèè íå îòêðûâàéòå äâåðöó ìîðîçèëüíîãî îò-
äåëåíèÿ. Ýòî ïðåäîòâðàòèò âîçðàñòàíèå òåìïåðàòóðû â îòäåëåíèè è ïîìî-
æåò ñîõðàíèòü ïðîäóêòû â çàìîðîæåííîì ñîñòîÿíèè ïðèìåðíî â òå÷åíèå 9–
14 ÷àñîâ.
Íå ïîìåùàéòå â ìîðîçèëüíîå îòäåëåíèå íàïîëíåííûå æèäêîñòüþ áóòûëêè
— îíè ëåãêî ìîãóò ëîïíóòü, òàê êàê æèäêîñòü ïðè çàìåðçàíèè óâåëè÷èâàåò-
ñÿ â îáúåìå.
Íàïîëíÿéòå ÿ÷åéêè äëÿ ëüäà íå áîëåå ÷åì íà 3/4 îáúåìà.
Åñëè òåìïåðàòóðà â ïîìåùåíèè íèæå 14
î
Ñ ïðîäîëæèòåëüíîå âðåìÿ, ìîðî-
çèëüíîå îòäåëåíèå ìîæåò íå äîñòè÷ü òåìïåðàòóðû, íåîáõîäèìîé äëÿ íàä-
ëåæàùåãî çàìîðàæèâàíèÿ. Â ðåçóëüòàòå ñðîê õðàíåíèÿ ïðîäóêòîâ áóäåò
ñîêðàùåí.

Содержание

Использование морозильного отделения ARISTON Хранение продуктов Формы для льда Подготавливая продукты для заморозки примите во внимание рекоменда ции разд Хранение продуктов в морозильном отделении Продукты хотя бы частично размороженные не следует замораживать повторно используйте их для приготовления блюд которые следует либо употребить в течение 24 часов либо заморозить Эта новая концепция форм для льда эксклю зивный патент Merloni Расположение форм на внутренней поверхности дверцы морозильного отделения обеспечивает бульшую эргономичность и чистоту лед теперь не соприкасается с продуктами помещенными в морозильное отделение кроме того исключе но проливание воды при наполнении форм на полнив форму закройте заливное отверстие при лагаемой крышкой Чтобы извлечь форму подтолкните ее вверх и выньте рис 7 Для того что бы поместить форму обратно вставьте вертикально ее верхней частью в спе циальное углубление и опустите При замораживании свежих продуктов учтите что они не должны прикасать ся к ранее замороженным Поместите замораживаемые продукты на решетку морозильного отделения по возможности таким образом чтобы продукты соприкасались с задней или боковыми стенками Имейте виду что правиль ность сохранения замороженных продуктов зависит от скорости их замо раживания Не открывайте дверцу морозильного отделения во время замораживания Максимальное количество продуктов которое может быть ежедневно замо рожено указано в информационной табличке расположенной в слева от ящика для овощей и фруктов Для оптимального замораживания и последующего оттаивания продуктов разделите их на небольшие порции что обеспечит быстрое и ровное замо раживание Указывайте на упаковках их содержимое и дату замораживания В случае сбоев в электропитании не открывайте дверцу морозильного от деления Это предотвратит возрастание температуры в отделении и помо жет сохранить продукты в замороженном состоянии примерно в течение 914 часов Не помещайте в морозильное отделение наполненные жидкостью бутылки они легко могут лопнуть так как жидкость при замерзании увеличивает ся в объеме Наполняйте ячейки для льда не более чем на 3 4 объема Если температура в помещении ниже 14 С продолжительное время моро зильное отделение может не достичь температуры необходимой для над лежащего замораживания В результате срок хранения продуктов будет сокращен 10 BDZ МЗЗ IX Инструкции по использованию рис 9 Заполните форму водой через специальное отверстие до указанного уровня MAX WATER LEVEL не допуская перелива заполнение водой выше макси мального уровня приведет к формированию льда который будет мешать из влечению кубиков льда При использовании чрезмерного количества воды Вам придется подождать пока лед растает опорожнить форму и заполнить ее водой снова Как только Вы заполнили форму для льда водой через обозначенное отвер стие поверните форму на 90 Благодаря сообщающимся отделениям вода заполнит ячейки после этого закройте заливное отверстие крышкой и помес тите форму на внутреннюю поверхность дверцы морозильного отделения Как только лед образовался все что Вы должны сделать это постучать формой о твердую поверхность чтобы кубики льда вышли из ячеек и высы пались через заливное отверстие Для облегчения извлечения кубиков намочите внешнюю сторону формы ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ перед заполнением формы для льда водой обязатель но убедитесь что форма пуста и в ней нет остатков льда Минимальное время требуемое для приготовле ния льда при мерно 8 часов BDZ МЗЗ IX 11

Скачать