Ariston BD 2420 [4/9] Обслуживание и уход й

Ariston BD 2420 [4/9] Обслуживание и уход й
77
77
7
BD 2420, BD 2420 S
66
66
6
BD 2420, BD 2420 S
Îáñëóæèâàíèå è óõîä
Âûêëþ÷åíèå îáîðóäîâàíèÿ
Ïåðåä îïåðàöèÿìè ïî ÷èñòêå è îáñëóæèâàíèþ îáîðóäîâàíèÿ åãî íåîáõîäèìî
îòêëþ÷èòü îò ýëåêòðîñåòè: óñòàíîâêè ðåãóëÿòîðà òåìïåðàòóðû â ïîëîæåíèå
O (îáîðóäîâàíèå âûêëþ÷åíî) íåäîñòàòî÷íî äëÿ ïîëíîãî îáåñòî÷èâàíèÿ ýëåêò-
ðîêîíòàêòîâ.
×èñòêà îáîðóäîâàíèÿ
Âíåøíèå è âíóòðåííèå ÷àñòè îáîðóäîâàíèÿ, à òàêæå ðåçèíîâûå óïëîòíè-
òåëè î÷èùàéòå ãóáêîé, ñìî÷åííîé ðàñòâîðîì òåïëîé âîäû ñ ïèùåâîé ñî-
äîé èëè ñ íåéòðàëüíûì ìûëîì. Íå èñïîëüçóéòå ðàñòâîðèòåëè, àáðàçèâíûå,
îòáåëèâàþùèå è àììèàêîñîäåðæàùèå ñðåäñòâà.
Ñúåìíûå àêñåññóàðû ìîæíî ïðîìûòü â òåïëîé âîäå ñ ìûëîì èëè ñ ïîìî-
ùüþ ñðåäñòâà äëÿ ìûòüÿ ïîñóäû, çàòåì îïîëîñíóòü è òùàòåëüíî âûñó-
øèòü.
Êàê èçáåæàòü ïëåñåíè è íåïðèÿòíûõ çàïàõîâ
Ýòî îáîðóäîâàíèå ïðîèçâåäåíî èç ãèãèåíè÷íûõ, ýêîëîãè÷åñêè ÷èñòûõ ìà-
òåðèàëîâ. ×òîáû èñêëþ÷èòü ðàñïðîñòðàíåíèå çàïàõîâ è ïðåäîòâðàòèòü
îáðàçîâàíèå ïÿòåí â õîëîäèëüíèêå, ïðîäóêòû âñåãäà äîëæíû áûòü õîðî-
øî ãåðìåòèçèðîâàíû — çàâåðíóòû èëè õðàíèòüñÿ â çàêðûòûõ åìêîñòÿõ.
Åñëè Âû îòêëþ÷àåòå õîëîäèëüíèê íà ïðîäîëæèòåëüíîå âðåìÿ, ïðîìîéòå
åãî èçíóòðè è îñòàâüòå äâåðöû îòêðûòûìè.
Ðàçìîðàæèâàíèå îáîðóäîâàíèÿ
! Ñëåäóéòå íèæåïðèâåäåííûì èíñòðóêöèÿì.
Íå èñïîëüçóéòå äëÿ óñêîðåíèÿ ðàçìîðàæèâàíèÿ íèêàêèå îñòðûå è îñòðîêî-
íå÷íûå ïðåäìåòû: Âû ìîæåòå áåçâîçâðàòíî ïîâðåäèòü îõëàæäàþùèé êîíòóð.
Ðàçìîðàæèâàíèå õîëîäèëüíîãî îòäåëåíèÿ
Õîëîäèëüíèê èìååò ôóíêöèþ àâòîìàòè÷åñêîãî
ðàçìîðàæèâàíèÿ: âîäà ïðîõîäèò ê çàäíåé ÷àñ-
òè îáîðóäîâàíèÿ ÷åðåç ñïåöèàëüíîå âûïóñêíîå
îòâåðñòèå (ñì. ðèñ.), ãäå îò òåïëà, ïðîèçâåäåí-
íîãî êîìïðåññîðîì, èñïàðÿåòñÿ. ×òîáû âîäà
ìîãëà âûòåêàòü ñâîáîäíî, íåîáõîäèìî ðåãóëÿð-
íî ïðî÷èùàòü âûïóñêíîå îòâåðñòèå.
Èñïîëüçîâàíèå âñåõ âîçìîæíîñòåé ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ
Íå çàìîðàæèâàéòå ñíîâà óæå ðàçìîðîæåííûå èëè ðàçìîðàæèâàåìûå
ïðîäóêòû – èõ ñëåäóåò ïðèãîòîâèòü è óïîòðåáèòü (â òå÷åíèå 24 ÷àñîâ).
Ñâåæèå ïðîäóêòû, ïîäëåæàùèå çàìîðàæèâàíèþ, íå äîëæíû ñîïðèêàñàòü-
ñÿ ñ óæå îòòàÿâøèìè ïðîäóêòàìè. Ïîìåñòèòå çàìîðàæèâàåìûå ïðîäóêòû
íà ðåøåòêó ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ, ïî âîçìîæíîñòè òàêèì îáðàçîì, ÷òî-
áû ïðîäóêòû ñîïðèêàñàëèñü ñ çàäíåé èëè áîêîâûìè ñòåíêàìè, ãäå òåìïå-
ðàòóðà ïàäàåò äî -18°Ñ è îáåñïå÷èâàåòñÿ áûñòðîå çàìîðàæèâàíèå.
Íå ïîìåùàéòå ñòåêëÿííûå áóòûëêè ñ æèäêîñòÿìè èëè áóòûëêè ñ ïðîáêà-
ìè, èëè ãåðìåòè÷íî çàêóïîðåííûå â ìîðîçèëüíîå îòäåëåíèå, ïîñêîëüêó
îíè ìîãóò ëîïíóòü.
Ìàêñèìàëüíîå êîëè÷åñòâî ïðîäóêòîâ, êîòîðîå åæåäíåâíî ìîæåò áûòü çà-
ìîðîæåíî, óêàçàíî â òàáëè÷êå òåõíè÷åñêèõ äàííûõ îáîðóäîâàíèÿ, ðàñïî-
ëîæåííîé âíèçó íà ëåâîé ñòîðîíå õîëîäèëüíîãî îòäåëåíèÿ (íàïðèìåð:
4 êã / 24 ÷).
! Íå îòêðûâàéòå äâåðöó â ïðîöåññå çàìîðàæèâàíèÿ.
! Íå îòêðûâàéòå äâåðöó ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ â ñëó÷àå îòêëþ÷åíèÿ/ñáîÿ
ýëåêòðîïèòàíèÿ. Ýòî ïîìîæåò ïîääåðæàòü òåìïåðàòóðó â îòäåëåíèè, îáåñïå-
÷èâàÿ ñîõðàííîñòü ïðîäóêòîâ íå ìåíåå 9-14 ÷àñîâ.
! Åñëè òåìïåðàòóðà â ïîìåùåíèè íèæå 14
î
Ñ ïðîäîëæèòåëüíîå âðåìÿ, ìîðî-
çèëüíîå îòäåëåíèå ìîæåò íå äîñòè÷ü òåìïåðàòóðû, íåîáõîäèìîé äëÿ íàäëå-
æàùåãî çàìîðàæèâàíèÿ. Â ðåçóëüòàòå ñðîê õðàíåíèÿ ïðîäóêòîâ áóäåò
ñîêðàùåí.

Содержание

Обслуживание и уход й ARISTÓN Использование всех возможностей морозильного отделения Выключение оборудования Перед операциями по чистке и обслуживанию оборудования его необходимо отключить от электросети установки регулятора температуры в положение оборудование выключено недостаточно для полного обесточивания элект роконтактов Не замораживайте снова уже размороженные или размораживаемые продукты их следует приготовить и употребить в течение 24 часов Свежие продукты подлежащие замораживанию не должны соприкасать ся с уже оттаявшими продуктами Поместите замораживаемые продукты на решетку морозильного отделения по возможности таким образом что бы продукты соприкасались с задней или боковыми стенками где темпе ратура падает до 18 С и обеспечивается быстрое замораживание Не помещайте стеклянные бутылки с жидкостями или бутылки с пробка ми или герметично закупоренные в морозильное отделение поскольку они могут лопнуть Максимальное количество продуктов которое ежедневно может быть за морожено указано в табличке технических данных оборудования распо ложенной внизу на левой стороне холодильного отделения например 4 кг 24 ч Не открывайте дверцу в процессе замораживания Не открывайте дверцу морозильного отделения в случае отключения сбоя электропитания Это поможет поддержать температуру в отделении обеспе чивая сохранность продуктов не менее 9 14 часов Если температура в помещении ниже 14 С продолжительное время моро зильное отделение может не достичь температуры необходимой для надле жащего замораживания В результате срок хранения продуктов будет сокращен Чистка оборудования Внешние и внутренние части оборудования а также резиновые уплотни тели очищайте губкой смоченной раствором теплой воды с пищевой со дой или с нейтральным мылом Не используйте растворители абразивные отбеливающие и аммиакосодержащие средства Съемные аксессуары можно промыть в теплой воде с мылом или с помо щью средства для мытья посуды затем ополоснуть и тщательно высу шить Как избежать плесени и неприятных запахов Это оборудование произведено из гигиеничных экологически чистых ма териалов Чтобы исключить распространение запахов и предотвратить образование пятен в холодильнике продукты всегда должны быть хоро шо герметизированы завернуты или храниться в закрытых емкостях Если Вы отключаете холодильник на продолжительное время промойте его изнутри и оставьте дверцы открытыми Размораживание оборудования Следуйте нижеприведенным инструкциям Не используйте для ускорения размораживания никакие острые и остроко нечные предметы Вы можете безвозвратно повредить охлаждающий контур Размораживание холодильного отделения Холодильник имеет функцию автоматического размораживания вода проходит к задней час ти оборудования через специальное выпускное отверстие см рис где от тепла произведен ного компрессором испаряется Чтобы вода могла вытекать свободно необходимо регуляр но прочищать выпускное отверстие 6 BD 2420 BD 2420 S BD 2420 BD 2420 S 7

Скачать