Ariston BCZ 35 A VE [10/16] Советы по экономии электроэнергии

Ariston BCZ 35 A VE [10/16] Советы по экономии электроэнергии
1919
1919
19
BCZ 35 A VE
1818
1818
18
BCZ 35 A VE
Ñîâåòû ïî ýêîíîìèè ýëåêòðîýíåðãèè
Ôîðìû äëÿ ëüäà
Ýòà íîâàÿ êîíöåïöèÿ ôîðì äëÿ ëüäà – ýêñêëþçèâíûé ïàòåíò. Ðàñïîëîæåíèå
ôîðì â âåðõíåé ÷àñòè ñåêöèé ìîðîçèëüíèêà ãàðàíòèðóåò áó ëüøóþ ýðãîíîìè÷-
íîñòü è ÷èñòîòó: ëåä òåïåðü íå ñîïðèêàñàåòñÿ ñ ïðîäóêòàìè, ïîìåùåííûìè â
ìîðîçèëüíîå îòäåëåíèå; êðîìå òîãî, èñêëþ÷åíî ïðîëèâàíèå âîäû ïðè íàïîë-
íåíèè ôîðì (ê òîìó æå çàëèâíîå îòâåðñòèå ôîðì èìååò êðûøêó).
Èíñòðóêöèè ïî èñïîëüçîâàíèþ
Çàïîëíèòå ôîðìó âîäîé ÷åðåç ñïåöèàëüíîå îòâåðñòèå äî óêàçàííîãî óðîâíÿ
(MAX WATER LEVEL), íå äîïóñêàÿ ïåðåëèâà: çàïîëíåíèå âîäîé âûøå ìàêñè-
ìàëüíîãî óðîâíÿ ïðèâåäåò ê ôîðìèðîâàíèþ ëüäà, êîòîðûé áóäåò ìåøàòü èç-
âëå÷åíèþ êóáèêîâ ëüäà.
Ïðè èñïîëüçîâàíèè ÷ðåçìåðíîãî êîëè÷åñòâà âîäû, Âàì ïðèäåòñÿ ïîäîæäàòü,
ïîêà ëåä ðàñòàåò, îïîðîæíèòü ôîðìó è çàïîëíèòü åå âîäîé ñíîâà.
Êàê òîëüêî Âû çàïîëíèëè ôîðìó äëÿ ëüäà âîäîé ÷åðåç îáîçíà÷åííîå îòâåð-
ñòèå, ïîâåðíèòå ôîðìó íà 90°. Áëàãîäàðÿ ñîîáùàþùèìñÿ îòäåëåíèÿì âîäà
çàïîëíèò ÿ÷åéêè, ïîñëå ýòîãî çàêðîéòå çàëèâíîå îòâåðñòèå êðûøêîé è ïîìåñ-
òèòå ôîðìó íà âíóòðåííþþ ïîâåðõíîñòü äâåðöû ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ.
Êàê òîëüêî ëåä îáðàçîâàëñÿ, âñå ÷òî Âû äîëæíû ñäåëàòü — ýòî ïîñòó÷àòü
ôîðìîé î òâåðäóþ ïîâåðõíîñòü, ÷òîáû êóáèêè ëüäà âûøëè èç ÿ÷ååê è âûñû-
ïàëèñü ÷åðåç çàëèâíîå îòâåðñòèå. Äëÿ îáëåã÷åíèÿ èçâëå÷åíèÿ êóáèêîâ íàìî-
÷èòå âíåøíþþ ñòîðîíó ôîðìû.
Ïðåäóïðåæäåíèå: ïåðåä çàïîëíåíèåì ôîðìû äëÿ ëüäà âîäîé îáÿçàòåëüíî
óáåäèòåñü, ÷òî ôîðìà ïóñòà è â íåé íåò îñòàòêîâ ëüäà.
Ìèíèìàëüíîå âðå-
ìÿ, òðåáóåìîå äëÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ ëüäà
— ïðèáëèçèòåëüíî
8 ÷àñîâ.
Ïðàâèëüíî óñòàíîâèòå îáîðóäîâàíèå: óñòàíîâèòå õîëîäèëüíèê íà ðàññòîÿ-
íèè îò èñòî÷íèêîâ òåïëà, âíå äîñÿãàåìîñòè ïðÿìûõ ñîëíå÷íûõ ëó÷åé, â õîðî-
øî ïðîâåòðèâàåìîì ïîìåùåíèè.
ÔÀÊÒÈ×ÅÑÊÎÅ ÝÍÅÐÃÎÏÎÒÐÅÁËÅÍÈÅ ÎÁÎÐÓÄÎÂÀÍÈß ÇÀÂÈÑÈÒ ÎÒ ÑÏÎ-
ÑÎÁÀ ÅÃÎ ÝÊÑÏËÓÀÒÀÖÈÈ È ÐÀÇÌÅÙÅÍÈß.
Òåñòèðîâàíèå ýíåðãîïîòðåáëåíèÿ áûëî ïðîâåäåíî äëÿ ñòàíäàðòíîé óñòàíîâêè
ýòîãî îáîðóäîâàíèÿ — â êóõîííîì ìîäóëå ãëóáèíîé 560 ìì.
Ïðàâèëüíî óñòàíàâëèâàéòå òåìïåðàòóðó: óñòàíîâêà ñëèøêîì íèçêîé òåìïå-
ðàòóðû óâåëè÷èò ðàñõîä ýëåêòðîýíåðãèè.
Íå ïåðåïîëíÿéòå: äëÿ íàäëåæàùåãî õðàíåíèÿ ïðîäóêòîâ âîçäóõ äîëæåí ñâî-
áîäíî öèðêóëèðîâàòü â õîëîäèëüíèêå. Ïåðåïîëíåíèå õîëîäèëüíèêà ïðåïÿòñòâó-
åò íàäëåæàùåé öèðêóëÿöèè âîçäóõà, âûíóæäàÿ êîìïðåññîð ðàáîòàòü íåïðå-
ðûâíî.
Çàêðûâàéòå äâåðöû: îòêðûâàéòå õîëîäèëüíèê òîëüêî ïðè íåîáõîäèìîñòè. Ïðè
êàæäîì îòêðûâàíèè äâåðöû ïðîèñõîäèò ïîòåðÿ õîëîäíîãî âîçäóõ. Äëÿ âîññòà-
íîâëåíèÿ íåîáõîäèìîé òåìïåðàòóðû êîìïðåññîð ðàáîòàåò äîëüøå, ðàñõîäóÿ
ýëåêòðîýíåðãèþ.
Ïðîâåðÿéòå óïëîòíèòåëè íà äâåðöàõ: ñëåäèòå çà ÷èñòîòîé óïëîòíèòåëåé è
ïðîâåðÿéòå, ÷òîáû îíè è ïëîòíî ïðèëåãàëè ê äâåðöå, ýòî ïîçâîëèò èçáåæàòü
óòå÷êè õîëîäíîãî âîçäóõà.
Íå ïîìåùàéòå ãîðÿ÷óþ ïèùó: åìêîñòü ñ ãîðÿ÷åé ïèùåé, ïîìåùåííàÿ â õîëî-
äèëüíèê, ñðàçó óâåëè÷èò â íåì òåìïåðàòóðó íà íåñêîëüêî ãðàäóñîâ. Âñåãäà
îõëàæäàéòå ïèùó äî êîìíàòíîé òåìïåðàòóðû ïåðåä ïîìåùåíèåì åå â õîëî-
äèëüíèê.
Ðàçìîðàæèâàéòå ìîðîçèëüíèê: ïðîâåðÿéòå òîëùèíó èíåÿ íà ñòåíêàõ ìîðî-
çèëüíèêà — ïðè íàðàñòàíèè ñëèøêîì òîëñòîãî ñëîÿ èíåÿ íåìåäëåííî ðàçìî-
ðîçüòå åãî (ñì. Îáñëóæèâàíèå è óõîä).

Содержание

Формы для льда Эта новая концепция форм для льда эксклюзивный патент Расположение форм в верхней части секций морозильника гарантирует б льшую эргономич ность и чистоту лед теперь не соприкасается с продуктами помещенными в морозильное отделение кроме того исключено проливание воды при напол нении форм к тому же заливное отверстие форм имеет крышку Инструкции по использованию Заполните форму водой через специальное отверстие до указанного уровня MAX WATER LEVEL не допуская перелива заполнение водой выше макси мального уровня приведет к формированию льда который будет мешать из влечению кубиков льда При использовании чрезмерного количества воды Вам придется подождать пока лед растает опорожнить форму и заполнить ее водой снова Как только Вы заполнили форму для льда водой через обозначенное отвер стие поверните форму на 90 Благодаря сообщающимся отделениям вода заполнит ячейки после этого закройте заливное отверстие крышкой и помес тите форму на внутреннюю поверхность дверцы морозильного отделения Как только лед образовался все что Вы должны сделать это постучать формой о твердую поверхность чтобы кубики льда вышли из ячеек и высы пались через заливное отверстие Для облегчения извлечения кубиков намо чите внешнюю сторону формы Предупреждение перед заполнением формы для льда водой обязательно убедитесь что форма пуста и в ней нет остатков льда Советы по экономии электроэнергии Правильно установите оборудование установите холодильник на расстоя нии от источников тепла вне досягаемости прямых солнечных лучей в хоро шо проветриваемом помещении ФАКТИЧЕСКОЕ ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ ЗАВИСИТ ОТ СПО СОБА ЕГО ЭКСПЛУАТАЦИИ И РАЗМЕЩЕНИЯ Тестирование энергопотребления было проведено для стандартной установки этого оборудования в кухонном модуле глубиной 560 мм Правильно устанавливайте температуру ратуры увеличит расход электроэнергии установка слишком низкой темпе Не переполняйте для надлежащего хранения продуктов воздух должен сво бодно циркулировать в холодильнике Переполнение холодильника препятству ет надлежащей циркуляции воздуха вынуждая компрессор работать непре рывно Закрывайте дверцы открывайте холодильник только при необходимости При каждом открывании дверцы происходит потеря холодного воздух Для восста новления необходимой температуры компрессор работает дольше расходуя электроэнергию Проверяйте уплотнители на дверцах следите за чистотой уплотнителей и проверяйте чтобы они и плотно прилегали к дверце это позволит избежать утечки холодного воздуха Не помещайте горячую пищу емкость с горячей пищей помещенная в холо дильник сразу увеличит в нем температуру на несколько градусов Всегда охлаждайте пищу до комнатной температуры перед помещением ее в холо дильник Размораживайте морозильник проверяйте толщину инея на стенках моро зильника при нарастании слишком толстого слоя инея немедленно размо розьте его см Обслуживание и уход 18 BCZ 35 A VE BCZ 35AVE 19

Скачать