Ariston BCS 311 [16/39] Использование холодильного отделения

Ariston BCS 311 [16/39] Использование холодильного отделения
16
BCS 311, BCS 311 S, BCS 312 A, BCS 312 A S, BCS 332 A, BCS 332 A S, BGS 333 GE, BGS 333 GE S
Èñïîëüçîâàíèå õîëîäèëüíîãî îòäåëåíèÿ
BCS 311, BCS 311 S, BCS 312 A, BCS 312 A S, BCS 332 A, BCS 332 A S
Òåìïåðàòóðà âíóòðè õîëîäèëüíîãî îòäåëåíèÿ àâòîìàòè÷åñêè ðåãóëèðóåòñÿ â
ñîîòâåòñòâèè ñ ïîçèöèåé, óñòàíîâëåííîé ðóêîÿòêîé òåðìîñòàòà.
1 íàèìåíåå õîëîäíûé ðåæèì;
5  íàèáîëåå õîëîäíûé ðåæèì.
Ìû ðåêîìåíäóåì óñòàíàâëèâàòü òåðìîñòàò â ñðåäíþþ ïîçèöèþ.
Äëÿ òîãî, ÷òîáû óâåëè÷èòü ïðîñòðàíñòâî, îïòèìèçèðîâàòü ðàñïîëîæåíèå ïðî-
äóêòîâ è óëó÷øèòü âèäèìîñòü âíóòðè îòäåëåíèÿ çîíà îõëàæäåíèÿ ðàñïîëî-
æåíà íà çàäíåé ïàíåëè õîëîäèëüíîãî îòäåëåíèÿ. Âî âðåìÿ ðàáîòû
õîëîäèëüíèêà ïàíåëü ìîæåò ïîêðûâàòüñÿ èíååì èëè êàïëÿìè âîäû â çàâèñè-
ìîñòè îò òîãî, ðàáîòàåò êîìïðåññîð â äàííûé ìîìåíò èëè íåò. Íå áåñïîêîé-
òåñü, ýòî ñîâåðøåííî íîðìàëüíî.
Åñëè ðóêîÿòêà òåðìîñòàòà óñòàíîâëåíà íà ñèëüíûé õîëîä, â õîëîäèëüíèê
çàãðóæåíî ìíîãî ïðîäóêòîâ, è ïðè ýòîì â ïîìåùåíèè òåïëî, òî õîëîäèëüíèê
áóäåò ðàáîòàòü ïî÷òè íåïðåðûâíî, è çîíà îõëàæäåíèÿ ïîêðîåòñÿ èíååì. Òà-
êîé ðåæèì ðàáîòû ñâÿçàí ñ ïîâûøåííûì ðàñõîäîì ýëåêòðîýíåðãèè.
Âî èçáåæàíèå ïîäîáíîé ñèòóàöèè ïðîñòî óñòàíîâèòå ðóêîÿòêó òåðìîñòà-
òà íà ìåíüøóþ ïîçèöèþ, ÷òîáû õîëîäèëüíèê ðàçìîðîçèëñÿ àâòîìàòè÷åñêè.
Ïðîäóêòû
Ñðîê
õðàíåíèÿ
Ðàçìåùåíèå â õîëîäèëüíèêå
Óïàêîâàííûå ìÿñî è ðûáà (â ïîëè-
ýòèëåíîâîé ïëåíêå èëè ïàêåòàõ)
2 / 3 äíÿ
Íà ïîëêå íàä ÿùèêîì äëÿ îâîùåé
(ñàìîå õîëîäíîå ìåñòî)
Ñûð 3 / 4 äíÿ
Íà ïîëêå íàä ÿùèêîì äëÿ îâîùåé
(ñàìîå õîëîäíîå ìåñòî)
ßéöà 1 ìåñÿö  ñïåöèàëüíûõ ÿ÷åéêàõ íà äâåðöå
Ìàñëî, ìàðãàðèí Íà ëþáîé ïîëêå
Ïðèãîòîâëåííûå ïðîäóêòû è ïîëó-
ôàáðèêàòû (â âàêóóìíîé óïàêîâêå)
3 / 4 äíÿ Íà ëþáîé ïîëêå
Êîëáàñû, ñàëÿìè, ìÿñî äëÿ ñýíäâè-
÷åé, ñâàðåííûå ìàêàðîííûå èçäå-
ëèÿ, çàâàðíûå êðåìû, ïóäèíãè,
êðåìîâûå è ñóõèå êîíäèòåðñêèå
èçäåëèÿ, õëåá, ïîìèäîðû
3 / 4 äíÿ Íà ëþáîé ïîëêå
Ïðîäóêòû â áóòûëêàõ, ìîëîêî,
íàïèòêè, éîãóðòû
Íà ñïåöèàëüíûõ äâåðíûõ ïîëêàõ
Îâîùè è ôðóêòû Â ÿùèêàõ äëÿ îâîùåé è ôðóêòîâ
Ðàçìåùåíèå è õðàíåíèå ïðîäóêòîâ â õîëîäèëüíîì îòäåëåíèè

Содержание

Использование холодильного отделения все 311 ВС5 311 3 ВС5 312А ВСБ 312 АЗ ВСБ 332 А ВС5 332 А Б Температура внутри холодильного отделения автоматически регулируется в соответствии с позицией установленной рукояткой термостата 1 наименее холодный режим 5 наиболее холодный режим Мы рекомендуем устанавливать термостат в среднюю позицию Для того чтобы увеличить пространство оптимизировать расположение про дуктов и улучшить видимость внутри отделения зона охлаждения располо жена на задней панели холодильного отделения Во время работы холодильника панель может покрываться инеем или каплями воды в зависи мости от того работает компрессор в данный момент или нет Не беспокой тесь это совершенно нормально Если рукоятка термостата установлена на сильный холод в холодильник загружено много продуктов и при этом в помещении тепло то холодильник будет работать почти непрерывно и зона охлаждения покроется инеем Та кой режим работы связан с повышенным расходом электроэнергии Во избежание подобной ситуации просто установите рукоятку термоста та на меньшую позицию чтобы холодильник разморозился автоматически Размещение и хранение продуктов в холодильном отделении Продукты Срок хранения Упакованные мясо и рыба в поли этиленовой пленке или пакетах 2 3 дня Сыр Размещение в холодильнике На полке над ящиком для овощей самое холодное место На полке над ящиком для овощей 3 4 дня самое холодное место 1 месяц В специальных ячейках на дверце На любой полке Яйца Масло маргарин Приготовленные продукты и полу 3 4 дня На любой полке фабрикаты в вакуумной упаковке Колбасы салями мясо для сэндви чей сваренные макаронные изде лия заварные кремы пудинги 3 4 дня На любой полке кремовые и сухие кондитерские изделия хлеб помидоры Продукты в бутылках молоко На специальных дверных полках напитки йогурты Овощи и фрукты 16 В ящиках для овощей и фруктов ВСЭ 311 ВСЗ 311 Э ВСЗ 312 А ВСЗ 312 А 3 ВСЗ 332 А ВСЗ 332 А 3 ВСЗ 333 СЕ ВСЗ 333 СЕ Э